|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#781 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Вы сейчас может быть улыбнетесь, но я прекрасно помню тот год (вернее 1.5), т.к. мой друг вложился в лук, под воздействием цен предыдущего года..а до этого лук померз прост и его было очень мало и, естественно, дорого он стоил. Но мой друг, в итоге, остался ни с чем т.к. лука сразу все высадили много и цены упали...Он вышел в ноль, а с учетом девальвации еще и потерял. ..катаклизмы природные, увы, никаким планированием не отрегулируешь |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#782 |
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152
1,321/652
– 120
72/59
![]() |
Самое прикольное ,что паразиты перекупщики в большинстве своём тоже не имеют терминалов.Просто ими выкуплены все торговые места на базарах.Утром рано часов в 5-6 они скупают у ворот базара у приезжих дехкан их продукцию и могут себе позволить сидя на базаре целый день держать высокую цену.А добавочная стоимость отнюдь не 10-20% а доходит до нескольких сотен %%к примеру у торговцев цветами.
Знали бы что упадём-наняли бы кого нибудь другого! Последний раз редактировалось RINAT; 30.05.2016 в 17:34. |
|
Ответить |
![]() |
#783 | |
TTZ
+ 795
837/420
– 52
32/27
![]() |
Цитата:
Та же корзинка или макро тоже перекупщик, но довесок к товару они продают сервис. А эти... Хотя и к корзинкам по ценообразованию бывают вопросы) |
|
|
Ответить |
![]() |
#784 | |||
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
Оффтоп: нескольким дехканам объединиться и взять терминал на одно общее юр.лицо, которое продает с колёс, было бы ещё проще...но это я уже "фантазирую" |
|||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#786 |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Дехканин у нас не собственник урожая. Это РАБотник на фермера. Фермер у нас это специалист по таниш-билиш с местной властью или её родственник. А остальные работают на него и местное чиновничество.
Система отлажена: есть кто сажает-растит-собирает, есть кто закупает-складирует-хранит, есть кто развозит и продаёт, есть кто перерабатывает. Кто не вписывается - того нет нигде, ни в начале цепочки, ни в конце. Условия для продажи? Дайте условия и свободу для продажи дехканам, вообще урожая в Узбекистане не увидите. Закупщики из соседних стран приедут сюда и выкупят урожай на стадии весеннего цветения, чтобы потом самим забрать и перепродать у себя с прибылью (это и двигает рыночной экономикой). Спасибо скажите, что продажу овощей-фруктов регулируют и упорядочивают. И это сделано как раз для граждан своей страны, где-то и с ущербом дехканину. Как потребители мы первыми пострадаем от создания особых свободных условий дехканину для продажи. Он не на Куйлюк побежит, он вообще никуда не побежит - сами приедут. Только не из Ташкента - они ему сами не нужны, приедут сотни - купят по килограмму, а натопчут и намусорят на убытки. Приедут пару гонцов из РФ и не увидит Куйлюк с Алайским местных фруктов и овощей. А о переработке в такой ситуации никто и не захочет думать, а зачем? Такое уже было, проходили, фрукты уезжали зелёными на Севера и Восток, а на наших базарах потом их ниоткуда не бралось. Та же история с луком. Всё это кухонное нытьё про перепродажу и накрутку цены - опять наследие совка. Сейчас даже не вспомните в каком году лука не было вообще на базарах, а картошка стоила дороже мяса. Зато не было перепродажи. Продавали напрямую, кто смог заплатить - тот и забирал вагонами и эшелонами. И это были не местные потребители "нам бы подешевле". P.S. не предполагал, что есть ещё кто верит, что Ташкент обеспечивают "дехкане" с приусадебных участков. Ну отборная бредятина.
"+" от:
|
![]() |
#787 | |
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Сейчас проблема в другом. Люди увидели качественные продукты, которые система научилась воспроизводить и обеспечивать в достаточном бездефицитном количестве, независимо от конъюнктуры цен на нефть и хлопок. Но у всего есть цена. Теперь велика диспропорция ценности труда человека с малозначимым вкладом или его отсутствием (бюджетники) в рыночный продукт, с его ожиданиями и собственной оценкой желаемого уровня потребления.
Ответить |
![]() |
#788 |
Это ведь Совок уничтожил все Заводы и Фабрики,это ведь Совок убрал все льготы кто трудиться,это ведь Совок гонит наших Граждан ехать в разные Страны что бы заработать и послать деньги Родственникам,можно писать долго но толку? ведь во всём виноват Совок! а то что за 25 лет Независимости ничего хорошего не сделали так ведь есть козёл отпущения Совок не правда ли удобная позиция? Совок 25 лет как канул в не бытие пора уже самим отвечать за свои поступки а не валить всё на Совок!
Ответить |
![]() |
#789 |
Вы шутите? как раз качество отвратительное! пример в том году искал морковку на Универсаме(Юнусобад) она была сплошь деревянная такую не то что купить есть страшно! да и лук был так себе,да сами поездите по Базарам и посмотрите какое качество нам предлагают!
Ответить |
![]() |
#790 | |
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Я совок развалил? Ноют все, кто ни тогда ничего не сделал, чтобы свою страну спасти, ни сейчас не делает, чтобы что-то изменить. Если ждёте что за вас кто-то будет что-то делать - нет, СОВКА нет, компартии тоже нет, никто за вас ничего не сделает. От этого как-то меняются сегодняшние реалии? Предложите как сегодня сделать то прогрессивное и полезное, что было в СССР. Что опять одно нытьё? Конкретно, что надо сделать сейчас, чтобы было что?
Ответить |
"+" от:
|
"–" от:
|
|