Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЖКХ > Узбекэнерго
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz)

Результаты опроса: Если бы я был инвестором, которому надо вложить 10 млрд. я бы
Построил много солнечных батарей 17 13.18%
Построил много ветряков 5 3.88%
Все выше перечисленное 30 23.26%
Купил бы остров, и забил бы на все остальные дела 77 59.69%
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2019 23:44   #1341  
Оффлайн
Дизайн студия открыток
Поздравление пользователей
AKA:Otkritka
+ 115  1,979/1,004
– 602  199/178

UzbekistanОтправить сообщение для Otkritka с помощью ICQОтправить сообщение для Otkritka с помощью AIMОтправить сообщение для Otkritka с помощью MSNОтправить сообщение для Otkritka с помощью YahooОтправить сообщение для Otkritka с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
В Джизакской области начался второй этап инженерно-изыскательских работ для строительства первой в Узбекистане атомной электростанции.
Площадка вблизи озера Тузкан была выбрана по итогам годичного изучения всех возможных мест строительства АЭС.
Она соответствует ряду критериев, которые предъявляются при возведении подобных объектов.

Старый 09.07.2019 09:04   #1342  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Agzam Akhmedbaev Посмотреть сообщение
Вам "сейчас" эту АЭС никто не построит, все "дикие перебои" следствие ущербности нашей "энергосистемы"... Глупее Вашего комментария на сегодня ещё не прочёл... Может тогда сначала отправим всех "акционеров" строящейся АЭС на объект, для "ускорения", вдобавок оставим там их ещё обслуживать её? "Высокие лица" обещали только начать строить в 2022 году... Уверен что это затянется надолго, наверняка "строить будете" ещё и в 2030-м, если к тому времени эта афёра не лопнет...
По вашему ничего не надо делать само все решится проблемы с электроэнергией?
Ответить 
Старый 09.07.2019 09:20   #1343  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Цитата:
Вам "сейчас" эту АЭС никто не построит, все "дикие перебои" следствие ущербности нашей "энергосистемы"... Глупее Вашего комментария на сегодня ещё не прочёл... Может тогда сначала отправим всех "акционеров" строящейся АЭС на объект, для "ускорения", вдобавок оставим там их ещё обслуживать её? "Высокие лица" обещали только начать строить в 2022 году... Уверен что это затянется надолго, наверняка "строить будете" ещё и в 2030-м, если к тому времени эта афёра не лопнет...
По вашему ничего не надо делать само все решится проблемы с электроэнергией?
На "сейчас" решение есть только одно. Перестать продавать электроэнергию. Сиюминутно решится вопрос дефицита. А если продавать, и наращивать продажи, то и десяти АЭС не хватит.

Речь идет об экспорте, если что.
Ответить 
Старый 09.07.2019 09:55   #1344  
Оффлайн
+ 511  547/394
– 27  42/34

Uzbekistan
Цитата:
эта афёра не лопнет
Почему же афера? В США, во Франции тоже афера? Вон в Чехии до сих пор с советских времён реакторы работают. Первая Обнинская АЭС больше 40 отработала и её закрыли, потому что давно уже стала невыгодной. А там реактор с 50-х был. В Чехии с 80-х. Население растёт, а вместе с ним и потребление. Так что одной ещё мало будет для нормального развития.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.07.2019 10:02   #1345  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,047  1,439/634
– 108  49/37

Uzbekistan
Цитата:
Это говорит о том, что АЭС нам нужно было начать строить лет 15 назад.
Сейчас конечно делаются небольшие модернизации и тд. но это капля в море. У меня нет цифр, какой объем энергии нужен для закрытия потребностей страны. Но что то мне подсказывает, что к 2030 году, даже АЭС не хватит (к тому моменту, возможно АЭС прекратит ежедневные веерные отключения по Ташкенту и Таш области).

Я думаю, что уже сейчас нужно искать площадки, и параллельно строить несколько дополнительных АЭС.
Старый 09.07.2019 10:14   #1346  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
На "сейчас" решение есть только одно. Перестать продавать электроэнергию. Сиюминутно решится вопрос дефицита. А если продавать, и наращивать продажи, то и десяти АЭС не хватит.

Речь идет об экспорте, если что.
В принципе и газ не нужно продавать, так как газа в дефиците очень в регионах.. И фрукты, овощи.. так как из-за экспорта цены у нас взлетять.. и т.д. Но, что можем экспортировать тогда? А валюта нужна.

Последний раз редактировалось spykee; 09.07.2019 в 10:32.
Ответить 
Старый 09.07.2019 11:26   #1347  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,136  667/438
– 116  97/71

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YangierBola Посмотреть сообщение
Цитата:
эта афёра не лопнет
Почему же афера? В США, во Франции тоже афера? Вон в Чехии до сих пор с советских времён реакторы работают. Первая Обнинская АЭС больше 40 отработала и её закрыли, потому что давно уже стала невыгодной. А там реактор с 50-х был. В Чехии с 80-х. Население растёт, а вместе с ним и потребление. Так что одной ещё мало будет для нормального развития.
Вот что я Вам отвечу, товарищ без имени, в нашем случае это 100% афёра... Не следует сравнивать нас с теми же странами Европы в этом плане, тем более без добычи углеводородов, таки неуместно…Я по долгу службы имел допуск на такие объекты как МГПЗ, БНПЗ, ФНПЗ и некоторые другие и несколько раз выезжал туда и можно сказать знал их вдоль и поперёк до 2016 года, не уверен что ситуация например с теми же потерями и «попуткой» решена… Руководство Узбекнефтегаза само признаёт эту ситуацию и намерено использовать «решения» по технологическим потерям, во многом конечно они объясняются устаревшим оборудованием, но не только… Например утилизация в Узбекистане только попутного нефтяного газа позволит выработать столько электроэнергии что можно забыть об АЭС и заняться с умом и рационально ближайшей перспективой а не долговременными…
Ответить 
"+" от:
Старый 09.07.2019 11:31   #1348  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Вот что я Вам отвечу, товарищ без имени, в нашем случае это 100% афёра... Не следует сравнивать нас с теми же странами Европы в этом плане, тем более без добычи углеводородов, таки неуместно…Я по долгу службы имел допуск на такие объекты как МГПЗ, БНПЗ, ФНПЗ и некоторые другие и несколько раз выезжал туда и можно сказать знал их вдоль и поперёк до 2016 года, не уверен что ситуация например с теми же потерями и «попуткой» решена… Руководство Узбекнефтегаза само признаёт эту ситуацию и намерено использовать «решения» по технологическим потерям, во многом конечно они объясняются устаревшим оборудованием, но не только… Например утилизация в Узбекистане только попутного нефтяного газа позволит выработать столько электроэнергии что можно забыть об АЭС и заняться с умом и рационально ближайшей перспективой а не долговременными…
Никакая не афера. Вместо ввода новых мощностей предлагать накладывать швы на дырявые штанишки - это афера..
Ответить 
Старый 09.07.2019 11:50   #1349  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,136  667/438
– 116  97/71

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Никакая не афера. Вместо ввода новых мощностей предлагать накладывать швы на дырявые штанишки - это афера..
Спайки ввод новых мощностей может таки лишить тебя дырявых штанишек, к примеру для таких случаев есть модернизация производств и процессов, но как мне стало ясно ты не знаком не только с этим но и вообще далёк от обсуждаемой темы постарайся постить к обсуждению ближе...
Ответить 
"+" от:
Старый 09.07.2019 12:08   #1350  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Спайки ввод новых мощностей может таки лишить тебя дырявых штанишек
С дырявых штанишек итак лишишся. А ты предлагаеш в итоге оставаться ни с чем. Лучше с АЭС останемся в итоге.
Ответить 
Ответить