Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2018 15:53   #3041  
Оффлайн
+ 82  172/124
– 29  21/14

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
монополия внешки здесь не при чем, просто нужно, чтобы проектированием, строительством и модернизацией сети ут занимались профессиональные инженеры с опытом, а не "эффективные менеджеры"
да ну, а у нас доярки там работают? Ладно, я учился и работал в ЛВ в 00, и знаю как должен работать оператор. Государство регулируют открытыми документами что можно а что нельзя - и все на этом. Нац оператор не имеет ни каких шансов диктовать что делать другим.

в 00 у меня было 100мб подключение, 40 мира и 60 латнета а это друг 2002 год и это удовольствие стоило 15 латов - 30$. Как кидать линию оптики и где ставить wifi точку, ни кто с палкой не стоит и не мешает работать.

Есть домовладелец или общество домовладельцев - и они решают будет там оптика а не ГИС как у нас или еще кто то. Провайдеру прежде всего выгодно делать качественно, а у нас вечно всем интересно как там у соседа - свечечку подержать. Да много можно сказать чего.

Не будет у нас прогресса, оптика в дом у нас появилась благодаря бывшим кабельным студиям, а не УО где они сели на АТС и диктовали свои ADSL.

как пример, что нужно что бы стать провайдером на Украине? уведомление послать что ты будешь работать там то и все, а у нас ? лицензия которая стоит хренолион денег, на частоту wifi - так же хреналион денег. Я вот к примеру давно закидал бы свой район хотспотами, а вот такую мзду я не утяну которую они просят.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.01.2018 15:56   #3042  
Оффлайн
TATU
student
+ 17  21/15
– 10  15/7

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
Интернет должны были уже увеличить скорость и снизить стоимость. Там делов на пару дней. Письмо поставщикам направить и пару портов настроить. Ну и тарифы подправить в биллинге. Все.
Они и так дают цену почти на пределе.

Покупают по 12-15, продают по 30, при этом они платят за резервный канал, который не арендуется провайдерами (соответсвенно не оплачивается) на случай падения канала. Это превращает расходы в 22-25 долларов за мегабит.
За разницу 5-8 долларов за мегабит, у них куча объязанностей, связанные с перекладкой оптикой до каждого районного центра в облястах, покупкой оборудования для каждой точки, обеспечиванием работников(а их не мало) постоянной зарплатой.

Узтелеком не получает из бюджета деньги, все это делает за свой счет.
Ответить 
2 "+" от:
"–" от:
Старый 21.01.2018 15:59   #3043  
Оффлайн
+ 82  172/124
– 29  21/14

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от abkamalov Посмотреть сообщение
бедненькие, пожалеть? сидят на бобах и понимают что скоро лишать их монополии. Плохому танцору вечно что то мешает.
Ответить 
Старый 21.01.2018 16:00   #3044  
Оффлайн
+ 22  120/82
– 14  33/31

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Osman Посмотреть сообщение
Мне 2-3 гигабита хватает трафика. Это вы богачи хотите безлимит сутками что-то качаете, я только новости читаю и форумы читаю. Много не надо хватает. Пусть вам безлимит за десятки тысяч а нам дешевые доступные nfhbsas с норм скоростью.
Для этого будет доступный мобильный интернет. А дома везде уже безлимитные тарифы просто цена будет зависит от скорости. Чем меньше тем дешевле.
Ответить 
Старый 21.01.2018 16:02   #3045  
Оффлайн
+ 22  120/82
– 14  33/31

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от abkamalov Посмотреть сообщение
Они и так дают цену почти на пределе.

Покупают по 12-15, продают по 30, при этом они платят за резервный канал, который не арендуется провайдерами (соответсвенно не оплачивается) на случай падения канала. Это превращает расходы в 22-25 долларов за мегабит.
За разницу 5-8 долларов за мегабит, у них куча объязанностей, связанные с перекладкой оптикой до каждого районного центра в облястах, покупкой оборудования для каждой точки, обеспечиванием работников(а их не мало) постоянной зарплатой.

Кому то этого не хочется этого понимать и думают что они умнее чем другие.

Цитата:
Сообщение от atimur.hp Посмотреть сообщение
бедненькие, пожалеть? сидят на бобах и понимают что скоро лишать их монополии. Плохому танцору вечно что то мешает.
Дело не только в монополии внешнего канала. Даже при открытии вы не ощутите снижения цен
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.01.2018 16:04   #3046  
Оффлайн
+ 22  120/82
– 14  33/31

Uzbekistan
Цитата:
да ну, а у нас доярки там работают? Ладно, я учился и работал в ЛВ в 00, и знаю как должен работать оператор. Государство регулируют открытыми документами что можно а что нельзя - и все на этом. Нац оператор не имеет ни каких шансов диктовать что делать другим.
нужно здраво рассуждать. В тексте имелось ввиду что УТ должен всесторонее думать и подключать оптимальные внешние каналы. Настраивать все это дело максимально грамотно.
Ответить 
Старый 21.01.2018 16:05   #3047  
Оффлайн
+ 82  172/124
– 29  21/14

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Black Star Посмотреть сообщение
Дело не только в монополии внешнего канала. Даже при открытии вы не ощутите снижения цен
аналогично с конвертацией, пока будут тянут эту лямку так и будут вечные сопли. Я как то ковырялся в маршрутизаторах одного подразделения нац пров., попросили помочь - так там собака не валялась - кто то что то сделал и забыл, уволился - и так далее, Так одно гавно на другое наслаивается, а че! бабло капает и отлично.
Ответить 
Старый 21.01.2018 16:07   #3048  
Оффлайн
+ 22  120/82
– 14  33/31

Uzbekistan
Цитата:
так там собака не валялась - кто то что то сделал и забыл, уволился - и так далее, Так одно гавно на другое наслаивается, а че! бабло капает и отлично.
Везде так. Из-за этого каждый специалист должен быть образованным и уметь разбираться в чужом или настроить все сзаново
Ответить 
Старый 21.01.2018 16:07   #3049  
Оффлайн
+ 82  172/124
– 29  21/14

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
нужно здраво рассуждать. В тексте имелось ввиду что УТ должен всесторонее думать и подключать оптимальные внешние каналы. Настраивать все это дело максимально грамотно.
в прошлом посте я привел пример, там левая нога незнает как работает правая.
Бабло капает и отлично. А вы тут держитесь ака Медведев.
Ответить 
Старый 21.01.2018 16:08   #3050  
Оффлайн
+ 82  172/124
– 29  21/14

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
так там собака не валялась - кто то что то сделал и забыл, уволился - и так далее, Так одно гавно на другое наслаивается, а че! бабло капает и отлично.
Везде так. Из-за этого каждый специалист должен быть образованным и уметь разбираться в чужом или настроить все сзаново
я не работник их. Нац провайдер на способен обеспечить качество, И шевелится он не будет пока нет прямой конкуренции, ему не зачем бороться за клиента - так как все берут канал у него - так понятнее ?
Ответить 
Ответить