Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > Программирование > Программирование микроконтроллеров
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2008 10:36   #1  
Оффлайн
ЦНТМИ
Начальник научно-исследовательского отдела
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Free samples

Есть ли у кого нибудь опыт заказа у производителей микроконтроллеров (и других комплнентов) бесплатных образцов на Узбекистанский адрес?
Ответить 
Старый 27.06.2008 16:58   #2  
Real ID Group
Оффлайн
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Лично у меня и у знакомых мне людей такого опыта нет к сожалению. В большинстве случаев у нас когда берутся конструировать что нибудь стараются брать за основу распространенные элементы которые можно достать легко. Возможно в заводах или в крупных КБ у нас такой опыт и есть.
Как я понял вы хотите заказать какойто элемент, если не секрет то какой?
Старый 27.06.2008 17:05   #3  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от olegras Посмотреть сообщение
Есть ли у кого нибудь опыт заказа у производителей микроконтроллеров (и других комплнентов) бесплатных образцов на Узбекистанский адрес?
А чем вы планируете их заинтересовать со своей стороны?
Старый 10.07.2008 15:19   #4  
Оффлайн
ЦНТМИ
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Лично я их заинтересовывать не собираюсь. Но на днях от Texas Instruments получил несколько наименований микросхем. Совершенно бесплатно. В том числе и ЦСП из серии TMS320.
Сейчас заказал несколько микросхем у Analog Devices. Официально обещали прислать. А вдруг?
А вот в Ташкенте продукция этих производителей не продается. НИГДЕ! Кто-то скажет, что мол теоретически заказать у местных продавцов можно все что угодно. А вы попробуйте практически! Например микросхему ЦАП от AD. Или микроконтроллер из серии C8051 от Silicon Laboratories. К сожалению, путь, когда разрабатываешь устройство на базе только того, что есть в продаже - не всегда подходит...
PS. Механизм рассылки бесплатных образцов есть практически у всех производителей. Но к сожалению большинство из них не хотят рассылать на Узбекистанский адрес. В их числе кстати и Atmel и Microchip (хорошо что их продукцию частично еще можно достать у нас).
Всем удачи.
Ответить 
Старый 12.07.2008 22:02   #5  
Оффлайн
LUOC
Вед.Специалист по ИТ
+ 12  15/14
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для ANodir с помощью ICQ
Мое мнение это именно та ниша которая еще на занята на рынке Узбекистана. А рынок можно сделать.Будет рынок будет и интерес.
Старый 13.07.2008 14:51   #6  
Оффлайн
ЦНТМИ
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ANodir Посмотреть сообщение
Мое мнение это именно та ниша которая еще на занята на рынке Узбекистана.
Полностью согласен.
Цитата:
А рынок можно сделать.Будет рынок будет и интерес.
А вот тут вопрос спорный. По законам рынка должно быть наоборот. Хотя кто знает...
В любом случае, давайте его делать. У кого какие предложения?
Ответить 
Старый 13.07.2008 22:17   #7  
Оффлайн
LUOC
Вед.Специалист по ИТ
+ 12  15/14
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для ANodir с помощью ICQ
Рынок можно сделать, но при наличии огромных денег :-)
1. это надо взрастить специалистов проектировщиков и электронщиков, менеджеров для продвижения.
2. Просто начать делать и внедрять.
Я думаю что для начала найдуться богатые дяденьки которые захотят чтобы свет загорался по хлопку, или по голосовой команде, жалюзи закрывались и поворачивались в завивсимости от активности солнца.Короче умный дом.
Здесь нет компаний которые могли бы нормально грамотно с проектировать умные дом.По крайней мере я не знаю таких.

Последний раз редактировалось ANodir; 13.07.2008 в 22:19.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.12.2008 13:04   #8  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Рынок можно сделать, но при наличии огромных денег :-)
1. это надо взрастить специалистов проектировщиков и электронщиков, менеджеров для продвижения.
2. Просто начать делать и внедрять.
Я думаю что для начала найдуться богатые дяденьки которые захотят чтобы свет загорался по хлопку, или по голосовой команде, жалюзи закрывались и поворачивались в завивсимости от активности солнца.Короче умный дом.
Здесь нет компаний которые могли бы нормально грамотно с проектировать умные дом.По крайней мере я не знаю таких.
Рынок сделать можно Но для начала в Узбекистане надо поменять минталитет, для того чтобы был спрос на данный вид продукции. Пока все кто владеет капиталом не готовы вкладывать деньги в долгосрочные проекты (такие как например всё тот же "Умный Дом"), а напротив стремяться получить доход как можно быстрее и без лишних заморочек.
Чтобы взрастить таких специалистов (именно специалистов, а не баранов с купленными дипломами) нужны колосальные средства, а также спрос на их работу и конечно достойная оплата .
Богатые дяденьки конечно же есть, и идеи у них тоже есть, но проблема в том что они не готовы платить и ждать столько сколько нужно.
По этому высказыванию: "Здесь нет компаний которые могли бы нормально грамотно с проектировать умные дом.По крайней мере я не знаю таких." вы не совсем правы. Это выглядит следующим образом : "Здесь нет таких людей которым это нужно и которые готовы за это достойно платить".
Ответить 
Старый 15.03.2009 09:40   #9  
Оффлайн
ТТЗ
наладчик учпу
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем привет!Я конечно не программист(пока)надеюсь это исправить в ЦППМП изучив С++,но знания в электронике имею и связан с пром. производством. если подумать и самим поискать, то применение вашим знаниям найдётся
Ответить 
Ответить