Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мобильные ... операторы, сервисы, технологии, новости. Раздел мобильных устройств представлен отдельно. Спецфорумы: forum.mobile.uz

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008 22:14   #1  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
И так низкие цены у операторов сотовой связи, а вы ещё и ругаетесь. Правильно говорят, что человек - существо неблагодарное
Эльдар тут такое дело. Я точно могу сказать что цена на мобильную связь никак не связана с действительными расходами.
По моим подсчетам учитывая реальные расходы на оборудование, полосу частот, персонал а так же с учетом довольно солидной чистой прибыли стоимость минуты исходящей связи у нас должна составлять 5-10 сума.

Все что нам (и не только нам) "втирают" это чистая маркетинговая вода.
Должно быть еще дешевле - ведь нет затрат на тонны/километры медного кабеля - который еще правильно закопать надо. А если еще кабель под дорогой идет - 1 км дороги скока стоит? В монголии телефонизация пришла массово только с приходом мобильной связи.
Ответить 
Старый 28.06.2008 07:46   #2  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
И так низкие цены у операторов сотовой связи, а вы ещё и ругаетесь. Правильно говорят, что человек - существо неблагодарное
Эльдар тут такое дело. Я точно могу сказать что цена на мобильную связь никак не связана с действительными расходами.
По моим подсчетам учитывая реальные расходы на оборудование, полосу частот, персонал а так же с учетом довольно солидной чистой прибыли стоимость минуты исходящей связи у нас должна составлять 5-10 сума.

Все что нам (и не только нам) "втирают" это чистая маркетинговая вода.
Должно быть еще дешевле - ведь нет затрат на тонны/километры медного кабеля - который еще правильно закопать надо. А если еще кабель под дорогой идет - 1 км дороги скока стоит? В монголии телефонизация пришла массово только с приходом мобильной связи.
Не пробовали посчитать стоимость 1 Мб GPRS?
Ответить 
Ответить