Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008 16:51   #1  
Оффлайн
+ 8  79/38
– 0  7/4

Uzbekistan
Задание студентам ВУЗов написать хорошие статьи в Wiki

"Бороздя просторы" английской Википедии, увидел весьма забавный проект, который может заинтересовать отечественных педагогов. Начал его некто Джон Бисли-Мюррей, доктор философии (кандидат наук, по-нашему), преподаватель испанской литературы в Университете Британской Колумбии. Суть проекта состоило в том, что студентам было поручено задание - зарегистрироваться в Википедии и написать так называемые "избранные статьи" о латиноамериканских писателей и их произведений за один семестр.
Студентам были обещаны оценки A+ (пятерка с плюсом) в случае, если их статья станет "избранной", и А (просто пятерка) в случае, если статья получит статус "хорошей". И они (студенты) ринулись в Сеть, редактировать статейки (небось, думали, что это расплюнуть, практически "халява"). Но не тут-то было. Оказалось, написать "избранную статью" в англоязычной Википедии - это воистине египетский труд, ибо статья-кандидат на такой статус будет проверена вдоль и поперек википедистами, которые всеми своими силами пытаются найти малейшие недостатки и ошибки.
Но все-таки эксперимент дал свои плоды: 8 хороших и 3 избранных статей (одна из них даже попала на главную страницу 5 мая 2008 года). И студенты-авторы этих статей довольны.

Может и нашим университетам брать пример? Можно, скажем, дать задание студентам ВУЗов - написать хорошие/избранные статьи о культуре и истории Узбекистана в английскую или русскую Википедии. В принципе, неплохая идея. Как и с чего начать - написано здесь.
Ответить 
Старый 05.06.2008 17:14   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
думаю Зионет смог бы это организовать. нужно переговорить с заведующими кафедр в гуманитарных ВУЗах.
Старый 05.06.2008 17:24   #3  
Оффлайн
+ 15  51/26
– 0  0/0

Swaziland
Цитата:
Сообщение от abdulla Посмотреть сообщение
...
Можно, скажем, дать задание студентам ВУЗов - написать хорошие/избранные статьи о культуре и истории Узбекистана в английскую или русскую Википедии. ...
Я бы студентам, для начала, дал бы задание разобраться, кто всё же основатель ТашГУ?...
Ответить 
Старый 05.06.2008 23:19   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
думаю Зионет смог бы это организовать. нужно переговорить с заведующими кафедр в гуманитарных ВУЗах.
Взято на заметку, будем искать варианты исполнения.
Ответить 
Старый 05.06.2008 23:23   #5  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Ok-Tepa Посмотреть сообщение
Цитата:
...
Можно, скажем, дать задание студентам ВУЗов - написать хорошие/избранные статьи о культуре и истории Узбекистана в английскую или русскую Википедии. ...
Я бы студентам, для начала, дал бы задание разобраться, кто всё же основатель ТашГУ?...
Белых пятен о культуре и истории Узбекистана много, выбор очень большой. Хватит тем не только историкам, но и технарям тоже найдется.
Ответить 
Старый 06.06.2008 00:55   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Может и нашим университетам брать пример?
Им была предложен именно такой способ наполнения Вики на одном из собраний в Кабмине. Тогда вдруг задели и вопрос качественного наполнения узбекской вики. Не знаю, взяли ВУЗы это на вооружение или нет.
Ответить 
Старый 06.06.2008 08:40   #7  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Может и нашим университетам брать пример?
Им была предложен именно такой способ наполнения Вики на одном из собраний в Кабмине. Тогда вдруг задели и вопрос качественного наполнения узбекской вики. Не знаю, взяли ВУЗы это на вооружение или нет.
Была шумиха. Начальник Управления "ИКТ" интересовался у нас о Вики вообще. Чем все это закончилось, а это скорее всего так, сообщу после уточнения.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.06.2008 10:21   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Просьба админам переименовать тему - сейчас она не соответствует содержанию, создает путаницу.
Ответить 
Старый 06.06.2008 12:06   #9  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Думаю, это нужно не с завкафами обсуждать, а просто распространить такую новость среди преподавателей, причем уже в следующем году, так как сессия подходит к концу. Процент отклика конечно будет невысокий, так как преподавателям невыгодна объективная оценка работ студентов, но есть надежда, что среди них найдутся те, кто искренне любит свое дело.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.06.2008 16:30   #10  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Процент отклика конечно будет невысокий, так как преподавателям невыгодна объективная оценка работ студентов, но есть надежда, что среди них найдутся те, кто искренне любит свое дело.
Здесь, вероятно, имеется ввиду оценка работы студента с завышенной оценкой. В таком случае у данного преподавателя не будет объективной оценки многих работ. Определить это невозможно, значить нужно определенный процент откликов оставить на такой мусор.
Ответить 
Ответить