Цитата:
Сообщение от ZiROM
А Вы пребывали подсчитать, сколько такая теплоизоляция выльется в деньгах?
|
Естественно, внешняя теплоизоляция выльется в кучу денег. Но в пересчете на каждую квартиру будет значительно дешевле, так как на каждую квартиру придется всего две-четыре стены вместо 10-15.
Цитата:
Сообщение от ZiROM
И потянут ли жильцы этот ремонт (модернизацию).
|
Это зависит от жильцов. Вроде должны потянуть, если будет соответствующее хорошее кредитование со стороны банков. В том числе расходы составят установка хороших пластиковых окон (если в окне дырка большая, то вся теплоизоляция пойдет насмарку) и прокладка хорошей вентиляции. В любом случае, при проведении этих работ, рыночная стоимость квартиры возрастет. Так что житель квартиры скорее всего даже выиграет.
Цитата:
Сообщение от ZiROM
Встречалась ли такая практика за рубежом? Или хотя бы в соседних странах?
|
Если честно, то не знаю. Есть, конечно, в малом масштабе. Но в большом масштабе - навряд ли. В России, например, проще и выгоднее просто снести 3-4 пятиэтажки, а потом построить на их месте две 17-этажки. А в этих семнадцатиэтажках уже ничего дополнительно теплоизолировать не надо - уже при постройке дома используются соответствующие технологии.
Цитата:
Сообщение от ZiROM
Потому что вечного ни чего не бывает. А каждые 3-4 года устраивать ремонт такой теплоизоляции тоже в копейку выйдет
|
Ну не думаю, что срок теплоизоляции будет 3-4 года. 15-20 лет - это думаю будет в самый раз.