Сообщение от Anton Kovalenko
Вообще меня поражает, как некоторые изспользуют момент, чтобы показать свою "доброту", "рассудительность" и "мудрость". Мудрость тут получается от первых трёх букв, pardonne moi francais. Да, естественно, обворованные и обманутые честные участники всё ещё на взводе, оно и понятно, и тут приходит, к примеру, Олег Пак, весь такой в белом, и начинает говорить о благородных "победителях", которые совершенно "нечаянно и ненамеренно" слегка что-то незначительное нарушили, но зато одаривают школы компьютерами. При этом, ЕСТЕСТВЕННО, объяснения что там именно было "нечаянно и ненамеренно" мы НИКОГДА не услышим - мавр сделал своё дело, выставил себя благородным и милосердным, а вести разговор далее ему и невыгодно, и нечем.
Я б не удивился, если б, как часто бывает, призы раздали "кому надо". Я б не особо удивился, если б сказали, что плагиат искать не надо, что написали - то написали.
Но я чрезвычайно удивлён тем,что у нас защищают и оправдывают плагиат, причём даже не просто кто-то там, а практически коллеги по цеху. Вы что, не видите к чему идёт? С одной стороны, у нас люди уже массово привыкают жить не своим умом, а приворовыванием - подчёркиваю, результаты конкурса показывают, что именно МАССОВО, причём настолько, что (во-вторых) некоторым это уже кажется нормальной практикой. А кто ж будет новое создавать? Как вы собираетесь поощрять тех, кто работает сам? И собираетесь ли вообще?
|