при условии что, у нас ПИНФЛ уникальный номер, который позволяет однозначную идентификацию при смене паспорта
можно предложить следующее решение:
Скрытый текст:
Вводим понятие Семейной Группы, как список ПИНФЛ связанных кровными узами.
Далее разрешаем прозрачное использование мобильного устройства со всеми симкартами зарегистрированными на ПИНФЛ участников группы.
Если телефон используется с чужой симкартой(не принадлежащей указанной группе лиц) -- то он попадает в серый список.
Если телефон до истечения срока действия предупреждения включается с "семейной" симкартой -- предупреждение отменяется, иначе блокировка, но суммируется т.е два нарушения за учетный год и блокировка.
Первая регистрация телефона(с кодом) -- бесплатна, но если собственник хочет передать телефон лицу ВНЕ группы, на длительный срок-- то это считается фактом коммерции и собственник должен будет документально закрепить данный факт у регистратора, при личном присутствии.
а регистрационный код должны выдавать сотрудники почты или таможни т.е на основании предъявленного паспорта вычисляется ПИНФЛ и генерируется временный одноразовый код(например QR, который будет одновременно и ссылкой на регистрацию)
после, собственник скачивает приложение(которое до кучи может стать еще и информером), вбивает код.
приложение собирает нужную информацию и привязывает IMEI к ПИНФЛ.
PS альтернативный вариант регистрации -- Оператор выделяет специальный номер, звонок на который позволит ввести данные с клавиатуры..
стоимость звонка 25 тыс сум.
PSS кровное родство подтверждается выпиской из ЗАГСа.
процесс внесения информации о новых членах семейной группы не должен занимать более 7 календарных дней. если телефон находится в черном списке(или в сером списке с истекающим сроком) на момент подачи заявления -- то телефон должен быть временно разблокирован на срок который понадобится для установления факта родства.
операция добавление/удаление участников семейной группы возможно должна быть платной т.е потребует человеческого участия(за исключением случаев когда ЗАГС сможет выдавать выписки в электронной форме), хотя естественно хотелось бы чтобы все операции оплачивала таможня с тех средств которые поступают от конфискации контрафактов и взимаемых пошлин за мобильные устройства...
Последний раз редактировалось Виталий Нам; 10.01.2019 в 19:02.