Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЖКХ > Узбекэнерго
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz)

Результаты опроса: Если бы я был инвестором, которому надо вложить 10 млрд. я бы
Построил много солнечных батарей 17 13.18%
Построил много ветряков 5 3.88%
Все выше перечисленное 30 23.26%
Купил бы остров, и забил бы на все остальные дела 77 59.69%
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2017 13:03   #1  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,136  667/438
– 116  97/71

Uzbekistan
Наш северный сосед...
Перспективы "зелёной" энергетики в РК
Ответить 
"+" от:
Старый 14.05.2017 13:33   #2  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Agzam Akhmedbaev Посмотреть сообщение
Наш северный сосед... Перспективы "зелёной" энергетики в РК
Forbes какая то ангажированная контора, статья эта и про норвежский опыт с электромобилями (там выскажусь подробнее) - очень красноречиво сигналят об этом. Читаем:
Цитата:
Таким образом, успешное производство возобновляемой энергии в Казахстане возможно только при развитии собственных связанных отраслей промышленности и технологий. Для начала необходимо добиться ее конкурентоспособности по цене и производительности с традиционными источниками энергии.
То есть никогда - вывод автора. Наверняка такие публикации оплачивают PR департаменты нефтяных компаний.

Я не хочу никого обидеть, но компетенции создавать всю инфраструктуру у некоторых стран, все таки больше, чем у северного соседа - который даже не начинал этим заниматься, в отличии от его южного соседа. Тем не менее, учитывая непрерывный прогресс и снижение цен у "конкурентов", которые на самом деле Партнеры, нужно просто начинать закупки оборудования, параллельно развивая компетенции в направлении от использования к разработкам.

Не имеет значения, что оборудование производится кем-то более опытным - а не нами. Имеет значение производимая энергия - что, как раз таки, возможно нами. Как раз-таки, каждый день, когда энергия не производилась нужно считать упущенной выгодой. Причем это реально упущенная выгода, а не то передергивание о том, что "Норвегия недополучает из-за электромобилистов 5 млрд долларов" (см. ветку про ЭМ).

Только с таким отношением чистая - и не просто зеленая, а фактически бесплатная энергия сможет генерироваться и использоваться, а также экспортироваться в государства с вышеуказанным отношением к "зеленой" энергетике.

А ценовой паритет по цене и производительности СЭ уже достигнут. Автор просто не в теме и не читает Тони Себу (Tony Seba) - или умалчивает об этом, будучи ангажированным.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.05.2017 14:28   #3  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,136  667/438
– 116  97/71

Uzbekistan
YUU, Так ведь и стараюсь не давать какие то позитивные прогнозы для постсовка, ещё рано, тем более что в отношении РК много ещё негативного анализа, не думаю что и мы в чём то особо выдались вперёд...
Ответить 
Старый 14.05.2017 19:03   #4  
Оффлайн
+ 1,850  573/394
– 81  165/148

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
А ценовой паритет по цене и производительности СЭ уже достигнут. Автор просто не в теме и не читает Тони Себу (Tony Seba) - или умалчивает об этом, будучи ангажированным.
Паритета нету от слова вообще. И не будет, пока не научатся запасать "солнечную" электроэнергию хотя бы на несколько суток (а лучше на полгода). Проблема малозаметна только до тех пор, пока доля СЭ мала в общей выработке.
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
То есть никогда - вывод автора. Наверняка такие публикации оплачивают PR департаменты нефтяных компаний.
PR "альтернативных" энергетиков на порядок круче будет... Понятное дело, государство за всё заплатит, если хомячки поддержат. Только для этого нужны лишние деньги. Вы скептиков тоже почитайте, не надо верить на слово альтернативщикам.

Последний раз редактировалось ErehwonNam; 14.05.2017 в 19:07.
Ответить 
"+" от:
Ответить