|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#151 |
|
РУНТЦ
СНС
+ 0
148/120
– 0
68/67
![]() |
Далее были получены вот эти письма, в которых уверяется, что они мне направили некую справку (не акт !).
Однако никаких "справок", упомянутых там, приложено не было и не было получено мной никакими другими способами (ни в электронном, ни в бумажном виде). ![]() ![]()
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#152 |
|
РУНТЦ
СНС
+ 0
148/120
– 0
68/67
![]() |
В связи с этим был направлен очередной запрос:
Дата поступления 05.09.2018 17:06:34 Принявшая организация: Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции Номер обращения 17955-r/18 Повторно! На мои обращения №16015-r/18 от 14.08.2018 и 16473-r/18 от 18.08.2018 с просьбой получить документ от ГУП «Тошиссиккуввати» (акт об отсутствии теплоснабжения) мной через виртуальную приемную Президента РУз. был получен с ответ из Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, что 26-го августа этот документ мне был выслан на мой почтовый адрес. Однако до сего момента этот документ не получен, несмотря на то, что прошло уже почти две недели. При этом никаких доказательств (в частности копий квитанций о почтовом отправлении), подтверждающих, что письмо действительно было направлено на мой адрес, к ответу ГУП «Тошиссиккуввати» приложено не было (копия письма, якобы направленного мне по почте вместе с запрашиваемым актом прилагается). То есть, до настоящего момента обращения №16015-r/18 и 16473-r/18 не могут считаться закрытыми. Поскольку, несмотря на многократные запросы, от ГУП «Тошиссиккуввати» этот документ (см. заявление №16015-r/18 от 14.08.2018) получить не удается, то ПРОШУ Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, на который государством возложен контроль за функционированием естественных монополий (коей в частности является ГУП «Тошиссиккуввати»): ПОЛУЧИТЬ от ГУП «Тошиссиккуввати» запрашиваемый документ (см. заявление №16015-r/18 от 14.08.2018) и переслать мне его в электронном виде, через виртуальную приемную Президента РУз, что будет являться гарантией его получения мной. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#154 |
|
Павлин
+ 594
458/337
– 1,250
976/401
![]() |
Какой котел посоветуете домой в квартиру? Современные аристоны не хочу брать. Нет света не будет работать насос. Нужен заводской с сертификатом. Система самотек, чтобы не зависеть от электричества. Котел нужен газовый.
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#155 | |
|
РУНТЦ
СНС
+ 0
148/120
– 0
68/67
![]() |
Цитата:
Заодно было получено письмо из ТТЭ. Любопытно выделеное красным в этом документе. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Ответить |
|
|
#156 |
|
РУНТЦ
СНС
+ 0
148/120
– 0
68/67
![]() |
Наконец, все документы были получены и выход на "финишную прямую". Но это ещё отнюдь не конец
![]() Если бы нижепредставленное заявление ГКК перенаправило бы в ТТЭ (как об этом и просилось), то вероятно ТТЭ немедленно капитулировало бы, учитывая факты которые там изложены. Но .... об этом дальше... ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ответить |
|
|
#158 | |
|
РУНТЦ
СНС
+ 0
148/120
– 0
68/67
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
|
Ответить |
|
|
#159 |
|
РУНТЦ
СНС
+ 0
148/120
– 0
68/67
![]() |
Поэтому пришлось напомнить им, для чего эта контора вообще создавалась, на чьи деньги существует и их функциональные обязанности по защите прав налогоплательщиков.
Дата поступления 21.10.2018 09:32:24 Принявшая организация: Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции Номер обращения 22642-r/18 ПОВТОРНО по обращению №21945-r/18 от 13.10.2018 В письме №21945-r/18 от 13.10.2018 были изложены факты о нарушении прав потребителей – отсутствии отопления в 96-ти квартирах многоквартирного дома в течение нескольких недель. Об этих фактах в полном объёме с предоставлением документов был проинформирован Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции. В целях защиты прав потребителей, в соответствии со ст. 25 "Закона Республики Узбекистан о защите прав потребителей" на Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции возложены следующие функции: - осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей; - в случае обнаружения признаков нарушения законодательства о защите прав потребителей, самостоятельно запрашивать необходимые документы, объяснения и иную информацию от субъектов, нарушивших права потребителя; - самостоятельно направлять предписание об устранении недостатков субъектам, нарушившим права потребителя; - вправе обращаться в суд в защиту прав потребителей (неопределенного круга потребителей); Поскольку до Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции в полном объёме были доведены факты нарушения прав потребителей, то ЭТОТ КОМИТЕТ ОБЯЗАН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ДАЛЬНЕЙШУЮ ФУНКЦИЮ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СООТВЕТСТВИЕ СО СТ. 25 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Однако, судя по письму №5190/03-15-2 от 17.10.2018 направленному в ответ на обращение №21945-r/18 от 13.10.2018, эта организация стремится уклониться от исполнения своих функциональных обязанностей, возложенных на него государством, и ради которых эта организация, в частности и создавалась. В связи с вышеизложенным, приложенными документами, а также в соответствие со ст. 25 Закона Республики Узбекистан о защите прав потребителей ПРОШУ Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции вмешаться в этот процесс и обеспечить исполнение требования, изложенного в заявлении №21945-r/18 от 13.10.2018. Прошу информировать заявителя о мерах, принятых по этому делу, и результатах. Если Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции не намерен исполнять свои обязанности по защите прав потребителей (нескольких сотен жителей многоквартирного дома), возложенные на него государством, то об этом будет проинформирована Администрация Президента и непосредственно Президент Республики Узбекистан. Приложено 2 документа. |
|
|
Ответить |
|