Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2016 08:53   #1591  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от хожиакбар Посмотреть сообщение
И почему государство должно их уравнивать, ведь это несправедливо!
потому что
  • государство = это организм,
а чтобы организм работал хорошо, кровь должна поступать одинаково всем органам. А иначе органы начнут хилеть, дряхлеть болеть и отваливаться.

И потому что какая-то кишка стоящая близко к "кормушке" всего организма, вздумала "экономить" и забирала всю кровь и питательные вещества себе, откладывая их "про запас" в жировую ткань, останется от организма только жалкий обрубок без рук без ног, только голова да пузо.

Думаешь так будет более справедливо?

Последний раз редактировалось Авдонин; 15.12.2016 в 09:04.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.12.2016 11:00   #1592  
Оффлайн
магазин
+ 95  98/80
– 0  14/13

Uzbekistan
Вне зависимости от дохода.Десятина это ЛИШЬ десятая часть вашено хлеба. Это приказано не мной и не сегодня.
Это 'инструкция' сверху. Скажем так. И не надо себя винить если ее скопится круглая сумма. Это божьи деньги.
А не семьи не мамы и не папы. И вы будьте спокойны . Вы никого объедать не будете.
Пример - Курбан байрам, наверное есть аналоги и у других культур. Вне зависимости хотите вы наживиться или нет.

Насчет организма. Организм определяется составляющими его клетками.
Но клетки не могут видоизменяться как это может происходить с сознанием элемента
социума под влиянием: всемирного прогресса, прессы, тв, интернет.
Так что мне видится что это сравнение государства с организмом не очень корректно.

Авдонин, мир это не богадельня и не детский сад с бегающими за детьми нянечками с горшком наперевес.
Мир это цивилизованные джунгли с баранами и оленями львами и волками, вплоть до ежиков.
Вот эта аналогия поближе будет.

А то что вы указываете на страны где деньги гребут легко из
природных реурсов, не обеспеченные трудом, или они процентщики типа швейцарии, то это не про нас и не для нас.

А знаете в чем успех экономической теории Адама Смита, отца экономической науки вообще? Да в том что он в отличии от социалистов и пр.утопистов
за элемент и основу общества брал человека со всеми его плохими и мещанскими качествами, как есть и по сей день. И лечить он их не собирался.
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 17.12.2016 14:54   #1593  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
Авдонин, мир это не богадельня и не детский сад с бегающими за детьми нянечками с горшком наперевес.
короче ты доволен своей жизнью? все у тебя есть? ничего больше не нужно? доллары мешками стоят в углу? наличка по щелям рассована, аж девать некуда? интернет вообще бесплатный? ну и живи радуйся ТОЛЬКО НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ свое мировоззрение.
У других не все так хорошо как у тебя.

Или ты что возомнил себя волком или львом - а меня бараном?
Скрытый текст:
Хаха! скорее жираф чем волк!

Животные так себя не ведут.

Представь если бы волки легли на траву и ЗАПРЕЩАЛИ баранам кушать слишком много травы.

И бараны ходили бы тощие и вечно голодные, а трава засыхала зря.

И чтобы покушать вдосталь травы баран ложился бы под волка и давал волку отгрызать кусок мяса с курдюком, и потом тощий и искалеченный он мог покушать травку.
  • Где ты видел чтобы такое могло в природе существовать?

Именно так и делают буржуи платя работникам мизерную зарплату.

Бараны В ПРИРОДЕ ИМЕЮТ ЗАЩИТУ от волков - у них есть рога и волк возжелавший покушать барашка рискует своей жизнью и здоровьем.

Где ты видел чтобы буржуй рисковал своей жизнью платя своим работникам мизерную зарплату?
  1. В Швейцарии у каждого дома лежит автомат, который ему выдали после службы в армии. И если кто-то какой-то обнаглевший буржуй попытается посягнуть на его свободу или права, швейцарец реально может пойти и разобраться с обнаглевшим буржуем.
  2. Про США я вообще молчу. там каждый второй при оружии.
  3. В России разрешено гладкоствольное и травматика.

А чем рискуют наши бизнесмены издеваясь над рабочим классом? ведь у нас нет никаких гарантий защищенности бедного человека, государство его не защищает, бизнесмены работодатели этим пользуются и грабят народ платя заплату ниже прожиточного минимума. И бедный чел даже не может ничего с этим сделать.
Старый 17.12.2016 15:24   #1594  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
А знаете в чем успех экономической теории Адама Смита, отца экономической науки вообще? Да в том что он в отличии от социалистов и пр.утопистов
А твой любимый Адам Смит довел богатейшую страну мира США в 30-ч годах до голода, когда богачи имели тонны жратвы на складах и магазинах, а рабочие реально голодали, потому что у них не было закона о минимальной зарплате и каждый буржуй платил сколько хотел. И только вмешательство Рузвельта спасло США от голодных бунтов. Почитай историю! А потом пытайся пропагандировать здесь квази-рабовладельческое или феодальное устройство экономики.

Адама Смита пропихивают в те страны, где нужно разрушить экономику, или ты думаешь богатые страны взяли вот так и с радостью поделились своим секретом богатства?

Свои мозги надо иметь а не читать умершего 227 лет назад! Тогда меры были другие, состояние измеряли лошадьми и мешками зерна. А в наше время один буржуй на комбайне может заменить 1000 крестьян.
И куда их денет этих крестьян "невидимая рука рынка"?

Можешь ответить на этот вопрос?
Старый 17.12.2016 22:36   #1595  
Оффлайн
+ 71  79/53
– 0  41/15

Uzbekistan
Авдонин, колись уже, какую конкретно минимальную зарплату ты себе хочешь?
Ответить 
Старый 17.12.2016 22:36   #1596  
Оффлайн
магазин
+ 95  98/80
– 0  14/13

Uzbekistan
Я лишь предлагаю свое возможное 'мировоззрение', чтобы вы, Авдонин, не считали так все безнадежным для себя.
Чтоб вам уйти из под власти буржуев. Причем тут я вообще?
Кстати тот кого вы обозвали буржуями - скорее это монополисты. И с бензином то - все верно.

Ну вы с бараном перебрали . Бараны и олени пощипывающие травку - это мелкий бизнес. Они должны жить по закону. Шаг в сторону, нарушение и их слопают наделенные властью вместе с их зеленью . Вы, наверное не были в их шкуре. Они пасут тех кто хоть как то нарушит закон. И это тоже правильно с одной стороны. Эдакое равновесие. Ежики это сами по себе , очень колючие, все себе, но с них нечего взять.
В 20е30е годы был бум продажи природных ресурсов - вот вам и кризис. Они же потом все это запретили внутри страны!
Извините, 1000 крестьян это те же авдонины с карточками.
Вот такой вот жираф.
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 18.12.2016 07:27   #1597  
Оффлайн
+ 131  270/186
– 29  29/23

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Darkomaster Посмотреть сообщение
моё мнения: нынешний мин зарплата вполне хватает но наш базар этого не позволяет. в базаре все есть но очень дорого.
Ответить 
"–" от:
Старый 18.12.2016 10:33   #1598  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от twix Посмотреть сообщение
моё мнения: нынешний мин зарплата вполне хватает но наш базар этого не позволяет. в базаре все есть но очень дорого.
ЛОЛ. "Денег мне хватает, но вот купить на них ничего не могу". Вы купюры коллекционируете, что ли ?
Ответить 
Старый 18.12.2016 16:43   #1599  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
Сообщение от Darkomaster Посмотреть сообщение
Я не лично себе хочу, а всем жителям Узбекистана без исключения.

Минимальный прожиточный минимум (1 человек)
  1. Завтрак – 10000 сум х 30 дней
  2. Обед – 15000 сум х 30 дней
  3. Ужин – 10000 сум х 30 дней
  4. Проезд – 5000 сум х 30 дней

Получается: 1 200 000 сум в месяц ТОЛЬКО ПОКУШАТЬ И ДОЕХАТЬ ДО РАБОТЫ и обратно. Умножить на 30 дней, потому что на выходные и праздники тоже нужно кушать и ездить. Кроме этого нужно еще:

5. Квартплата (свет-газ-вода и тд.) – 200 000 сум
  6. Телефон + Интернет – 100 000 сум
  7. Мыло, порошок, зубная паста и тп. – 100 000 сум
  8. Аптека – 100 000 сум
  9. Одежда – 100 000 сум
  10. Секс – 100 000 сум

Итого: 1 900 000 сум

И это еще если человеку есть где жить, а если негде, тогда еще минимум 500 тысяч надо добавить.

Последний раз редактировалось Авдонин; 18.12.2016 в 16:48.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 18.12.2016 17:03   #1600  
Оффлайн
+ 71  79/53
– 0  41/15

Uzbekistan
Авдонин, Спасибо за такой детальный расчёт минимальной зарплаты и за заботу о ближних.
Один момент: по-твоему получается, что и уборщица (или сторож) тоже должны получать почти 2 млн сум в месяц?
Ответить 
Ответить