Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2008 02:55   #1  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
В театре Ильхом состоялась премьера "Чувства"

Молчит Афиша (там, кстате, до сих пор висит - 20 июня состоится...), молчат наши заядлые блоггеры-театралы. А между тем, в театре Ильхом состоялась премьера "Чувства". Первый выпуск театральной школы, который прошел без Мастера.

Что тут можно сказать? Ильхом есть Ильхом. Даже молодые актеры, для которых это выступление стало дебютным, продемонстрировали блестящую игру в лучших традициях этого театра. Но было несколько новых моментов, из-за которых критики (а вообще, у нас бывают в Интернете отзывы профессиональных театральных критиков?) наверное, ворчали бы и говорили "Нет, это уже не Ильхом...".

Был мат. Достаточно много, резко, неожиданно, но к месту. Не знаю, был ли русский мат в пьесе немецкого драматурга Ани Хиллинг, но на сцене он звучал звонко и громко. После некоторых реплик (никогда такого не было!) некоторые пи....рствующие эстеты (по другому и не назовешь) вставали и демонстративно уходили. Через всю сцену. Напоминаю, что это камерный театр, где актеры играют в непосредственной близости к зрителю. Эта игра ранила нежные души наших зрителей, которые избалованы цензурой и высокой нравственностью.

Не было антракта. Все шло одним блоком в 2 часа 45 минут. Сюжет не раскрываю - будет неинтересно.

Как обычно, все места были заняты. Все остальное - как всегда. Это Ильхом.

Кто был - интересно было бы узнать мнение, кто не был - можно ходить. Мне в целом - понравилось.

Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 23.06.2008 в 02:59.
Ответить 
Старый 23.06.2008 11:44   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Я бы тоже ушел. Без мата можно и в жизни обходиться, а уж в театре тем более. Хорошо, что написали про это, ясно, что я не пойду на этот спектакль. И знакомым отсоветую.
Ответить 
Старый 23.06.2008 16:08   #3  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я бы тоже ушел. Без мата можно и в жизни обходиться, а уж в театре тем более. Хорошо, что написали про это, ясно, что я не пойду на этот спектакль. И знакомым отсоветую.
К сожалению, на российской эстраде, телевидении да и в театре в последнее время нецензурная речь достаточно частая гостья. Сильно коробит душу, если это применяют известные актеры.

А вот на Западе работодатели считают ругань худшим преступлением на работе. Опрос 2520 менеджеров, проведенный TheLadders.com, нью-йоркским сайтом по поиску работы, определил худший проступок служащих. Как ни странно, работодатели чаще всего увольняли своих подчиненных за употребление на работе ненормативной лексики.

Ученые из Англии считают наоборот, то есть материться в офисе полезно - это снимает стрессы и сплачивает коллектив.
Исследование, организатором которого стал профессор Университета Восточной Англии Иегуда Барух, доказало, что использование общающимися между собой начальниками и подчиненными нецензурной лексики может быть полезно для общего дела. Матерщина укрепляет командный дух, позволяет сбросить напряжение и цементирует связи между коллегами, утверждает ученый. Напротив, необдуманно введенный запрет на использование ругательств может дурно сказаться на настроениях трудового коллектива.

"Ругань в ряде случаев представляет собой социальное явление, отражающее общность членов того или иного коллектива и еще больше сплачивающее их между собой. А также чисто психологический способ избавиться от стресса", - утверждает профессор Барух, - "А потому в интересах каждого руководителя постараться создать на рабочем месте атмосферу доброжелательности и позволить подчиненным "выражаться".
(Источник: http:// www.rokf.ru).
Видимо актеры Ильхома используют результаты исследований профессора Баруха.
Старый 23.06.2008 12:03   #4  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
С матом - это может и Ильхом да не тот... Я тоже был бы в числе "пи....рствующие эстеты (по другому и не назовешь) вставали и демонстративно уходили". Или крикнул бы, как в автобусе обычно делаю, чтоб не матерились.
Старый 23.06.2008 12:15   #5  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
to Teem Gazeev,
я не отношусь к
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
некоторые пи....рствующие эстеты
но с матерящихся актеров тоже ушел бы.
Согласен с ЕС абсолютно, а то, что это
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
камерный театр, где актеры играют в непосредственной близости к зрителю.
делает требования к актерской игре еще более высокими и мату тут не место. Мат в публичном месте всегда желтизна и тем более для театра с таким именем.
Старый 23.06.2008 13:09   #6  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
нагло стащил с одного российского форума
Цитата:
Мат с точки зрения Уголовного кодекса
Употребление матерных слов, обращённых к конкретному человеку или группе лиц и произнесённых с целью унизить их честь и достоинство, попадает под статью 130 Уголовного кодекса России — «Оскорбление».
Уголовная ответственность за оскорбление предусматривает штраф в сумме до 40000 или удержание штрафа в размере до трёх месячных заработных плат, или обязательные работы 120 часов, или 6 месяцев исправительных работ. Административная — штраф от 5 до 10 МРОТов либо задержание сроком до 15 суток.

Мат с точки зрения историка
В древности мат применялся на войне как психологическое оружие двоякого действия: во-первых, он скрывал за словесной агрессией страх воинов, во-вторых, был призван негативно воздействовать на противника, ибо представляет собой не что иное, как призыв к темным богам.
Как правило мат применялся только ослабленными воинами в качестве защиты. Соседства таких людей старались избегать, считая их ненадежными товарищами в бою.

Мат с точки зрения психолога
Ненормативная лексика — это признак слабости и вырождения. Люди не умеют выражать эмоции, не могут подобрать слов, как правило, в состоянии растерянности, причем не отдавая себе отчет в этом. В Петербурге сотрудники одного из научно-исследовательских институтов провели эксперимент, в результате которого оказалось, что человек деградирует, если матерится.

Мат с точки зрения эзотерика
Мат - это призыв темных сил. На Руси мат приравнивался к чертям. Матерящийся человек таким образом просит защиты у темной силы, взамен отдавая свою энергию и полностью подчиняя свою жизнь ее ритму. В доме матерящихся плохо учатся дети, вянут цветы, рушится семейная жизнь и т.п.
Старый 23.06.2008 13:27   #7  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev Посмотреть сообщение
нагло стащил с одного российского форума
Т.е., по идее, любой, кто счёл, что он оскорблён подобным действием в театре, может как бы и в суд подать за честь и достоинство? Прикольно было бы понаблюдать.
Старый 23.06.2008 13:58   #8  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Если бы еще те кто встал и ушел скопом пошли бы к администрации и потребовали возврата денег за билет, было бы совсем замечательно.
Ответить 
Старый 23.06.2008 16:22   #9  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Просто в театре мат неуместен... Вот в армии, наоборот, не представляю как можно жить без мата. Я в общем-то, до армии прекрасно обходился без мата, но попав туда сразу понял, что мат и армия - едины.
Старый 23.06.2008 16:46   #10  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Просто в театре мат неуместен... Вот в армии, наоборот, не представляю как можно жить без мата. Я в общем-то, до армии прекрасно обходился без мата, но попав туда сразу понял, что мат и армия - едины.
Хотя я служил в армии намного раньше вас, значит и другая армия была, все равно не согласен с тезисом: мат и армия - едины. Как-то обходился без мата в учебке, сержанты только на вы со мной разговаривали, в то время как многих они морально и физически буквально втирали в землю. Позже, когда был старшиной, тоже как-то обходился. Я считаю обычными словами и соответствующей интонацией можно намного сильней влиять на собеседника. Правда, когда совсем не понимали, я говорил на их "родном" языке так, что потом они почему-то вспоминали нормальный литературный.
Ответить