|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#2 | ||
+ 5
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#3 | ||
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Добрый день. У меня несколько вопросов.
В конце января 2018 г. у меня скончалась мама. Квартира, в которой мы с мамой жили, была своевременно приватизирована. Она была владельцем, а я там прописана. Маме было полных 70 лет. Вопрос № 1. Могу ли я оформить нашу квартиру на себя, не вступая ни в какие права наследования? Второй вопрос касается оформления документов, если мне все же придется оформлять квартиру как наследство. В нотариальной конторе мне помощник нотариуса дал список документов для открытия дела по наследству. Согласно списку я должна представить свидетельство о смерти бабушки и дедушки - маминых родителей, если умершему (маме) до 70 лет. У меня нет этих документов, так как бабушка была гражданкой Украины и скончалась именно там. Ее свидетельство, скорее всего, оформлял мамин брат, который тоже умер в прошлом году. С дедом все еще хуже. Он бросил семью, когда маме было 12 лет, уехал в другой город и завел там новую семью. Я его никогда не видела, и он ничего не знал о моем существовании. Своими детьми после развода с бабушкой он никогда не интересовался и не принимал дальнейшего участия в их воспитании. Где и у кого искать его свидетельство о смерти, если оно вообще есть, я не представляю. Найти документы, свидетельствующие о семейных разборках 58-летней давности, то есть о всяких там свидетельствах и о браках/разводах маминых родителей - это вообще за гранью фантастики. И вообще неясно с какого перепугу на мамину квартиру может претендовать человек, который бросил ее ребенком. В связи с этим у меня второй вопрос. Как можно оформить квартиру без свидетельств о смерти бабушки и деда и так чтобы не чокнуться от всего этого идиотизма с несуществующими родственниками. Я была у мамы единственным ребенком. В квартире прописаны были только мы двое. С моим отцом они не были зарегистрированы. Спасибо за ответы. Последний раз редактировалось klimenko19701970; 27.02.2018 в 16:17. |
||
|
Ответить |
![]() |
#4 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
Но поскольку такой справки (как и организации) Вам, скорее всего, не видать, то всё таки дожидаться срока вступления в наследство придётся. Именно этим объясняется и поведение нотариуса. Последний раз редактировалось MichaelR; 27.02.2018 в 21:43. |
|
|
Ответить |
![]() |
#5 | |
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Оформляя наследство приватизированной квартиры есть очень много нюансов которые могут повлиять на ход событии оформления наследства. |
|
|
Ответить |
|