Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2016 10:49   #1091  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
500 тыс на руки, в районах хорезма на руки и сейчас неплохая зарплата. А это было года три назад.
Вопрос не в том, что кто то экономит или нет. А в том что реальная работа есть, но некоторые обленились настолько что даже работать не хотят - думают вот поеду в Россию на заработки вернусь миллионером. А в реале никуда и не едут.
Ваши рассуждения понятны. Однако, так тоже нельзя прижимать к стенке, обосновывая тем, что "хоть эта копейка" и то деньги.

В конечном итоге - во сколько обошлось возить рабочих, и был ли вообще достроен объект?
По цене не знаю, но в итоге возили рабочих с города. Как говорится предложения тут до фига, не хотят так не хотят. Объект построили, и уже пару лет минимум там даже студенты учатся.
Старый 29.05.2016 10:50   #1092  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
пишем на уровень выше и так далее. Процесс долгий, нудный, но эффективный
Крайне неэффективный. Проходили.
Есть такое выражение, если третий муж бьёт по роже, то дело не в муже, а в роже.
Люди говорят у меня получилось, а вы у меня нет, не фига не получается. Значит надо искать проблему у себя. Как правильно сказали, либо вы априори были неправы, либо не по адресу обратились.
Реклама и уведомления
Старый 30.05.2016 08:35   #1093  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Не платят зарплату - иди в прокуратуру пишу заяву на такого работодателя, который твой труд взял и не оплатил. Требуют взятку за поступление в школу - пиши заяву.
Приятно читать!!! Есть ещё вера в наших людях!!! Молодость!!! Оптимизм!!!
Ответить 
Старый 30.05.2016 10:18   #1094  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Как правильно сказали, либо вы априори были неправы, либо не по адресу обратились.
Ну да конечно,а третий вариант: то что у нас на дворе рыночная экономика и абсолютно все: включая сотрудников тех органов в которые вы обращаетесь вынесли свои услуги на рынок категорически исключаются? Достаточно взглянуть на обилие дорогих авто и трехэтажных особняков у лиц работающих в организациях, от принятия решения которыми что -то зависит.
Старый 30.05.2016 11:33   #1095  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Люди говорят у меня получилось, а вы у меня нет, не фига не получается.
Я не веду же статистику. Я обращался несколько ОТДЕЛЬНЫХ случаев всего лишь, и говорю о своих несистематизированных наблюдениях.
Цитата:
либо вы априори были неправы
1 случай - задержка зарплаты в школе свыше 3 месяцев (обращался лет 10 назад). Сейчас опять так стало, но уже не обращаюсь.
2 случай невыдача зарплаты более 6 месяцев на предприятии, где я в то время работал. Предприятие реально не имело средств по причине длительной неоплаты со стороны госзаказчиков. Штрафанули директора (его вины в том не было) и предписали ему найти деньги, где хочет. К заказчикам-должникам меры не приняли. Основным заказчиком-должником было предприятие "Азот", которое зарабатывает валюту, идущую прямиком в Министерство. Ясно, связываться не стали с гос.интересами. Отыгрались на пешке....
Были ещё случаи, но здесь шёл разговор только о зарплатах....
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Достаточно взглянуть на обилие дорогих авто и трехэтажных особняков у лиц работающих в организациях, от принятия решения которыми что -то зависит
Кстати, в первом случае сотрудник прокуратуры долго рассказывал мне о своей нелёгкой жизни и маленькой зарплате. Закинул ногу на ногу и показал туфли, которые он носит аж ТРИ года.... На всём экономит.... Я чуть не прослезился.... Сказал мне, что надо потерпеть.... Когда я выходил из здания, заметил, как он тоже вышел через служебную дверь (время обеда подошло) , сел за руль в Ниссан и уехал....
Ответить 
2 "+" от:
Старый 30.05.2016 12:23   #1096  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
1 случай - задержка зарплаты в школе свыше 3 месяцев (обращался лет 10 назад). Сейчас опять так стало, но уже не обращаюсь.
И не обращайтесь! Как Вам вообще удалось удержаться на работе, после такого обращения!!!
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2016 12:44   #1097  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
сел за руль в Ниссан и уехал....
Он его наверное на пластик купил. Зарплату не получал лет 10, вместе с учителями, и накопил. ))
Интересно, принимают ли пластик при покупке авто на аукционе изъятого и конфискованного имущества?
"–" от:
Старый 31.05.2016 13:17   #1098  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Предприятие реально не имело средств по причине длительной неоплаты со стороны госзаказчиков. Штрафанули директора (его вины в том не было) и предписали ему найти деньги, где хочет. К заказчикам-должникам меры не приняли. Основным заказчиком-должником было предприятие "Азот", которое зарабатывает валюту, идущую прямиком в Министерство. Ясно, связываться не стали с гос.интересами. Отыгрались на пешке....
Директора бы не штрафанули, если бы он не бездействовал, думая "не обидеть" государственного контрагента иском в суд. Был бы иск, было бы 2 возможных результата - своевременное погашение дебиторки и отсутствие ответственности за поведение контрагента, так как идет судебное разбирательство.
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2016 18:22   #1099  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Был бы иск
По-моему, при подаче иска платится немалая госпошлина....
Но дело не только в этом. Такой вариант тоже первоначально рассматривался, но был отвергнут. Потому что после погашения иска предприятие - заказчик отказалось бы от наших услуг, благо было немало конкурирующих организаций нашего профиля. В итоге мы все остались бы без работы и таки всё равно без зарплаты, но уже в будущем....
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2016 18:24   #1100  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Он его наверное на пластик купил
В то время пластиковых карточек ещё не было, по крайней мере, в широком употреблении.... +импортных машин тоже у нас были считанные единицы, в основном завезённые с Дальнего Востока....
Ответить 
"–" от:
Ответить