Цитата:
Сообщение от Suren
Крайне интересно было бы состыковать Неделю ИКТ 2008 с приездом иностранных специалистов/компании в области ИКТ. Посвятить целый день их докладам, обсуждениям, вопросам и ответам, статистике, анализу. Подобное мероприятие с гостями было бы серьёзным шагом в сторону высококлассного обмена опытом, большого интереса со стороны местных специалистов и компаний, и конечно же в целом значительно повысило рейтинг недели ИКТ.
Готов принять участие в обсуждении Недели и всё что с ней связано.
|
На мой личный взгляд - я недоволен Неделей и Саммитом только из-за того, что на них практически не уделяется внимания проблемам Интернета.
Всякие документообороты, эл.подписи, е-правительства, отчеты о запусках каких-то непонятных объектов, отчеты о сотрудничестве в Хуавеями, Цисками, Алкателями, отчеты о приростах сотовых компаний - все это хорошо, но жалко времени на прослушивание этих не интересных для меня и моих знакомых докладов.
Можно дать ссылки на выложенные в Сети доклады для прочтения их желающими :-)
То что интересно мне (и моим знакомым) (и единственное полезное на Саммите) - общение веб-разработчиков в секции интернет-ресурсов. Но ей выделяют всегда пару часов, толком никто не успевает поговорить и ничего невозможно нормально обсудить.
Вообще хорошо бы общение веб-разработчиков не привязывать в Неделям и саммитам - так как там много славословия, официоза и всяких ограничений по времени и по рассматриваемым вопросам, а провести как РИФ - по его модели свободной регистрации и выбора обсуждений. В идеале это могли бы провести АС, ДЖ, АСИ или ИТ-Асоциация - как организаторы. в общем-то нужны только залы, микрофоны, Интернет и "итоговая декларация" :-)