Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2018 15:14   #3111  
Оффлайн
Web Developer
AKA:Fabulous
+ 5  14/9
– 0  6/3

Uzbekistan
Это я так, если развить идею...
Ну если честно то да, о стриме говорить еще рано ибо, у нас до сих пор игры покупают через Ру платежные системы, и часто игры обходятся нам на сумму чуть больше чем сама игра стоит)
Старый 22.01.2018 15:23   #3112  
Оффлайн
Павлин
+ 594  458/337
– 1,250  976/401

Switzerland
Цитата:
Сообщение от 1Ax3l Посмотреть сообщение
Если немного развить идею "узбексий стрим сайт"...
Можно в самом сайте сделать донат систему, без посторонних сайтов (на твиче, streamlab, donatoralerts, и т.д), принимать платежи через payme или uzcard и т.д, сделать оверлей систему для вывода о разных оповещениях во время трансляции, полученную сумму кидать на "внутрисайтовый" кошелек стримера, при выводе средств оставлять себе какую то долю. думаю сайт сможет прожить на этом если зарекомендует себя красиво и так же будет работать красиво.

Пример есть сайт "donationalers" с авторизацией через twitch аккаунт, когда стримеру донатят через этот сайт, все средства поступаю на профиль стримера, когда он захочет выводить их, за комиссию берут проценты.

это все что я придумал за пару минут. есть и другие нюансы с самим стрим сервисом, пример обычно стримят через OBS программу, а в этой программе уже есть список доступных стрим сервисов, как туда вписать свой я не знаю)
Купите сервер, арендуйте 10ГБ канал в тасикс. Создайте такую же платформу. Прикрутите узкард, клик, пэйми, мбанк. Все и транслируйте свои стримы в Тасикс где на вас будет от силы смотреть 2,5 школьника у которых нет пластиковой карты чтобы задонатить вам 1000 сумов.
А затраты не такие большие, риск правда высок. Сервер в среднем 50млн сум. если видео будет сохранятся то тогда еще 50 млн сум на СХД. Канал в ташикс 10ГБ где-то 10млн сум в месяц. Разработка платформы и ее поддержка примерно еще 50-80млн сумов. Нанять модераторов которые будут следить что там транслируют ваши люди еще 5млн сумов в месяц. Заключите договоры с платежными системами и с банком. И да если вы будете ИП еще 0,7-1,5млн сум в месяц. Если услуги оказываете как посредник то готовьтесь платить налоги в размере 33% от вашей прибыл и 5% от оборота. Также на зп сотрудникам, ЕСП 25% от начисленой зп. Подоходный налог 11-23% отчисления в пенфонд 7%. Если у вас сотрудник будет на руки получать 1млн сумов, то вы как работадатель заплатите налогов еще на 600тыс. Ну и прочие расходы которых будет великое множество как и зергов.
Вам дешевле будет открыть что-то типа кун.уз или газета.уз, расходов и рисков в разы меньше будет. Но опять таки интернет станет доступен и все убегут на заруб. ресурсы. На тот же твич убегут стримеры и зрители и вы останетесь на обочине. 8Мбит вотвот дадут а еще через год 100Мегабит. Школьники сразу убегут смотреть твич.
Ответить 
3 "–" от:
Старый 22.01.2018 15:44   #3113  
Оффлайн
+ 82  172/124
– 29  21/14

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
арендуйте 10ГБ канал в тасикс.

не получится, без сорма ни чего не дадут. Ни кого не впускают и не выпускают.

а вообще хорошо расписал, с выводом - нефига у нас заниматься бизнесом - скушают.

Последний раз редактировалось atimur.hp; 22.01.2018 в 15:49.
Ответить 
Старый 22.01.2018 16:09   #3114  
Оффлайн
+ 58  71/52
– 7  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от 1Ax3l Посмотреть сообщение
Это я так, если развить идею...
Ну если честно то да, о стриме говорить еще рано ибо, у нас до сих пор игры покупают через Ру платежные системы, и часто игры обходятся нам на сумму чуть больше чем сама игра стоит)
По сути да, но это больше связанно с менталитетом(НЕ ХОЧУ ОСКОРБИТЬ ИЛИ НАПИСАТЬ ПЛОХО), но взгляды у большинства такие, что если ты покупаешь игры, то ты ненормальный, да еще и куеву тучу времени на них тратишь тем более. Увы, но это правда. Большинству удобнее под пивас танки покатать и спать пойти. А хотелось бы киберспорт, вот прям серьезный и в других играх помимо доты и кс(пора бы заявить о себе на мировой киберпросцене). Но тут уже возвращаемся к проблеме с интернетом.
А по поводу интернета в целом, то за руль УТ нужен компетентный и главное шарящий человек, ибо руководство УТ наверняка с консервативными взглядами(которым совершенно фиолетово на развитие интернета), вот и прогресса нет, точнее он есть, но продвигается пинками и по чуть-чуть. Нужен высокоскоростной, стабильный и главное БЕЗЛИМИТНЫЙ интернет без всяких блокировок скайпа и прочего, и все будет хорошо.
Ответить 
Старый 22.01.2018 16:37   #3115  
Оффлайн
Павлин
+ 594  458/337
– 1,250  976/401

Switzerland
Цитата:
Сообщение от atimur.hp Посмотреть сообщение
не получится, без сорма ни чего не дадут. Ни кого не впускают и не выпускают.

а вообще хорошо расписал, с выводом - нефига у нас заниматься бизнесом - скушают.
Не напрямую подключатся к ташиксу, а через узонлайн. там тарифы есть для юр.лиц. На договорной основе могут какую угодно скорость дать. Но если еще и оборудование для сорма покупать, то тогда дешевле будет держать инфраструктуру где-то в Германии.
Ответить 
3 "–" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.01.2018 16:52   #3116  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
В онлайн стрелялках игроков из Уза истребляют как мухи, режут как баранов

Узтелеком старается..
Ответить 
Старый 22.01.2018 17:08   #3117  
Оффлайн
+ 185  123/92
– 16  24/19

Uzbekistan
kelt, стримить не обязательно игры) можно учиться как у китайцев. Выходит баба накрашенная, спонтанная, и ведет какую то программу. Может петь, танцевать, да все что угодно, главное чтобы детей как делают не транслировала. И помимо всего так же и игры включат. А там зрители сами выберут что им смотреть. И мужики с общепризнаным чувством юмора могут по тралить. Ещё ретранслировать с твича популярные востребуемое зрителем. Чемпы какие то, или конкрентного стримера. Да стоимость не малое, но по факту этим если разгрузят внешний канал, то почему бы не попробовать.

Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
Но опять таки интернет станет доступен и все убегут на заруб. ресурсы. На тот же твич убегут стримеры и зрители и вы останетесь на обочине. 8Мбит вотвот дадут а еще через год 100Мегабит. Школьники сразу убегут смотреть твич.
Да, но там нужно знать либо русский либо инглиз тили)) А тут в уз могут реальный стримы на узбекском быть. Выйдет накрашенная споет зрителем "ман саны севаман", для всяких дрочеры, и дядюшек которые за спиной жены глазеют на курицу. Арабские танец живота)) или ещё что то, че тама умеют наши девушки))

Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
А тут вот как обидно, по скиллу у нас такие задроты есть. Могли бы и заебошиться в проф уровень, даже без читов. Как Киргизы выступили 14 или 15 года в КС ГО. Никак не поверю что наши КСеры всосали бы от Киргизов

Последний раз редактировалось LukEE; 22.01.2018 в 17:11.
Ответить 
Старый 22.01.2018 17:24   #3118  
Оффлайн
+ 82  172/124
– 29  21/14

Uzbekistan
Цитата:

Узтелеком старается..
я немцев, бельгийцев, и так далее в titanfall 2 вечерком крошу в мелкий винегрет :D, там в чате на меня все кричат русский, хорош.
Ответить 
Старый 22.01.2018 17:31   #3119  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от atimur.hp Посмотреть сообщение
Цитата:

Узтелеком старается..
я немцев, бельгийцев, и так далее в titanfall 2 вечерком крошу в мелкий винегрет :D, там в чате на меня все кричат русский, хорош.
Ты просто исключение из правил
Ты узтелеком игнорировать можеш, мы нет(
Ответить 
Старый 23.01.2018 01:37   #3120  
Оффлайн
+ 99  95/63
– 7  31/23

Uzbekistan
https://alltor.me/viewtopic.php?t=93701&start=1710
Ответить 
Ответить