Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > CEIR
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

CEIR The Central Equipment Identity Register

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2019 17:23   #11  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
"физлицо потом никак не может внутри страны доказать, что он сам его завез"
а разве наличие сервисного талона и чека не достаточное обоснование?

по логике -- если бы таможенный контроль менее агрессивно ужесточал нормы на беспошлинный провоз -- можно было б просить заполнять электронные декларации, еще до въезда в страну..

ведь наиболее простой вариант подбить декларацию, находясь зарубежом, а заодно узнать какие вещи запрещены или ограничены к провозу..

лично я не вижу никакого другого варианта кроме как в электронной-бесплатной-онлайн форме(в веб-форме и в форме мобильного приложения для всех платформ)..

заполнять бумажную декларацию в самолете, при посадке -- еще тот геморрой.
тем более заполнять декларацию в аэропорту, летом.. при температуре на улице в 47 градусов..

PS а если уж можно губу раскатать, то

сделать декларацию в электронной форме, да еще с налоговым консультантом.. чтобы просто вбить данные в Москве, а по приезду(на паспортном контроле) получить распечатанный бланк и просто уплатить указанную пошлину в любом отделении города в течении 30 дней.

и красным шрифтом помечать пункты за которые мне светит пошлина и размеры, а также пошаговая логика калькуляции.

Последний раз редактировалось Виталий Нам; 03.01.2019 в 17:33.
Ответить