Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2018 12:55   #151  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Далее были получены вот эти письма, в которых уверяется, что они мне направили некую справку (не акт !).
Однако никаких "справок", упомянутых там, приложено не было и не было получено мной никакими другими способами (ни в электронном, ни в бумажном виде).

Ответить 
"+" от:
Старый 15.12.2018 13:06   #152  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
В связи с этим был направлен очередной запрос:

Дата поступления 05.09.2018 17:06:34
Принявшая организация: Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции
Номер обращения 17955-r/18

Повторно!
На мои обращения №16015-r/18 от 14.08.2018 и 16473-r/18 от 18.08.2018 с просьбой получить документ от ГУП «Тошиссиккуввати» (акт об отсутствии теплоснабжения) мной через виртуальную приемную Президента РУз. был получен с ответ из Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, что 26-го августа этот документ мне был выслан на мой почтовый адрес.
Однако до сего момента этот документ не получен, несмотря на то, что прошло уже почти две недели.

При этом никаких доказательств (в частности копий квитанций о почтовом отправлении), подтверждающих, что письмо действительно было направлено на мой адрес, к ответу ГУП «Тошиссиккуввати» приложено не было (копия письма, якобы направленного мне по почте вместе с запрашиваемым актом прилагается).

То есть, до настоящего момента обращения №16015-r/18 и 16473-r/18 не могут считаться закрытыми.

Поскольку, несмотря на многократные запросы, от ГУП «Тошиссиккуввати» этот документ (см. заявление №16015-r/18 от 14.08.2018) получить не удается, то ПРОШУ Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, на который государством возложен контроль за функционированием естественных монополий (коей в частности является ГУП «Тошиссиккуввати»):
ПОЛУЧИТЬ от ГУП «Тошиссиккуввати» запрашиваемый документ (см. заявление №16015-r/18 от 14.08.2018) и переслать мне его в электронном виде, через виртуальную приемную Президента РУз, что будет являться гарантией его получения мной.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.12.2018 13:26   #153  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Вот тут то и всплыла одна любопытная вещь
Слушайте

Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.12.2018 16:01   #154  
Оффлайн
Павлин
+ 594  458/337
– 1,250  976/401

Switzerland
Какой котел посоветуете домой в квартиру? Современные аристоны не хочу брать. Нет света не будет работать насос. Нужен заводской с сертификатом. Система самотек, чтобы не зависеть от электричества. Котел нужен газовый.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.12.2018 11:42   #155  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Герман Трещалов Посмотреть сообщение

Поскольку, несмотря на многократные запросы, от ГУП «Тошиссиккуввати» этот документ (см. заявление №16015-r/18 от 14.08.2018) получить не удается, то ПРОШУ Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, на который государством возложен контроль за функционированием естественных монополий (коей в частности является ГУП «Тошиссиккуввати»):
ПОЛУЧИТЬ от ГУП «Тошиссиккуввати» запрашиваемый документ (см. заявление №16015-r/18 от 14.08.2018) и переслать мне его в электронном виде, через виртуальную приемную Президента РУз, что будет являться гарантией его получения мной.
Наконец эта пресловутая "справка" была получена. Аж в двух экземплярах - бумажной почтой (прислал МУ хокимият) и в электронном виде.
Заодно было получено письмо из ТТЭ. Любопытно выделеное красным в этом документе.

Ответить 
Старый 16.12.2018 12:44   #156  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Наконец, все документы были получены и выход на "финишную прямую". Но это ещё отнюдь не конец
Если бы нижепредставленное заявление ГКК перенаправило бы в ТТЭ (как об этом и просилось), то вероятно ТТЭ немедленно капитулировало бы, учитывая факты которые там изложены.
Но .... об этом дальше...

Ответить 
Старый 16.12.2018 13:03   #157  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Бухара Газпром Строй
Архитектор 3-го разряда
+ 204  69/65
– 0  246/187

Uzbekistan
Цитата:
Слушайте

Файл с тормозами открывается. Добавьте файл в другой облако желательно в TAS-IX облако.
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 16.12.2018 13:38   #158  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Цитата:
Если бы нижепредставленное заявление ГКК перенаправило бы в ТТЭ (как об этом и просилось), то вероятно ТТЭ немедленно капитулировало бы, учитывая факты которые там изложены.
Но .... об этом дальше...
... однако ГКК в лице Управления по защите прав потребителей (граждан, то бишь) решило не направлять это письмо в ТТЭ, а решило проявить собственную инициативу по защите прав потребителей монополий (ТТЭ), сославшись на их письмо которое вы выше уже видели.

Ответить 
Старый 16.12.2018 13:52   #159  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Поэтому пришлось напомнить им, для чего эта контора вообще создавалась, на чьи деньги существует и их функциональные обязанности по защите прав налогоплательщиков.

Дата поступления 21.10.2018 09:32:24
Принявшая организация: Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции
Номер обращения 22642-r/18

ПОВТОРНО по обращению №21945-r/18 от 13.10.2018

В письме №21945-r/18 от 13.10.2018 были изложены факты о нарушении прав потребителей – отсутствии отопления в 96-ти квартирах многоквартирного дома в течение нескольких недель.
Об этих фактах в полном объёме с предоставлением документов был проинформирован Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции.

В целях защиты прав потребителей, в соответствии со ст. 25 "Закона Республики Узбекистан о защите прав потребителей" на Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции возложены следующие функции:

- осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей;
- в случае обнаружения признаков нарушения законодательства о защите прав потребителей, самостоятельно запрашивать необходимые документы, объяснения и иную информацию от субъектов, нарушивших права потребителя;
- самостоятельно направлять предписание об устранении недостатков субъектам, нарушившим права потребителя;
- вправе обращаться в суд в защиту прав потребителей (неопределенного круга потребителей);

Поскольку до Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции в полном объёме были доведены факты нарушения прав потребителей, то ЭТОТ КОМИТЕТ ОБЯЗАН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ДАЛЬНЕЙШУЮ ФУНКЦИЮ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СООТВЕТСТВИЕ СО СТ. 25 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

Однако, судя по письму №5190/03-15-2 от 17.10.2018 направленному в ответ на обращение №21945-r/18 от 13.10.2018, эта организация стремится уклониться от исполнения своих функциональных обязанностей, возложенных на него государством, и ради которых эта организация, в частности и создавалась.

В связи с вышеизложенным, приложенными документами, а также в соответствие со ст. 25 Закона Республики Узбекистан о защите прав потребителей ПРОШУ Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции вмешаться в этот процесс и обеспечить исполнение требования, изложенного в заявлении №21945-r/18 от 13.10.2018.
Прошу информировать заявителя о мерах, принятых по этому делу, и результатах.

Если Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции не намерен исполнять свои обязанности по защите прав потребителей (нескольких сотен жителей многоквартирного дома), возложенные на него государством, то об этом будет проинформирована Администрация Президента и непосредственно Президент Республики Узбекистан.

Приложено 2 документа.
Ответить 
Старый 16.12.2018 14:13   #160  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Бухара Газпром Строй
Архитектор 3-го разряда
+ 204  69/65
– 0  246/187

Uzbekistan
Герман Трещалов ненормальный?

Цитата:
Сообщение от zokidintv Посмотреть сообщение
Цитата:
Слушайте

Файл с тормозами открывается. Добавьте файл в другой облако желательно в TAS-IX облако.
Герман Трещалов? Где файл копия?
Ответить 
"–" от:
Ответить