Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Неделя ИКТ в Узбекистане
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2008 00:15   #11  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Suren Посмотреть сообщение
Крайне интересно было бы состыковать Неделю ИКТ 2008 с приездом иностранных специалистов/компании в области ИКТ. Посвятить целый день их докладам, обсуждениям, вопросам и ответам, статистике, анализу. Подобное мероприятие с гостями было бы серьёзным шагом в сторону высококлассного обмена опытом, большого интереса со стороны местных специалистов и компаний, и конечно же в целом значительно повысило рейтинг недели ИКТ.

Готов принять участие в обсуждении Недели и всё что с ней связано.
На мой личный взгляд - я недоволен Неделей и Саммитом только из-за того, что на них практически не уделяется внимания проблемам Интернета.
Всякие документообороты, эл.подписи, е-правительства, отчеты о запусках каких-то непонятных объектов, отчеты о сотрудничестве в Хуавеями, Цисками, Алкателями, отчеты о приростах сотовых компаний - все это хорошо, но жалко времени на прослушивание этих не интересных для меня и моих знакомых докладов. Можно дать ссылки на выложенные в Сети доклады для прочтения их желающими :-)
То что интересно мне (и моим знакомым) (и единственное полезное на Саммите) - общение веб-разработчиков в секции интернет-ресурсов. Но ей выделяют всегда пару часов, толком никто не успевает поговорить и ничего невозможно нормально обсудить.
Вообще хорошо бы общение веб-разработчиков не привязывать в Неделям и саммитам - так как там много славословия, официоза и всяких ограничений по времени и по рассматриваемым вопросам, а провести как РИФ - по его модели свободной регистрации и выбора обсуждений. В идеале это могли бы провести АС, ДЖ, АСИ или ИТ-Асоциация - как организаторы. в общем-то нужны только залы, микрофоны, Интернет и "итоговая декларация" :-)
Ответить 
Старый 21.06.2008 01:15   #12  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
На мой личный взгляд - я недоволен
Поменяйте взгляды
Ответить 
Старый 21.06.2008 12:01   #13  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
своим Интернет-спонсорством.
только подключите вай-фай заранее а не на последний день выставки :-)
О том, что подключать, когда и где мы обсудим с организаторами мероприятия и имеющими соответствующие полномочия представителями орг.комитета.
Ответить 
Старый 22.06.2008 01:01   #14  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Голосовал за проведение мероприятий на территории O'zexpomarkaz (б. ВДНХ). Почему?
1. Намного ближе к центру и удобнее добираться из разных районов Ташкента.
2. Близость ТУИТа, что немаловажно для посещения разных мероприятий в сжатое количество времени.
3. Развитая инфраструктура территории, зелёный массив, Анхор, близость Японского сада, в-общём всё, чтобы не расплавиться от осенней ещё жары.

Я понимаю, что там может быть дороже аренда, но в сравнении с прошлым годом (O'zko'rgazmasavdo (б. Юбилейный), могу сказать что Экспомарказ более благоустроенное место, удобное и привлекательное для посещения.

P.S. Если проводить мероприятия с участием иностранных делегаций, то Бизнес-центр опять же рядом - удобно .
Со всеми доводами согласен, близость к центру - это важно. Ну и к Саммиту в Бизнес-центре тоже.

Однако, пару слов за O'zko'rgazmasavdo (б. Юбилейный)
1. Там на улице перед входом много места для оглушительных акций (хоть я и не любитель их) сотовых компаний. Много места и для таких конкурсов как метание клавиатуры. Хотя в зоне Экспоцентра можно метать их с моста в Анхор :-)
2. Насчет близости ТУИТ - в ВУЗ-городке зато Университет и Политех - такие же балбесы :-)
3. В O'zko'rgazmasavdo (госпыдя, почему не придумать нормальное название, например "Барбарис" - обязательно надо язык и мозг ломать...) хорошая сцена для мероприятий типа награждений - правда ее последний раз Коском окупировал и никого не пускал :-)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.06.2008 09:44   #15  
Known ID Group
Оффлайн
Afisha Media
Руководитель
+ 9  97/49
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Кстати, в тему о моём предолжение пригласить иностранных специалистов, даю ссылку на запись Антона Носика

В Казахстане будет проходить "Интернет Альтернатива" http://www.ia2008.kz

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 23.06.2008 в 12:23.
Ответить 
Старый 23.06.2008 11:24   #16  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Кстати, в тему о моём предолжение пригласить иностранных специалистов, даю ссылку на запись Антона Носика

В Казахстане будет проходить "Интернет Альтернатива" http://www.ia2008.kz
В мае был представитель КазНета, изучал опыт Узнета, говорил, что кого-то из нас наверное тоже пригласят - наверное мы их не заинтересовали. Ведь выгоднее ориентироваться на Рунет - там рынок рекламы сетевой 100 млн баксов - а не на нас.

Цитата:
Дорогие друзья!

24 июня 2008 года в Алматы (Гранд Отель «Тянь-Шань») состоится первая международная конференция по проблемам развития Интернета в развивающихся экономиках постсоветского пространства - «Интернет-Альтернатива 2008».

Конференция организована администрацией популярного казахстанского Интернет-портала «Центр тяжести» (www.ct.kz) совместно с деловым еженедельником «Эксперт-Казахстан» и рекламными агентствами «New Line Media» и «Tengri Saatchi&Saatchi».

До недавнего времени Интернет в Казахстане (как, впрочем, и в других странах постсоветского пространства) рассматривался в основном как специфическое средство коммуникации и размещения информации. Представляется критически важным изменить такое отношение в пользу комплексного подхода к Интернету как социально-экономическому феномену, динамичной среде, быстрорастущему сегменту рынка.

Для пользователей Интернет стал альтернативным по отношению к прессе и телевидению каналом коммуникации. Для рекламного бизнеса и маркетинга – быстро растущим сегментом рынка. Для компаний, работающих в сфере информационных технологий, – сферой практического применения передовых разработок.

Казахстанский сектор Интернета сегодня еще слабо воспринимается как рекламный носитель, и еще меньше - как канал эффективной коммуникации с потребителем. Однако уже в ближайшем будущем эта ситуация на нашем рынке кардинально изменится под влиянием общемировой тенденции развития социальных сетей как самого быстроразвивающегося рекламного канала из всего медиа-пространства.

Конференция «Интернет-Альтернатива 2008» ставит своей целью организовать конструктивный диалог между всеми заинтересованными сторонами - государственными структурами, некоммерческими организациями и бизнесом. Международный статус конференции дает возможность плодотворного обмена опытом.

Приглашение принять участие в конференции «Интернет-Альтернатива 2008» получили представители государственных органов, on line и off line СМИ из Казахстана, России, Кыргызстана, глобальные и локальные рекламные агентства, крупнейшие рекламодатели – представители казахстанских и зарубежных компаний, агентства социологических и маркетинговых исследований из России и Казахстана.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 23.06.2008 в 12:26.
Ответить 
Старый 23.06.2008 12:24   #17  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
даю ссылку на запись Антона Носика
[MOD]Ссылки с подобными словами в адресе лучше заменять альтернативным текстом.[/MOD]
Старый 23.06.2008 15:05   #18  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Стоит обратить внимание на программу казахского форума - http://ia2008.kz/draft.html - краткое общее открытие, два дня работы секций, потом краткое общее закрытие - оптимальный режим работы, не как у нас общие отвлеченные доклады почти 2 дня :-)
Ответить 
Старый 23.06.2008 15:27   #19  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
не как у нас общие отвлеченные доклады почти 2 дня :-)
Может это связано с тем, что у нас нечего показать? Обычно, если нечего показать, про это много говорят.
Старый 23.06.2008 15:36   #20  
Officials Group
Оффлайн
+ 105  815/251
– 0  1/1

Uzbekistan
Прошу модератора или отменить объединение или поменять на Неделю ИКТ 2008, так как обсуждаются разные вопросы! Неделя ИКТ это сводное из разных мероприятий: Саммит; выставка; конференция; круглый стол с провайдерами.

А тут в основном идёт обсуждения Саммита. Сперва нужно определиться сколько будет мероприятий и каких. Саммит это все таки срез текущего состояния развития ИКТ в республике. Там обсуждаются разные вопросы, конечно многим не нравиться что там мало Интернета. Некоторые темы скучны и не интересны. Но где нам обсудить вопросы развития ИКТ и медицины, пересмотра образовательных стандартов в строну ИКТ, обсудить вопросы модернизации библиотек и т.д.?

Если есть потребность то давайте проведём отдельно однодневное (пока) мероприятие по вопросам развития Интернет. Кто сможет взять на себя сбор докладчиков, разбивку на секции, определение в них модераторов? В части покрытия затрат на аренду зала - давайте мы подумаем, может быть этот вопрос мы решим. Если есть предложения по этому мероприятию давайте выкладывать в эту тему, ведь у нас в Узнете много видных людей и деятелей, даже сайт специальный открыли. Я думаю многие могут откликнутся.

Ведь для того чтобы разнообразить Неделю ИКТ, добавить новые и интересные мероприятия и открылся этот топик. Основные организаторы трех вышеназванных мероприятий уже известны и они проходят уже не первый год. Если организуется еще одно значительное событие, то это разумеется будет только приветствоваться.
Ответить 
Ответить