Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016 14:34   #841  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение

ну кроме так редких профессий куда предложений мало
Это есть решение для тех, кто ещё что-то может успеть сделать и поменять в своей жизни или в жизни своих детей.

А где предложений много, а рабочих мест мало - тут фантазия извращённая что угодно может придумать и придумывает.
Старый 31.05.2016 14:45   #842  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Вот и хорошо что выплыли, внутренний рынок нужно защищать, а то будет как с экспортом газа и электроэнергии - соседям всё, а в свои регионы - по часам.
Да такое изобилие будет! Что самим страшно станет!!! Помню когда экспорт овощей и фруктов перекрывали - цены падали до дармовщины!!! Должна быть где то золотая середина!!!

Цитата:
Более того, обратимся за передовым опытом зарубежных стран в обеспечении своих граждан - и увидим крупные корпорации, обрабатывающие подавляющий объём сельхозугодий в сравнении с тысячами мелких фермеров и семейных хозяйств. Хоть запад в лице США возьмите, хоть восток в лице КНР. Хотя идеологически разные системы.
Это уже ближе к теме!!! Нужны и мелкие фермерские хозяйства и маститые производители сельхоз продукции и да же дачные любители производители.
На маститых произодителей должны работать научно-иследовательские институты - были такие - сейчас все они или исчезли или на стадии. САНИИЗР - Среднеазиатский научно-иследовательский институт защиты растений, ЦИНАО - Центральный мнститут научной агротехники - где брали пробы почвы по всему Узбекистану и рассчитывали необходимый объем и класс удобрений!
Ответить 
3 "+" от:
Старый 31.05.2016 14:49   #843  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:

Вы сейчас это про газ пишите?
Давайте без перехода на личности. А то очередной раз далеко и на йуг будете отправлены.
Это по чей личности я перешел, газ- личность?
Ответить 
Старый 31.05.2016 14:51   #844  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Цитата: Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение вы думаете Давайте без перехода на личности. Я смотрю тут у многих мозги перекашивает, когда другое мнение читают. Это тоже наследие одной идеологии, советской. __________________
Серьезно - не заметил, где тут переход на личности! Или надо писать от третьего лица третьему лицу?
А форум - это и есть читать другое мнение! Хорошо - лично Вы кушаете хорошие помидоры и огурцы - круглый год! А вот на прилавок это не всегда попадает!!! Отборное и ГОСТОвское!!! Сам был в России и восхищался нашими фруктами и овощами! Первый раз в жизни увидел прекрасный сорт Айвы - был удивлен - наша!!!
Ответить 
Старый 31.05.2016 14:51   #845  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:

ну кроме так редких профессий куда предложений мало
Это есть решение для тех, кто ещё что-то может успеть сделать и поменять в своей жизни или в жизни своих детей.
Дык, обладатели таких профессий поживут в любом месте, и без участия государства.. даже там где ее нет.. Мы же говорим о людях, которые не все естественно обладают редкими профессиями.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 31.05.2016 14:55   #846  
Оффлайн
AKA:SHREK
+ 3,610  764/373
– 304  33/30

Russian FederationАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
В этой ветке, я уже заметил, личный опыт и наблюдения - не аргумент. И это не только к Вам относится, без обид )).
А что тогда аргумент для Вас?
Старый 31.05.2016 15:47   #847  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Схема очень даже не простая. Приходит дехканин, имеющий полное право продавать свою продукцию в отведённых для этого законодательством местах, по закону есличо, НО не хочет платить за торговое место, идёт продавать туда, где запрещено законом продавать. И в этом всём виноват тот, кто обеспечивает порядок и пресекает нарушение правил торговли. Ага.
Вы сейчас серьёзно отрицаете наличие коррупции на рынках? И хвалённые вами представители власти в упор не видят валютчиков - миф?
И это так, наиболее приближённый к офису Саркора пример я привожу, т.к., судя по всему, на базарах вы толком не бывали.
Цитата:
Приходит дехканин, имеющий полное право продавать свою продукцию в отведённых для этого законодательством местах, по закону есличо, НО не хочет платить за торговое место, идёт продавать туда, где запрещено законом продавать.
Да продавали они, эти дехкане, в специально отведённых местах, и платили за это место. Их просто вытеснили - угрозами, шантажом; а как вариант продать всё здесь и сейчас.
А сейчас они ВЫНУЖДЕНЫ продавать у заднего входа на коленках. А не, как вы описали, пытаются продавать где попало, а доблестные служители правопорядка это пресекают.

Цитата:
Так что плохо, что вытеснили мелких с/х производителей, или что другие механизмы работают и обеспечивают людей с/х продукцией бесперебойно и в достаточном количестве/качестве, в любое врем года?
Плохо это - итоговое ценообразование, к которому плюсуются всякого рода паразиты. И эти паразиты настолько обнаглели, что уже даже корзинка, казалось бы другой сегмент рынка, и та повлияла на цены, причём в сторону снижения.
Вопиющий факт, ибо корзинка это: снабженцы, логистика, ОТК, сервис и прочее прочее. А базар - другой мир, с гораздо более низкими издержками.

Цитата:
Вот и хорошо что выплыли, внутренний рынок нужно защищать, а то будет как с экспортом газа и электроэнергии - соседям всё, а в свои регионы - по часам.
Да толку то?) Схемы работали и работают.

Цитата:
Кроме базара есть иная торговая сеть, где реализуется с/х продукция.
А яблоки, которые покупаете в январе тоже сорваны с дерева за 4 часа до попадания на прилавок? Опять бредятина какая-то.
Тут заслуги перекупщиков - ноль. Скорее это заслуга технического прогресса, что появились рефрежераторы и прочая техника. Непосредственные производители вполне себе могут освоить весь процесс. По дороге из Андижана в Фергану виден яркий тому пример. Сад, склад, рефрежераторы - всё один хозяин.

Цитата:
В этой ветке, я уже заметил, личный опыт и наблюдения - не аргумент. И это не только к Вам относится, без обид )).
Да я и не претендую, на принятия за абсолютный аргумент. Просто отметил, что ваше, возможно ироничное, высказывание попало в точку.

Цитата:
Переведите 3-4 прилавка в более употребимое понимание, например сколько человек и какими овощами/фруктами будут обеспечены и на какой срок.
При всём уважении, это долго. У меня сейчас нет перед глазами таких данных. Цифра 3-4 - навскидку.

Цитата:
Из контекста не надо вырывать и передёргивать. Правильно процитируйте мою мысль с самого начала и будет понятно к чему совок и не "претензии", а в чём проблемы.
Энивей, дехкане в этих проблемах не виноваты. Рынком экспорта как тогда, так и сейчас правят перекупщики.

Цитата:
Если что-то работает лучше и эффективнее, чем иное, значит это кому-то (чему-то) выгодно. В чём коррупция-то? Конкретно и по факту.
Прежде всего некорректно сравнивать эффективность при середине 90х и эффективность нынешнего времени: другое тех оснащение, другие законы, другие критерии.
Я описал выше:
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
Перекупщики отстёгивают базаркому, базарком отстёгивает представителям власти.
Цитата:
Малые дехкане самостоятельно никогда и ни в какой период не обеспечивали весь рынок потребления с/х продукции.
Пусть. Я не настаиваю на их монополии. Но они создавали конкурентный рынок, а не рынок, где балом правит некая группа лиц.

Цитата:
Более того, обратимся за передовым опытом зарубежных стран в обеспечении своих граждан - и увидим крупные корпорации, обрабатывающие подавляющий объём сельхозугодий в сравнении с тысячами мелких фермеров и семейных хозяйств. Хоть запад в лице США возьмите, хоть восток в лице КНР. Хотя идеологически разные системы.
Я не против прогресса, разделения труда, крупных корпораций и грамотной логистики. Я против искусственного вытеснения отдельных сегментов рынка.
Вот представьте завтра на законодательном уровне запретят Саркору оказывать услуги телефонии. Естественно под благовидным видом лицензирования и упорядочения. Ведь это отрицательно скажется на качество услуг в данном сегменте.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2016 15:56   #848  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
На маститых произодителей должны работать научно-иследовательские институты - были такие - сейчас все они или исчезли или на стадии. САНИИЗР - Среднеазиатский научно-иследовательский институт защиты растений, ЦИНАО - Центральный мнститут научной агротехники - где брали пробы почвы по всему Узбекистану и рассчитывали необходимый объем и класс удобрений!
Подведомственные министерству сельского хозяйства - по ссылке. Есть, как работают - не мне судить, я не спец от сельского хозяйства, впрочем как и многие тут рассуждающие и "знающие" что и как должно быть.
Старый 31.05.2016 15:56   #849  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Сам был в России и восхищался нашими фруктами и овощами! Первый раз в жизни увидел прекрасный сорт Айвы - был удивлен - наша!!!
Купили? Поддержали нашего производителя?

Оффтоп:
Прошу галдеть помедленнее, я не то что записывать, читать не успеваю!!!
Ответить 
Старый 31.05.2016 15:57   #850  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shrek-aka Посмотреть сообщение
Цитата:
А что тогда аргумент для Вас?
Переход на личности - направление на йуг. Или каждому это надо объяснять?