Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > CEIR
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

CEIR The Central Equipment Identity Register

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2019 18:08   #1  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
непонятен контекст про PR компанию.. она будет происходить только в стране, или будет продвигаться контент и в зарубежных СМИ?

+ возможна ситуация

гражданин России приезжает в гости.. ему дают местную симкарту, через пару дней уезжает обратно.. а через 3 года дарит телефон родственникам из РУз и система тут же блокирует его.

дополнительные отягчающие обстоятельства что россиянин в наглую будет завозить два телефона -- один для себя, а второй для дарения.
соответственно вопросы
1) на кого регистрировать телефон?
2) распространяются на граждан РФ ограничения РУз -- 1 человек = 1 телефон?
3) распространяется на не-резидентов РУз требование декларировать телефоны?
4) возвращаясь к вопросу о форс-мажорных обстоятельствах -- телефон задекларирован в первый прилет.. через пару дней улетел обратно.. следующий раз прилетает и снова декларирует телефон и уже с этой декларацией идет в ЦУ?
Ответить 
Старый 25.01.2019 12:53   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Виталий Нам Посмотреть сообщение
непонятен контекст про PR компанию.. она будет происходить только в стране, или будет продвигаться контент и в зарубежных СМИ?

+ возможна ситуация

гражданин России приезжает в гости.. ему дают местную симкарту, через пару дней уезжает обратно.. а через 3 года дарит телефон родственникам из РУз и система тут же блокирует его.

дополнительные отягчающие обстоятельства что россиянин в наглую будет завозить два телефона -- один для себя, а второй для дарения.
соответственно вопросы
1) на кого регистрировать телефон?
2) распространяются на граждан РФ ограничения РУз -- 1 человек = 1 телефон?
3) распространяется на не-резидентов РУз требование декларировать телефоны?
4) возвращаясь к вопросу о форс-мажорных обстоятельствах -- телефон задекларирован в первый прилет.. через пару дней улетел обратно.. следующий раз прилетает и снова декларирует телефон и уже с этой декларацией идет в ЦУ?
Да, туристы должны быть информированы.

Подаренный телефон все равно придется регистрировать. Тут не важно, подарили телефон или купили на Малике, завезенный влевую.
Ответить 
Старый 25.01.2019 16:36   #3  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Подаренный телефон все равно придется регистрировать.
это-то понятно.
непонятно что будет с интуристами т.к этот пункт не освещен вообще.

могу привести пару примеров

1) интурист решает посетить РУз и остаться тут ровно на месяц.. соответственно ему не нужно регистрировать телефон... но из-за ошибок в системе выдачи электронных виз -- ему проставили визу задним числом и поэтому его не пускают на борт самолета, а через 1 минуту глушат все средства связи...

отдельный вопрос -- сможет ли турист с просроченной визой зарегистрировать телефон, да и нужно ли это ему будет если он при первой возможности свалит отсюда и более не вернется ни за какие посулы и льготы?

2) гражданин одной из стран СНГ ежедневно будет проходить границу, платить пошлину и оставлять телефон в РУз..
и понятно что любые карательные меры или ограничения против граждан других стран будут восприняты обществом(включая и иностранное) крайне агрессивно..
Ответить 
Старый 25.01.2019 20:08   #4  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
а через 1 минуту глушат все средства связи...
Тогда в первую очередь - государство должно восстановить разрушенную инфраструктуру ТАКСОФОНОВ! И только потом рубить мобильную связь населению.

Иначе появится вторичный рынок доступных БУ телефонов, зато зарегистрированных, быстро, сразу, без головняка и анонимно. Как с долларами сделали (по паспортам), десять лет назад.
Ответить 
Старый 26.01.2019 17:10   #5  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
Цитата:
а через 1 минуту глушат все средства связи...
Тогда в первую очередь - государство должно восстановить разрушенную инфраструктуру ТАКСОФОНОВ! И только потом рубить мобильную связь населению.

Иначе появится вторичный рынок доступных БУ телефонов, зато зарегистрированных, быстро, сразу, без головняка и анонимно. Как с долларами сделали (по паспортам), десять лет назад.
Система не решает всех вопросов на 100%. Сложно это делать только техническими средствами. Будут отдельные случаи, которые не контролируются, но они не должны быть массовыми. Условно, фрод в любой системе допускается до какой-то нормы, если средства на предотвращение этого фрода дороже, чем выгода от отсутствия фрода. Короче, это может быть еще дороже, тогда снова возвращаемся к вопросу, а кто за всю эту красоту платит.
Ответить 
Старый 26.01.2019 17:07   #6  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Подаренный телефон все равно придется регистрировать.
это-то понятно.
непонятно что будет с интуристами т.к этот пункт не освещен вообще.

могу привести пару примеров

1) интурист решает посетить РУз и остаться тут ровно на месяц.. соответственно ему не нужно регистрировать телефон... но из-за ошибок в системе выдачи электронных виз -- ему проставили визу задним числом и поэтому его не пускают на борт самолета, а через 1 минуту глушат все средства связи...

отдельный вопрос -- сможет ли турист с просроченной визой зарегистрировать телефон, да и нужно ли это ему будет если он при первой возможности свалит отсюда и более не вернется ни за какие посулы и льготы?

2) гражданин одной из стран СНГ ежедневно будет проходить границу, платить пошлину и оставлять телефон в РУз..
и понятно что любые карательные меры или ограничения против граждан других стран будут восприняты обществом(включая и иностранное) крайне агрессивно..
Короший кейс, чтобы расписать. Да, пока в проекте документа регламент такой, что после 30 дней аппарат туриста будет заблочен. Он может его зарегистрировать, если остается дольше. Любой турист изучает правила пребывания в стране. Должен быть готов к форс-мажору. Я пока не знаю, как все можно сделать автоматом, но уверен, что можно найти разумные алгоритмы.
Ответить 
Старый 06.02.2019 00:11   #7  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

UzbekistanОтправить сообщение для Nestik с помощью ICQ
Цитата:
Любой турист изучает правила пребывания в стране.
Странно, а вот я не изучаю. Честно, не ну понятны общие принципы, не ввозить запрещённое и т.д. но чтоб с телефоном проблемы возникли. ( Это я как-то заранее его зарегистрировать должен? А если мне и в голову не придет что с телефоном проблемы могут быть? А мне как туристу это 100% в голову не придёт. А ведь боримся за туристов да?

И вообще по мне так регистрация IMEI, несёт больше проблем чем выгоды. Она абсолютно не от чего незащищает, не от серых поставок, не от краж, да в бюджет какие-то копейки накапают с тех кто на алиэкспресс аппараты приобрёл. А сколько нужно чтобы внедрить всё это считали? Каковы затраты операторов? Кейс есть? Как покрывать затраты на всё это? Ничего у вас нет. (
Ответить 
4 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 06.02.2019 12:36   #8  
Оффлайн
диван
владелец
+ 57  68/47
– 1  39/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nestik Посмотреть сообщение
И вообще по мне так регистрация IMEI, несёт больше проблем чем выгоды. Она абсолютно не от чего незащищает,
Артель убтрает конкурентов
Ответить 
"+" от:
Старый 06.02.2019 20:51   #9  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Странно, а вот я не изучаю. Честно, не ну понятны общие принципы, не ввозить запрещённое и т.д. но чтоб с телефоном проблемы возникли. ( Это я как-то заранее его зарегистрировать должен? А если мне и в голову не придет что с телефоном проблемы могут быть? А мне как туристу это 100% в голову не придёт. А ведь боримся за туристов да?
Наверное, какие-то информационные сообщения по смс должны слать.Только хз на каком языке оно будет и поймет ли его адресат.

Цитата:
Каковы затраты операторов? Кейс есть? Как покрывать затраты на всё это? Ничего у вас нет. (
Зачем им считать затраты операторов? Судя по тому, что особой аргументации данного нововведения (прям говорящее слово) нет, то просто подумали "ну, наверное, не очень много" и все.
Ответить 
Ответить