Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2016 10:06   #1251  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MONSTER666 Посмотреть сообщение
Изучить HTML5+CSS+PHP+MySQL+Javascript(+AJAX) хватит и одного года, даже для не самого умного представителя хомо сапиенс.
Я поставлю эту вашу фразу на разные ай-тишные форумы и посмотрю, как там будут смеяться.... Я в это НЕ ВЕРЮ. Говорю же, я преподаю информатику уже 25 (!!!!) лет, и постоянно работаю над саморазвитием. Но ничего из перечисленного я близко не знаю !!!! Хотя делал немножко странички и на HTML 4, и таблицы стилей (готовые) немного корректировал, но дальше вглубь я уже не полез....
А насчёт "не самого умного".... Знаю только, что в школе большинству учеников элементарные вещи по основам программирования вдалбливаются !! преподавателем !! с большим трудом. Не думаю, что окончив школу, они без всякой посторонней помощи волшебным образом овладеют всеми премудростями.... У меня многие знакомые компьютер кнопкой выключают (именно удерживая, а не кнопка с shutdown) - а вы про базу данных и прочее....))
Ответить 
"+" от:
Старый 13.07.2016 10:30   #1252  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Я поставлю эту вашу фразу на разные ай-тишные форумы и посмотрю, как там будут смеяться.... Я в это НЕ ВЕРЮ.
Я видел человека с 10 классным образованием который изучал язык программирования за 1 -2 дня. Естественно мы все им восторгались, восторгалась группа программистов с университетскими дипломами и большим стажем работы - жаль следы его затерялись - говорят спился и умер. Может и MONSTER666 обладатель такого таланта!
Ответить 
3 "+" от:
Старый 13.07.2016 10:31   #1253  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Цитата:
Я поставлю эту вашу фразу на разные ай-тишные форумы и посмотрю, как там будут смеяться...
HTML5+CSS - 1-2 месяца изучения.
PHP - 2-3 месяца изучения.
Javascript(+AJAX) - 2-3 месяца изучения.
MySQL - 1-3 месяца изучения
и ещё минимум месяц остаётся, который можно потратить на изучения CMS типа: Joomla, Wordpress, Drupal и т.д.
Реклама и уведомления
Старый 13.07.2016 10:39   #1254  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
1-2 месяца изучения
Вы имеете в виду, что человек после работы пару часиков самостоятельно по мануалам позанимается ? Или всё таки это расчёт на полный "учебный" день ?
Цитата:
ещё минимум месяц остаётся, который можно потратить на изучения
Вы только не подумайте, что я насмехаюсь, я ИСКРЕННЕ не верю, что такое возможно - для НЕ-Вундеркинда.... А иначе долой школы, колледжи и институты. Такими темпами полгода - и профессор ))))
Ответить 
"+" от:
Старый 13.07.2016 10:47   #1255  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Опять Авдоша ноет и ноет,
монстер, ты угомонись, при чем здесь я лично? если ты лично сосешь у своего "папочки" спонсора денежки обещая ему великое будущее то соси дальше, а в мой адрес твой рот закрой.

А так предположим -
  1. если человек (не я!) по знакомству законно покупает каждый месяц 500 долларов на себя и 500 на жену потом идет продает на черном рынке в 2 раза дороже -
    вот 3 ляма как с куста
    жизнь прекрасна и проста
    и вот какая заслуга у такого человека? где учат такому в каком институте? на каких прядь нивлепенных курсах ответь?

2. почеши свою больную головушку с остатками волос и скажи какое например образование у чела который торгует бухлом в забухаловке? а ведь по средствам он вбухал в этот "бух-бизнес" столько же сколько ты предлагаешь вложить в это твое программистическое образование.

И че ты там про "программист за 1 месяц по интернету" болаболил? люди программированию годами учатся, потом бесплатно вкалывают годами, а ты какие-то сказки рассказываешь -
  • если бы было бы так легко
    • то этих программистов было бы у нас тонны как фотошопщиков нерезанных
      • и платили бы им копейки.

Ничтожество ты монстер, и голова у тебя наверное больная
Оффтоп:
говорят же "бред больного мозга" вот это возможно тот самый случай - сходи в больницу может вылечат твой мозг от инфекции, перестанешь сраться по форумам и делом займешься.
и кстати насчет фейсбука... подумай толлько в Узбекистане не менее 10 клонов этого самого ФБ запустили, а теперь прикинь сколько этих соц сетей в мире каждый год запускают? и сколько их сдыхает каждый год? а в топе только один фейсбук. Сколько программ ip телефонии запускают во всем мире каждый месяц? а в топе один скайп.

Вот и подумай какими убогими штампами заполнен твой котелок. ладно бы только сам варился в этом, а то постоянно слюнями своими брызжешь пытаясь что-то доказать - кому? самому себе? не хочешь чтобы твои устаревшие идеалы были низвергнуты и поэтому все доказываешь, доказываешь?

опыт развитых стран показывает что в стране с социальной поддержкой постоянно растет число талантливых людей.
Вот тебе пример если твой мозг конечно в состоянии воспринять аллегории и метафоры:
  • Прикинь у тебя есть сад. И вот ты приходишь в этот сад а там стоят деревья и сохнут без воды. они словно говорят тебе "мы сохнем без воды! дай нам воду а то мы умрем!"

А ты монстер им отвечаешь: "какая вода! вы мне еще плоды не принесли! БУДУТ ПЛОДЫ - ДАМ ВАМ ВОДЫ! а пока что извините - законы рынка не позволяют"

Последний раз редактировалось Авдонин; 13.07.2016 в 10:54.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 13.07.2016 11:00   #1256  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Цитата:
Вы имеете в виду, что человек после работы пару часиков самостоятельно по мануалам позанимается ?
Ага.

Цитата:
Вы только не подумайте, что я насмехаюсь, я ИСКРЕННЕ не верю, что такое возможно - для НЕ-Вундеркинда.... А иначе долой школы, колледжи и институты. Такими темпами полгода - и профессор ))))
Профессор по веб-сайтам? Это что-то новенькое)

HTML с CSS - это просто английский язык с ключевыми словами.
с PHP и Javascript уже немного сложнее, но до сложности полноценных языков программирования им далеко. Для работы с PHP и Javascript вполне будет достаточно знаний полученных в школе.
C MySQL ситуация такая же, никто от вас не требует писать супермеганавороченные и оптимизированные запросы, достаточно знать как работает эта БД и уметь писать простейшие запросы.

================================================== ===========

Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
монстер, ты угомонись, при чем здесь я лично?
Потому что ты мудак с интеллектом амёбы, вечный нытик, неспособный оторвать свою жопу с дивана, получить нормальное образование и устроится на нормальную работу.

Цитата:
если человек (не я!) по знакомству законно покупает каждый месяц 500 долларов на себя и 500 на жену потом идет продает на черном рынке в 2 раза дороже -
вот 3 ляма как с куста
жизнь прекрасна и проста
и вот какая заслуга у такого человека? где учат такому в каком институте? на каких прядь нивлепенных курсах ответь?
Что тебе мешает заниматься тем же, а, умненький ты наш?

Цитата:
а ведь по средствам он вбухал в этот "бух-бизнес" столько же сколько ты предлагаешь вложить в это твое программистическое образование.
Сейчас чтобы получить "программистическое образование" кроме желания и времени, больше ничего вкладывать не нужно.

Цитата:
И че ты там про "программист за 1 месяц по интернету" болаболил?
Мудист Авдоша у тебя что, память как у золотой рыбки? Где я писал про 1 месяц?

Цитата:
потом бесплатно вкалывают годами, а ты какие-то сказки рассказываешь
Ога, годами бесплатно вкалывают, как рабы на галерах, ага, ага.

Цитата:
и кстати насчет фейсбука... подумай толлько в Узбекистане не менее 10 клонов этого самого ФБ запустили, а теперь прикинь сколько этих соц сетей в мире каждый год запускают? и сколько их сдыхает каждый год? а в топе только один фейсбук. Сколько программ ip телефонии запускают во всем мире каждый месяц? а в топе один скайп.
Я смотрю у тебя там совсем крыша протекла, совсем гонишь уже.

Цитата:
Вот тебе пример если твой мозг конечно в состоянии воспринять аллегории и метафоры:
Прикинь у тебя есть сад. И вот ты приходишь в этот сад а там стоят деревья и сохнут без воды. они словно говорят тебе "мы сохнем без воды! дай нам воду а то мы умрем!"

А ты монстер им отвечаешь: "какая вода! вы мне еще плоды не принесли! БУДУТ ПЛОДЫ - ДАМ ВАМ ВОДЫ! а пока что извините - законы рынка не позволяют"
Ты такие метафоры и аллегории лучше доктору расскажи, будешь обеспечен на всю жизнь халявной жилплощадью с мягкими стенами и государственными пайками и галоперидольчиком на всю оставшуюся жизнь.

Последний раз редактировалось MONSTER666; 13.07.2016 в 11:15.
Ответить 
2 "+" от:
2 "–" от:
Старый 13.07.2016 11:15   #1257  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
достаточно знать как работает .... и уметь
Ну может, вдохновленный вашими речами, я и решусь научиться....))
Ответить 
Старый 13.07.2016 11:25   #1258  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сейчас чтобы получить "программистическое образование" кроме желания и времени, больше ничего вкладывать не нужно.
Не соглашусь! За свой более 30 летний стаж работы в сфере IT пришел однозначно к выводу, что хороший программист - это прежде всего определенный склад ума, любовь к профессии и труд. Просто знал и знаю программистов которые не обладают определенным складом ума - но старательные, вроде трудолюбивые (усидчивые) - но увы - не программисты.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 13.07.2016 11:29   #1259  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
по знакомству законно покупает каждый месяц 500 долларов
Да и даже не так !!
Вот моя мечта - иметь 100.000 долларов в банке и снимать каждый месяц проценты.... Сейчас многие живут на проценты с большого вклада....
Цитата:
какое например образование у чела который торгует бухлом в забухаловке?
Иметь собственный Магазин - это сладкий сон 90% узбекистанцев....
Цитата:
люди программированию годами учатся, потом бесплатно вкалывают годами, а ты какие-то сказки рассказываешь
Вот я тоже так думаю.... 1 из 10 попадает на работу. Квазимастер. А так просят рекомендации с предыдущих мест, просят показать исполненные проекты....
Цитата:
этих программистов было бы у нас тонны
Вот и я о том же. Да зачем далеко ходить, прямо сейчас под носом у меня три закомых соседских пацана - "программисты", окончившие колледж по этой специальности. Вроде ребята норм, руки не из ж***, но уже не первый год работу не найдут, перебиваются временными заработками совершенно не по профилю.... Вот здесь мы уже подошли ближе к теме топика. Если всё так легко, какого ИКСА в колледжах то не научат,а надо самим учиться, А ??
Цитата:
Сколько программ ip телефонии запускают во всем мире каждый месяц? а в топе один скайп.
И это точно. Сотни программ остаются невостребованными....
И ещё 1 интересный вопросик. Если научиться программированию и вообще компьютерным хитростям так несложно, какого чёрта вся ТП от УО настолько DUMB ?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 13.07.2016 11:32   #1260  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Цитата:
Ну может, вдохновленный вашими речами, я и решусь научиться....))
HTML5+CSS----- http://htmlbook.ru/
==========================
PHP (+MySQL) - https://drive.google.com/file/d/0B8d...9TVlNjNUk/view
------------------- https://leanpub.com/ruphptherightway
------------------- http://www.php.su/
Javascript ------ http://learn.javascript.ru/
MySQL ---------- http://www.proklondike.com/books/dbmysql.html
------------------- http://www.sql-tutorial.ru/ru/content.html

Цитата:
И ещё 1 интересный вопросик. Если научиться программированию и вообще компьютерным хитростям так несложно, какого чёрта вся ТП от УО настолько DUMB ?
Много хотят от сотрудника при маленькой зп, а дрючат так, будто платят миллионы долларов за работу. Хороший специалист долго там работать не будет.

Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
За свой более 30 летний стаж работы в сфере IT пришел однозначно к выводу, что хороший программист - это прежде всего определенный склад ума, любовь к профессии и труд. Просто знал и знаю программистов которые не обладают определенным складом ума - но старательные, вроде трудолюбивые (усидчивые) - но увы - не программисты.
Программисты делятся на архитекторов, собственно программистов, быдлокодеров и хеллоуворлдщиков (расположены в порядке убывания профессионализма).
Даже быдлокодер вполне может иметь вполне неплохую зп.

Последний раз редактировалось MONSTER666; 13.07.2016 в 11:42.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить