Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2018 17:37   #3061  
Оффлайн
+ 82  172/124
– 29  21/14

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от atimur.hp Посмотреть сообщение
да ну, а у нас доярки там работают? Ладно, я учился и работал в ЛВ в 00, и знаю как должен работать оператор.
вы работу оператора и пионернета путаете ))

поэтому у нас и проблемы, что люди с вашим подходом занимаются развитием ут:
, я давно придерживаюсь другой стороны - не вмешиваться , Главное не мешать, у нас же ведь любое доброе дело не остается безнаказанно.
Работаю себе в удовольствие, и на моем цоде полный порядок - ну кроме внешнего канал - тут ни чем помочь не могу :D

А критикую как абонент, глумится за мои деньги - это просто трешак. А если предположительно смотреть как Инвестор ИТ сектора - гипотетически - Ну нафиг

Последний раз редактировалось atimur.hp; 21.01.2018 в 17:40.
Ответить 
Старый 21.01.2018 17:45   #3062  
Оффлайн
+ 398  166/74
– 124  9/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от abkamalov Посмотреть сообщение
Они и так дают цену почти на пределе.

Покупают по 12-15, продают по 30, при этом они платят за резервный канал, который не арендуется провайдерами (соответсвенно не оплачивается) на случай падения канала. Это превращает расходы в 22-25 долларов за мегабит.
За разницу 5-8 долларов за мегабит, у них куча объязанностей, связанные с перекладкой оптикой до каждого районного центра в облястах, покупкой оборудования для каждой точки, обеспечиванием работников(а их не мало) постоянной зарплатой.

Узтелеком не получает из бюджета деньги, все это делает за свой счет.
Продавать по 30 они начали только с этого месяца, год назад цена была 90 долларов, а в 16 году составляла 158 при той же цене со стороны поставщиков. И это я взял цены только за последние 2 года, стоимость была завышена в десятки раз, с таким наваром они могли за несколько лет полностью модернизировать оборудование и протянуть оптику по всей стране, однако шевелиться начали только сейчас когда им дали пинка сверху.
А если представить что монополию убрали хотя-бы с 10 года, у нас сейчас были бы цены и скорости примерно как в Казахстане.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 21.01.2018 17:46   #3063  
Оффлайн
+ 131  270/186
– 29  29/23

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Osman Посмотреть сообщение
Но есть кто круглые сутки кто качает с внешки на анлимах из-за них дорогой интернет.
что вы несете вообще?
Ответить 
Старый 21.01.2018 17:47   #3064  
Оффлайн
+ 185  123/92
– 16  24/19

Uzbekistan
Цитата:
Покупают по 12-15, продают по 30, при этом они платят за резервный канал, который не арендуется провайдерами (соответсвенно не оплачивается) на случай падения канала. Это превращает расходы в 22-25 долларов за мегабит.
Я вам считал до этого, в год 36 лямов (за 100гбс)... Сумма оборота как у бомжнета в каком то Москве/Астане/НЙ. И не в одном месте не публиковали оффициально за сколько они закупают. Так что я бы воздержался с расходами.
Цитата:
За разницу 5-8 долларов за мегабит, у них куча объязанностей, связанные с перекладкой оптикой до каждого районного центра в облястах, покупкой оборудования для каждой точки, обеспечиванием работников(а их не мало) постоянной зарплатой.
Щас бы по плакаться обязанностями... Китай с 1.5 миллиардом, что должна была трусы продать ради интернета в стране? Чет я не вижу обанкроченных китайских провайдеров. Которые инет и даже оптику тянут в пищеру.
Ближе к теме! Берем соседа казахов. Что площадь куда меньше чем РУз? в несколько раз густость населения меньше, и что там? Инет позволить не могут?
Или у нас Ташкент это мусорная ведро окруженными снежными горами с пустыней? что тяжело покрыть даже на 20% оптикой? Столько лет оптика развивалась и нифига не покрыли. А те что покрытые большинство наверное юзера скидывались. Т.к. сам был готов скинуться, увы на районе не больше 10-ых набрал + подключают только квартир... В далекие 2012 или 13-ые отвалил полтора ляма чтобы мне тел. линию со шкафа к дому поменяли. И правда говоря я был готов подкинуть 2к зеленки для проведения оптики к себе, пусть с постепенным поключенных мне как то возвращали часть. Но долго этот желание не держалось. И могу жить без инета. Научили...
И в конце реально скажите сколько вам платят? Я готов получить в двое меньше за молчание!!! Не злитесь на меня братья мои!!!
Ответить 
4 "+" от:
Старый 21.01.2018 17:50   #3065  
Оффлайн
+ 22  120/82
– 14  33/31

Uzbekistan
Цитата:
Т.е. должны быть и анлимы и бюджетные тарифи для простых людей с зарплатой по 500-700тыс. сумов которых.
Бюджетные тарифы обычно 20-30 тысяч суммов. А если много то только через мобильный или юсбмодем
Ответить 
Старый 21.01.2018 17:56   #3066  
Оффлайн
+ 52  89/54
– 19  8/5

Burkina FasoОтправить сообщение для whisper с помощью ICQОтправить сообщение для whisper с помощью Skype™
Цитата:
Так в чем проблеа? Ты желай себе и продолжай. А вот я хочу дешевле и анлим мне не нужнен! Почему вы мне запрещаете такие планы чтоб были хотите чтоб был анлим вам все равно 50 или сто тысяч главное чтоб анлим. А мне норм интернет и 2-3 гигабита трафика хватает.
Мы простые люди. Но есть кто круглые сутки кто качает с внешки на анлимах из-за них дорогой интернет. Потом смотрят порнухи, игиловские ролики, сцены насилия и издевательст распространяют такие видео.

Вот тас-икс сделали анлим полный там куча кино музыки на любой вкус. А внешки можно и ограничивать.

Т.е. должны быть и анлимы и бюджетные тарифи для простых людей с зарплатой по 500-700тыс. сумов которых.
Вы понимаете что по текущим ценам на 2 мбита, в остальном цивилизованном мире дают анлим в 50 раз быстрее? Т.е. вы согласны жрать кактус за свои деньги, когда чувак севернее за те же деньги получает в 50 раз больше и без лимитов? Вы я как посмотрю из тех, кто инфляцию и стагнацию мотивирует мирным небом над головой ?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.01.2018 18:00   #3067  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 115  57/40
– 117  204/119

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Black Star Посмотреть сообщение
Цитата:
Бюджетные тарифы обычно 20-30 тысяч суммов. А если много то только через мобильный или юсбмодем
Бюджетный тариф был на узонлайне 9 тыс сум за 256кбайт сек внешка и 512 тас-икс(безлимит) и 600мБайт трафика в мир. Потом убрали в арихив. Сейчас самый дешевый стоит 20 тыс сум.
Но на иств есть по 85оо сум, тас икс безлимит, скорость 1мбит сек и 600 мБ трафика.

Вот должны быть тарифи и по 5-10 тысяч. Хотя бы со скоростью 1-2мегабит. Пусть дешевые главное.
А безлимиты пусть тоже будет но дороже. Основному населению страны безлимиты не нужны, 5-10 гигов хватит 90% пользователей, для остальных не проблема подключить безлимит.
Ответить 
"+" от:
5 "–" от:
Старый 21.01.2018 18:05   #3068  
Оффлайн
+ 131  270/186
– 29  29/23

Uzbekistan
Цитата:
тас-икс(безлимит)
пускай засунут в .... нах нужен тазик!
Ответить 
2 "+" от:
Старый 21.01.2018 18:12   #3069  
Оффлайн
+ 22  120/82
– 14  33/31

Uzbekistan
Цитата:
Бюджетный тариф был на узонлайне 9 тыс сум за 256кбайт сек внешка и 512 тас-икс(безлимит) и 600мБайт трафика в мир. Потом убрали в арихив. Сейчас самый дешевый стоит 20 тыс сум.
Но на иств есть по 85оо сум, тас икс безлимит, скорость 1мбит сек и 600 мБ трафика.

Вот должны быть тарифи и по 5-10 тысяч. Хотя бы со скоростью 1-2мегабит. Пусть дешевые главное.
А безлимиты пусть тоже будет но дороже. Основному населению страны безлимиты не нужны, 5-10 гигов хватит 90% пользователей, для остальных не проблема подключить безлимит.
при любом исходе будут провайдеры или же тарифы бюджетные для кого не нужен интернет. Даже вам в будущем он понадобится намного больше чем вы предполагаете. Дети семья и т.д
Ответить 
Старый 21.01.2018 18:16   #3070  
Оффлайн
Павлин
+ 594  458/337
– 1,250  976/401

Switzerland
Цитата:
Сообщение от whisper Посмотреть сообщение
Вы понимаете что по текущим ценам на 2 мбита, в остальном цивилизованном мире дают анлим в 50 раз быстрее? Т.е. вы согласны жрать кактус за свои деньги, когда чувак севернее за те же деньги получает в 50 раз больше и без лимитов? Вы я как посмотрю из тех, кто инфляцию и стагнацию мотивирует мирным небом над головой ?
Сейчас должны дать 8Мбит безлимит за 50тыс сум. До 2020года должны дать 1Гбит безлимит за 50тыс сум.
Ответить 
"–" от:
Ответить