Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2008 12:24   #11  
Open ID Group Sysardex
Оффлайн
Системный Администратор (Одмин)
+ 115  60/47
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью ICQОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью AIMОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью MSNОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью YahooОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А на что в основном идет электричество в жилых домах? Летом - кондиционеры + освещение. Зимой - отопление + освещение. Телевизоры не в счет. Если не принимать меры экономии, то электроэнергии будет буквально не хватать. Поэтому, лучше как то теплоизолировать дома потихоньку. При хорошей теплоизоляции и при нашей обычной зиме (не той, что была в этом году), можно спокойно обойтись без отопления все 11 месяцев в году. Если дом зимой теплый, то летом он будет холодным.
Я так понял все сходиться к тому чтобы никто не надеялся ни на какие комунальные услуги а все решал сам? Интересно а если я крышу обставлю солнечными элементами мне дадут отключиться от основной сети? Или тогда уже давайте свою электростанцию будем строить каждый у себя дома
Старый 06.06.2008 12:28   #12  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sysardex Посмотреть сообщение
Интересно а если я крышу обставлю солнечными элементами мне дадут отключиться от основной сети?
Можете не ставить батареи, просто за свет не платите, Вас и так отключат.
Ответить 
Старый 06.06.2008 15:11   #13  
Real ID Group
Оффлайн
Pixelcraft.uz
Заместитель директора
AKA:ZiROM
+ 3  2/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya Syomin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya Syomin с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Поэтому, лучше как то теплоизолировать дома потихоньку. При хорошей теплоизоляции и при нашей обычной зиме (не той, что была в этом году), можно спокойно обойтись без отопления все 11 месяцев в году. Если дом зимой теплый, то летом он будет холодным.
А Вы пребывали подсчитать, сколько такая теплоизоляция выльется в деньгах?
И потянут ли жильцы этот ремонт (модернизацию).

Встречалась ли такая практика за рубежом? Или хотя бы в соседних странах?
Потому что вечного ни чего не бывает. А каждые 3-4 года устраивать ремонт такой теплоизоляции тоже в копейку выйдет
Ответить 
Старый 06.06.2008 23:11   #14  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ZiROM Посмотреть сообщение
А Вы пребывали подсчитать, сколько такая теплоизоляция выльется в деньгах?
Естественно, внешняя теплоизоляция выльется в кучу денег. Но в пересчете на каждую квартиру будет значительно дешевле, так как на каждую квартиру придется всего две-четыре стены вместо 10-15.

Цитата:
И потянут ли жильцы этот ремонт (модернизацию).
Это зависит от жильцов. Вроде должны потянуть, если будет соответствующее хорошее кредитование со стороны банков. В том числе расходы составят установка хороших пластиковых окон (если в окне дырка большая, то вся теплоизоляция пойдет насмарку) и прокладка хорошей вентиляции. В любом случае, при проведении этих работ, рыночная стоимость квартиры возрастет. Так что житель квартиры скорее всего даже выиграет.

Цитата:
Встречалась ли такая практика за рубежом? Или хотя бы в соседних странах?
Если честно, то не знаю. Есть, конечно, в малом масштабе. Но в большом масштабе - навряд ли. В России, например, проще и выгоднее просто снести 3-4 пятиэтажки, а потом построить на их месте две 17-этажки. А в этих семнадцатиэтажках уже ничего дополнительно теплоизолировать не надо - уже при постройке дома используются соответствующие технологии.

Цитата:
Потому что вечного ни чего не бывает. А каждые 3-4 года устраивать ремонт такой теплоизоляции тоже в копейку выйдет
Ну не думаю, что срок теплоизоляции будет 3-4 года. 15-20 лет - это думаю будет в самый раз.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить