Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЖКХ > Узбекэнерго
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz)

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2018 09:06   #1  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от YangierBola Посмотреть сообщение
Когда интересно наладят?
Киргизы временно прекратили экспорт к нам ЭЭ. Как возобновят, так закончатся отключения. У нас, пока еще, дефицит генерации. Атомная станция нужна.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.02.2018 09:46   #2  
Оффлайн
+ 1,850  573/394
– 81  165/148

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
У нас, пока еще, дефицит генерации. Атомная станция нужна.
Зачем АЭС, когда есть разработки непризнанных гениев: http://uforum.uz/showthread.php?t=21351
Ответить 
Старый 17.02.2018 09:48   #3  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Цитата:
За день бывает по 2 раза на 5-30 минут.

Сырдарьинская область.
Цитата:
Цитата:
Когда интересно наладят?
Киргизы временно прекратили экспорт к нам ЭЭ. Как возобновят, так закончатся отключения. У нас, пока еще, дефицит генерации. Атомная станция нужна.
1. Какое отношение к Сырдарьинской области имеют киргизы ?
2. Они прекращают экспорт энергии в Сырдарьинскую область на 5-30 минут каждые сутки ?
Ответить 
"+" от:
Старый 17.02.2018 11:35   #4  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Герман Трещалов Посмотреть сообщение
Киргизы к Сырдарьинской области отношения никакого не имеют, ЭЭ они подают в энергосистему Узбекистана. Сырдарьинская область, в Вашему сведению, тоже сидит в одной общей энергосистеме, отключения не только в Сырдарьинской области.

Цитата:
2. Они прекращают экспорт энергии в Сырдарьинскую область на 5-30 минут каждые сутки ?
Вы вот хотите создать микроГЭС, а, как я вижу, совершенно некомпетентны в энергетике, от слова совсем, крайне рекомендую Вам восполнить этот пробел. Отключениями регулируют потребляемую нагрузку, дабы удержать в разумных пределах частоту энергосистемы.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 17.02.2018 11:59   #5  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Киргизы к Сырдарьинской области отношения никакого не имеют, ЭЭ они подают в энергосистему Узбекистана. Сырдарьинская область, в Вашему сведению, тоже сидит в одной общей энергосистеме, отключения не только в Сырдарьинской области.
1. Вы себе хорошо представляете разницу в "веерных" отключениях и отключение электричества на 5-10 мин ?
2. Вы себе хорошо представляете, сколько коммутирующих устройств находится между Киргизией и Сырдарьинской областью ?
3. Вы полагаете, что ради 10 минут по три-четыре раза в день будут "щёлкать" этими выключателями (под нагрузкой) вместо того, чтобы "веерно" компенсировать нехватку энергии локально там, где её не хватает (в данном случае, по вашему утверждению насчёт киргизов, в Наманганской и Андижанской обл.)?

Цитата:
Отключениями регулируют потребляемую нагрузку, дабы удержать в разумных пределах частоту энергосистемы.
Повторяю, частоту энергосистемы при дефиците энергии регулируют "веерными" отключениями, а не "щёлканьем" десятков высоковольтных выключателей каждые 10 минут.

Цитата:
Вы вот хотите создать микроГЭС, а, как я вижу, совершенно некомпетентны в энергетике, от слова совсем, крайне рекомендую Вам восполнить этот пробел.
Я заметил, что вы в том документе, который я выкладывал, увидели лишь только, написание единиц измерения и форматирование текста.
И не увидели того, что должны были увидеть, как инженер - схемы компаундирования тока возбуждения генератора.

Вы не писарем случайно у себя в конторе работаете ?
Ответить 
"+" от:
Старый 17.02.2018 12:27   #6  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

Цитата:
1. Вы себе хорошо представляете разницу в "веерных" отключениях и отключение электричества на 5-10 мин ?
Более чем, отключение у нас делается в связи с дефицитом, таким образом регулируют потребление.

Цитата:
2. Вы себе хорошо представляете, сколько коммутирующих устройств находится между Киргизией и Сырдарьинской областью ?
Более чем, я работаю в энергетике. Те коммутирующие устройства, что находятся между Сырдарьей и Киргизией, на линиях 500 и 220 кВ, ими никто не щелкает, через них вся система работает.

Цитата:
3. Вы полагаете, что ради 10 минут по три-четыре раза в день будут "щёлкать" этими выключателями (под нагрузкой)
И тут представьте себе, щелкают, под нагрузкой вполне себе, эти выключатели расчитаны на такую работу.

Цитата:
Повторяю, частоту энергосистемы при дефиците энергии регулируют "веерными" отключениями, а не "щёлканьем" десятков высоковольтных выключателей каждые 10 минут.
Ага именно так, нагрузка же идеальна у потребителей))))) Учите хотя бы общие основы работы энергосистем, потом отдельно можете поучить как работает наша энергосистема и как она устроена.

Цитата:
Я заметил, что вы в том документе, который я выкладывал, увидели лишь только, написание единиц измерения и форматирование текста.
Я не вникал в ваши документы, единицы измерения, это то, что первое бросилось мне в глаза, об этом и написал.

Цитата:
И не увидели того, что должны были увидеть, как инженер - схемы компаундирования тока возбуждения генератора.
Увидел и написал, что не будет ваша система работать в том виде, в котором вы ее предлагаете, у вас нет регулирования частоты, и скакать она будет черти как от каждого включения/выключения лампочки в туалете.

Цитата:
Вы не писарем случайно у себя в конторе работаете ?
Далеко не им, моя специальность указанна в профиле, если вы не заметили.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.02.2018 12:46   #7  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Увидел и написал, что не будет ваша система работать в том виде, в котором вы ее предлагаете, у вас нет регулирования частоты, и скакать она будет черти как от каждого включения/выключения лампочки в туалете.
Вы обратили внимание на отсутствие регулирования напряжения, хотя, как инженер, должны были увидеть, что оно там есть.
Про регулирование частоты я согласился, что это и есть пока главная проблема в таких устройствах и привёл несколько вариантов, как можно эту проблему решить.
В "большой" энергетике эта проблема решалась десятки лет тысячами инженеров. И вы теперь с "гордостью" заявляете, что она решена, хотя сами к этому никаких усилий не приложили, а лишь пользуетесь тем, что было сделано до вас.
Попробуйте решить эту проблему для микроэнергетики, тогда сможете гордо называться инженером.

Цитата:
Далеко не им, моя специальность указанна в профиле, если вы не заметили.
Тогда что вас удивило, что при "последовательном соединении мощность панелей удваивается" ? При чём здесь вообще "последовательность" соединения или "параллельность" ?
Вы так на этот вопрос и не ответили.
http://uforum.uz/showthread.php?p=1104048&postcount=571

Последний раз редактировалось Герман Трещалов; 17.02.2018 в 12:51.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.02.2018 13:05   #8  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

Цитата:
В "большой" энергетике эта проблема решалась десятки лет тысячами инженеров. И вы теперь с "гордостью" заявляете, что она решена, хотя сами к этому никаких усилий не приложили, а лишь пользуетесь тем, что было сделано до вас.
Клеветой то не занимайтесь, укажите на мои слова с "гордостью", что проблема решена? Я вам лишь описал способ, которым это выполняют у нас регулировку частоты, и которым его выполняют при профиците генерации. К чему и какие усилия должен был приложить я, не понимаю, и чем я пользуюсь сделанным до меня?

Цитата:
Попробуйте решить эту проблему, тогда сможете гордо называться инженером.
Я инженер чутка в другой области, чем регулирование частоты и в ней я успешно решаю задачи соответствующие званию инженер, но это нисколечки не мешает мне понимать процессы и способы регулирования частоты в энергосистемах. Не вам определять могу ли им зваться или нет.

Цитата:
Вы обратили внимание на отсутствие регулирования напряжения,
Если бы вы хоть немного понимали бы, может быть более чем совсем чуть чуть, тонкости регулирования мощности генератора, то наверняка бы знали, что уровнем напряжения это и выполняется в приведенной вами схеме. А от мощности генератора к потребляемой нагрузке с него и будет крайне зависить частота. Займитесь изучением основ электротехники, прежде чем добьетесь ОКР, а то опозоритесь со своей идеей.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.08.2018 09:46   #9  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Цитата:
У нас, пока еще, дефицит генерации. Атомная станция нужна.
Авария на Нововоронежской АЭС (пару лет назад). Ни одно официальное СМИ про неё не говорило.
https://vrn.mk.ru/articles/2016/11/3...hskoy-aes.html

Неприятный момент этой аварии заключался в том, что при аварийном отключении реактора и гашении основного генератора, нормально не сработала автоматика переключения резервного питания собственных нужд (электроснабжения самой станции). Неверно были выставлены уставки на реле.

Можете себе представить, сколько седых волос прибавилось у ДИСа (дежурного инженера станции), когда при отключении атомного реактора он остался без электроснабжения защит атомной станции (грубо говоря, без света).
Благо, через десяток секунд включилась очередная ступень защиты - дизельные электрогенераторы, которые запитали циркнасосы и ядерный реактор успешно охладили.
Ответить 
Старый 15.08.2018 10:32   #10  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Цитата оттуда же
https://vrn.mk.ru/articles/2016/11/3...hskoy-aes.html

Тем временем ученые университета Сассекса в Великобритании и Швейцарской высшей технической школы проанализировали 216 аварий в мировой ядерной энергетике и пришли к выводу, что вероятность их значительно выше, чем принято считать, и что катастрофа, сопоставимая по масштабам с Чернобыльской или аварией на АЭС Фукусима-1, с немалой вероятностью может произойти в ближайшем будущем.

С этими учеными солидарен эксперт по атомной энергетике, физик-ядерщик Андрей Ожаровский: «То, что пока в России нет крупных экологических катастроф, это не достижение российских атомщиков, а, скорее, вопрос везения. Росатом в последнее время проводит на действующих АЭС ряд опасных экспериментов, которые реально увеличивают вероятность повторения радиационной катастрофы».
Ответить 
Ответить