|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz) |
Результаты опроса: Если бы я был инвестором, которому надо вложить 10 млрд. я бы | |||
Построил много солнечных батарей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 13.18% |
Построил много ветряков |
5 | 3.88% |
Все выше перечисленное |
30 | 23.26% |
Купил бы остров, и забил бы на все остальные дела |
77 | 59.69% |
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
+ 1,136
667/438
– 116
97/71
![]() |
Наш северный сосед...
Перспективы "зелёной" энергетики в РК |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#2 | |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Forbes какая то ангажированная контора, статья эта и про норвежский опыт с электромобилями (там выскажусь подробнее) - очень красноречиво сигналят об этом. Читаем:
Цитата:
Я не хочу никого обидеть, но компетенции создавать всю инфраструктуру у некоторых стран, все таки больше, чем у северного соседа - который даже не начинал этим заниматься, в отличии от его южного соседа. Тем не менее, учитывая непрерывный прогресс и снижение цен у "конкурентов", которые на самом деле Партнеры, нужно просто начинать закупки оборудования, параллельно развивая компетенции в направлении от использования к разработкам. Не имеет значения, что оборудование производится кем-то более опытным - а не нами. Имеет значение производимая энергия - что, как раз таки, возможно нами. Как раз-таки, каждый день, когда энергия не производилась нужно считать упущенной выгодой. Причем это реально упущенная выгода, а не то передергивание о том, что "Норвегия недополучает из-за электромобилистов 5 млрд долларов" (см. ветку про ЭМ). Только с таким отношением чистая - и не просто зеленая, а фактически бесплатная энергия сможет генерироваться и использоваться, а также экспортироваться в государства с вышеуказанным отношением к "зеленой" энергетике. А ценовой паритет по цене и производительности СЭ уже достигнут. Автор просто не в теме и не читает Тони Себу (Tony Seba) - или умалчивает об этом, будучи ангажированным. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 | ||
+ 1,850
573/394
– 81
165/148
![]() |