Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > UZINFOCOM
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZINFOCOM Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий (uzinfocom.uz, twitter). Другие официальные разделы: Портал GOV.UZ, Домены UZ, UZ-CERT, ZiyoNET, WWW.UZ, ID.UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2007 16:17   #41  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Ну или почему-бы Interpress не выступить спонсором информационная поддержка будет точно обеспечена
на счет спонсортсва Интерпресса не знаю, но неплохо было бы разобраться сначала со своими курьерами, в плане общения с клиентами
Ответить 
Старый 06.01.2007 17:44   #42  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Ну или почему-бы Interpress не выступить спонсором информационная поддержка будет точно обеспечена
Вообще, насколько я знаю, они открыты для сотрудничества в самых разных формах... Я как-то критиковал их сайт и мне прислали предложения всякие... То есть, резервы есть, просто этим надо заниматься, организационные вопросы - это к руководству :=)

Еще хорошо бы продумать механизм снабжения книгами молодых (и не очень молодых) специалистов, предлагаю провести миниопрос на эту тему. А то мы думаем, что нужен учебник по Cisco а на самом деле более востребованы, например, по Macromedia Flash.
Можно организовать систему предварительных заявок, или книги в кредит или типа библиотеки, выдавать на месяц-два или одну на двоих и т.д.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.01.2007 18:09   #43  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Отправить сообщение для el2500 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Фаррух Караматов Посмотреть сообщение
По теме хотелось бы предложить организовать льготный ввоз книг связанный с It сферой для предпринимателей. Вот это было бы очень большим толчком для развития информационных технологий у нас в республике. Те кто покупали книжки меня поймут.
Натолкнули на мысль. Пока ещё не ясно, как УЗРААП посмотрит на то, что "платные" книги будут распространяться в узнэте бесплатно - для скачки. с Музыкой и Фильмами разобрались а про книги ничего не слышно, вобщем могу предложить разрешить (если запрещено) свободное "выкладывание" книг на айти тематику. (их авторы много от этого не потеряют, книгу за 50000-60000 сум я всёравно не куплю, потрачу время но найду где её скачать, или просто подожду пока кто-нибудь в рунэте да выложит). Образование есть продвижение вперёд.
Ответить 
Старый 06.01.2007 18:24   #44  
Оффлайн
Р'льех
Фхтагн
+ 39  15/12
– 0  1/1

Sierra Leone
Только что провел мини-маркетинговое исследование, так вот если в России книга "Основы Дельфи профессиональный подход" стоит 13592 в перещете на нашу валюту, то на сайте книга.уз такая же стоит 27960.
Ответить 
Старый 06.01.2007 19:00   #45  
Real ID Group
Оффлайн
Сотовая компания
Звездочет
AKA:Lence
+ 178  149/94
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью ICQОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от maniak Посмотреть сообщение
Только что провел мини-маркетинговое исследование, так вот если в России книга "Основы Дельфи профессиональный подход" стоит 13592 в перещете на нашу валюту, то на сайте книга.уз такая же стоит 27960.
Я тоже покупал книги. очень дорого, года 4 назад нужная мне книжка стоила 30 000 сум. Дороговато. Но я ее купил и был счастлив Скачать конечно можно, дождавшись ее в инете. Но читать саму книгу и читать ее с монитора - разные вещи. У меня много электронных книг, но я читаю бумажные.
Старый 06.01.2007 19:06   #46  
Оффлайн
Р'льех
Фхтагн
+ 39  15/12
– 0  1/1

Sierra Leone
У нас вообще все цены на журналы и книги очень высокие. Даже в сравнении с Казахстаном. Давно пора наладить официальные поставки печатной продукции.
Ответить 
Старый 06.01.2007 21:28   #47  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
вот вам и первый фактор, тормозящий развитие ИКТ - недоступность полезной литературы по доступным ценам.
Лично мне - повезло, работаю в фирме, которая может позволить себе приобрести нужную мне в работе литературу.
Кстати, заметил, что большенство литературы, которая мне нужна бывает по ПО от M$, хоть и трубят о её user's friendliebility но в реальности приходится много искать и читать чтоб сделать что нужное по работе.
С *nix проблема лижь отфильтровать нужные знания под свои конкретные нужды + второй монитор на рабочем столе
С одного - читаешь, на втором - применяешь.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.01.2007 21:29   #48  
Оффлайн
-
-
+ 6  26/9
– 0  0/0

Afghanistan
Цитата:
Сообщение от Ivan Lodyanoy Посмотреть сообщение
Но читать саму книгу и читать ее с монитора - разные вещи. У меня много электронных книг, но я читаю бумажные.
А я люблю читать все в электронном варианте
Старый 06.01.2007 21:33   #49  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Dengiz Посмотреть сообщение
А я люблю читать все в электронном варианте
Я давно не читаю с бумаги - нельзя увеличить шрифт, поискать, запомнить кусочек, послать другу, сохранить-переименовать и т.д - ужас...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.01.2007 22:25   #50  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от el2500 Посмотреть сообщение
Натолкнули на мысль. Пока ещё не ясно, как УЗРААП посмотрит на то, что "платные" книги будут распространяться в узнэте бесплатно - для скачки. с Музыкой и Фильмами разобрались а про книги ничего не слышно, вобщем могу предложить разрешить (если запрещено) свободное "выкладывание" книг на айти тематику. (их авторы много от этого не потеряют, книгу за 50000-60000 сум я всёравно не куплю, потрачу время но найду где её скачать, или просто подожду пока кто-нибудь в рунэте да выложит). Образование есть продвижение вперёд.
идея, достойная отдельно темы/ветки для обсуждения, чтобы не потерять ее в рамках этой ветки.
Ответить 
Ответить