Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > CEIR
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

CEIR The Central Equipment Identity Register

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2019 12:59   #1  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Otkritka Посмотреть сообщение
Игнорьте, с какой стати меня это должно волновать ? Если вы (читаете текст но ничего не понимаете) это ваши проблемы.
Ни разу не проблема, на самом деле.

Цитата:
На сайте написаны все варианты регистрации, в том числе в картинках, есть даже скачать анкету для заполнения чтоб пойти зарегистрироваться в Пункты регистрации.
Не хочу с вами спорить почём зря.
Это очень просто проверить.
Давайте я Вам привезу новый телефон без коробки и документов. Если Вы его зарегистрируете сами на свой паспорт - он Ваш. Если нет - Вы мне оплатите его двойную стоимость. Чтобы всё было по честному, попросим кого-либо из форумчан, кому мы оба доверяем, быть судьёй в этом тесте. Я ему отдам коробку и чеки, Вы ему - двойную стоимость.
Идёт?
Ответить 
Старый 02.12.2019 13:25   #2  
Оффлайн
Дизайн студия открыток
Поздравление пользователей
AKA:Otkritka
+ 115  1,979/1,004
– 602  199/178

UzbekistanОтправить сообщение для Otkritka с помощью ICQОтправить сообщение для Otkritka с помощью AIMОтправить сообщение для Otkritka с помощью MSNОтправить сообщение для Otkritka с помощью YahooОтправить сообщение для Otkritka с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Немой, Вы не путайте возможность с невозможностью, В инструкции это тоже всё описано.
Если у вас всё есть, регистрация обойдётся 20000 если ничего нет то регистрация может обойтись дороже самого телефона.
Старый 02.12.2019 13:51   #3  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Если у вас всё есть, регистрация обойдётся 20000 если ничего нет то регистрация может обойтись дороже самого телефона.
Otkritka, покажите мне вот это на сайте uzimei.uz.
Ответить 
Старый 02.12.2019 14:09   #4  
Оффлайн
Дизайн студия открыток
+ 115  1,979/1,004
– 602  199/178

UzbekistanОтправить сообщение для Otkritka с помощью ICQОтправить сообщение для Otkritka с помощью AIMОтправить сообщение для Otkritka с помощью MSNОтправить сообщение для Otkritka с помощью YahooОтправить сообщение для Otkritka с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Немой, Вы реально такой трудный или прикидываетесь ? Вы первый пост внимательно читали вообще ?

Цитата:
С того момента за каждое устройство импортер платит 25 тыс. сумов, производитель и физическое лицо - 20 тыс. сумов.
Из документов необходимы анкета (ее можно скачать с сайта Uzimei), паспорт, документы на телефон.
При регистрации онлайн понадобится ПИНФЛ.
Цитата:
Если устройство прислали из-за границы, то нужен еще конверт со штрих-кодом почтового идентификатора и календарным штемпелем.
Если документов на телефон нет, то взимается 100% от таможенной стоимости устройства.
Старый 02.12.2019 16:39   #5  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Немой, Вы реально такой трудный или прикидываетесь ? Вы первый пост внимательно читали вообще ?
Видимо, трудный, поскольку имею привычку проверять информацию.
Вот, что написано на сайте
Цитата:
Для регистрации мобильных устройств физическое лицо предоставляет:
анкету, заполненную с указанием марки, модели, количества и IMEI-кодов ввезенных мобильных устройств на территорию Республики Узбекистан;
при обращении в явочном порядке — паспорт гражданина для снятия копии Оператором системы или Регистратором системы;
посредством SMS и USSD запросов — абонент отправляет на специальный номер SMS-сообщение или USSD запрос, содержащее IMEI-код регистрируемого мобильного устройства и ПИНФЛ заявителя;
на сайте Оператора системы — абонент указывает IMEI-код регистрируемого мобильного устройства, ПИНФЛ и номер телефона заявителя.
Тут нет ни слова о том, что делать с аппаратами, которые не зарегистрированы. Более того, уверен, список доков некорректен, поскольку позволяет зарегистрировать ЛЮБОЕ количество телефонов ЛЮБОГО происхождения в неограниченном количестве, чего на практике не происходит.
Так же я не нашёл ссылок на НПА, которые обязывают оплачивать 100% от таможенной стоимости телефонов.
Каким образом такое НПА может обязывать платить такую сумму за телефон, который не был доказан контрабандным.
Otkritka, меня умиляет, что Вы не видите кучи засад, вранья и умолчания в этой шняге, но я вас уверяю, оно всё там есть.
Ответить 
Старый 02.12.2019 16:47   #6  
Оффлайн
Дизайн студия открыток
+ 115  1,979/1,004
– 602  199/178

Немой, Вам реально нужно телефон зарегать ? или просто форумчанам мозг ?
Старый 02.12.2019 17:02   #7  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Немой, Вам реально нужно телефон зарегать ? или просто форумчанам мозг ?
Я понял. С вами нужно, как с мэром Киева. Короткими и простыми фразами ))
Да, Otkritka. Мне нужно знать, как это делать. Я и дальше собираюсь покупать телефоны для своей семьи за границей.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.12.2019 16:41   #8  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Если документов на телефон нет, то взимается 100% от таможенной стоимости устройства.
Просто покажите мне источник вот этого.
Ответить 
Ответить