Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Цитата:
Сообщение от primaster
Я думаю самый оптимальный вариант: всех отправлять в серый список. Генерировать ид на оплату пошлины 20% от средней таможенной стоимости ( в базе гтк есть) для перевода в белый список. Оплату реализовать через платежные системы. Также можно сделать отправку анкеты через приложения мобильных операторов на 1 бесплатный перевод в белый список. Остальные варианты по моему мнению будут через чур сложные и затратные.
|
К сожалению, есть и такой вариант на рассмотрении. Хорошо работает против массового серого завоза. Правда, стоит дороже всего для потребителя. Не хотим прибегать к нему.
|
Может я не прав, но полумеры дадут половинчатые результаты. Т.е. не будет выполнение поставленной задачи и бесмысленность этой регистрации. Потребитель будет в любом случае больше платить за растаможенный телефон чем везенный не легально. Может реально тогда смотреть в корень проблемы и ее решить, чем делать костыль. И еще раз отмечу что растаможка стоит сейчас только 20% ( таможенная пошлина и акциз сейчас 0%, есть только ндс на импорт -20%, которую еще можно брать в зачет). И как я отмечал выше потребитель не меняет телефон раз месяц, и бесплатная регистрация раз полгода будет более чем достаточно