|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2 |
![]()
+ 0
2/2
– 0
0/0
![]() |
Лично у меня и у знакомых мне людей такого опыта нет к сожалению. В большинстве случаев у нас когда берутся конструировать что нибудь стараются брать за основу распространенные элементы которые можно достать легко. Возможно в заводах или в крупных КБ у нас такой опыт и есть.
Как я понял вы хотите заказать какойто элемент, если не секрет то какой?
![]() |
#4 |
ЦНТМИ
Начальник научно-исследовательского отдела
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Лично я их заинтересовывать не собираюсь. Но на днях от Texas Instruments получил несколько наименований микросхем. Совершенно бесплатно
![]() Сейчас заказал несколько микросхем у Analog Devices. Официально обещали прислать. А вдруг? А вот в Ташкенте продукция этих производителей не продается. НИГДЕ! Кто-то скажет, что мол теоретически заказать у местных продавцов можно все что угодно. А вы попробуйте практически! Например микросхему ЦАП от AD. Или микроконтроллер из серии C8051 от Silicon Laboratories. К сожалению, путь, когда разрабатываешь устройство на базе только того, что есть в продаже - не всегда подходит... PS. Механизм рассылки бесплатных образцов есть практически у всех производителей. Но к сожалению большинство из них не хотят рассылать на Узбекистанский адрес. В их числе кстати и Atmel и Microchip (хорошо что их продукцию частично еще можно достать у нас). Всем удачи. |
|
Ответить |
![]() |
#6 | |
ЦНТМИ
Начальник научно-исследовательского отдела
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
А вот тут вопрос спорный. По законам рынка должно быть наоборот. Хотя кто знает... В любом случае, давайте его делать. У кого какие предложения? |
|
|
Ответить |
![]() |
#7 |
Рынок можно сделать, но при наличии огромных денег :-)
1. это надо взрастить специалистов проектировщиков и электронщиков, менеджеров для продвижения. 2. Просто начать делать и внедрять. Я думаю что для начала найдуться богатые дяденьки которые захотят чтобы свет загорался по хлопку, или по голосовой команде, жалюзи закрывались и поворачивались в завивсимости от активности солнца.Короче умный дом. Здесь нет компаний которые могли бы нормально грамотно с проектировать умные дом.По крайней мере я не знаю таких.
Ваш разум - это чертежный стол для обстоятельств, которые придут завтра. Последний раз редактировалось ANodir; 13.07.2008 в 22:19. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() Чтобы взрастить таких специалистов (именно специалистов, а не баранов с купленными дипломами) нужны колосальные средства, а также спрос на их работу и конечно достойная оплата ![]() Богатые дяденьки конечно же есть, и идеи у них тоже есть, но проблема в том что они не готовы платить и ждать столько сколько нужно. По этому высказыванию: "Здесь нет компаний которые могли бы нормально грамотно с проектировать умные дом.По крайней мере я не знаю таких." вы не совсем правы. Это выглядит следующим образом : "Здесь нет таких людей которым это нужно и которые готовы за это достойно платить". |
|
|
Ответить |
|