Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2016 17:59   #1  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Я задал вопрос на который Вы не ответили. Полученные в результате продажи со скидкой наличные средства сданы в полном объёме в банк? Инкассированы? Без ответа на этот вопрос - нет продолжения всему остальному.
Вы попытались уйти от сути вопроса. Незаконными могут быть не только не инкассация наличных (хотя про них тоже отдельный разговор, если всю наличку инкассируют то смысл обналичивания какой?). Не хватает наличных, нашел наличку незаконным, или даже криминальным путем и инкассировал.. и все, нет разговоров получается?
Вы почему то несмотря на напоминание, обошли, намеренно умолчали тот этап, на которую сами же ссылались на предыдушем примере. Так нельзя.

Последний раз редактировалось spykee; 24.05.2016 в 18:01.
Ответить 
Старый 24.05.2016 18:29   #2  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Не хватает наличных, нашел наличку незаконным, или даже криминальным путем и инкассировал.. и все, нет разговоров получается?
...один я не понял сейчас о чем этот вопрос?
Ответить 
"+" от:
Старый 24.05.2016 19:48   #3  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Имелся ввиду происхождение налички.. каким путем они были получены..законным или незаконным.
Ответить 
Старый 25.05.2016 09:59   #4  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Имелся ввиду происхождение налички.. каким путем они были получены..законным или незаконным.
Т.е. найденные на улице деньги, если я правильно уловил ход Ваших мыслей, предприятие инкассирует потом в банк, так?! ..Если так, то 1) Банку по барабану откуда приход налички в данном случае. Законностью их происхождения будут заниматься другие органы, если для этого будут основания, но, главное, 2) такому директору предприятия надо памятник ставить, на мой взгляд..... добыл где-то деньги (да ещё и нал, да ещё и который нигде не зафиксирован) и сдаёт их в банк для зачисления на счёт своего предприятия....

Вы, по-моему, не улавливаете одного момента..всего лишь. Скидка никак не влияет на налогообложение продавца поскольку расчет налогооблагаемой базы идёт от установленного и утвержденного (Приказом директора) прейскуранта (!), т.е. по базовым ценам, а не по скидочным ценам на какой-то конкретный момент. Наличка, в данном случае и при условии, что эта наличка потом в банк поступит вообще, нужна торговцам для своих оперативных целей ... но, как уже было сказано выше, выяснять легитимность этих оперативных целей - это уже совсем другая история! А если наличка не поступит потом в банк, то и вообще это не есть гуд (за это потом дяди в форме одно место жгут).....но просто подозревать торговцев в преступных замыслах только на основании того, что они гонятся за налом, по-моему, не разумно. Поверьте, есть на то основания в условиях нашей торговой реальности

з.ы. на их месте могли бы быть и Вы, если что, и с той стороны процесс этот для Вас выглядел бы совсем по-другому. 200%
Ответить 
"+" от:
Старый 25.05.2016 10:04   #5  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Поверьте, есть на то основания в условиях нашей торговой реальности
А кто эти реальности создал?
Ответить 
Старый 25.05.2016 10:35   #6  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Цитата:
мы с вами в т.ч. Вы когда-нибудь участвовали в выборах, писали петиции об изменении действующего (кривого на Ваш взгляд) законодательства, ходили к своему избранному районному депутату?

мой лично ответ: из трех вышеперечисленных я лично делал только 1...но никогда все три. догадайтесь что именно
Ответить 
"+" от:
Старый 25.05.2016 10:40   #7  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
мы с вами в т.ч. Вы когда-нибудь участвовали в выборах
Если никто не ходил то как они побеждали на выборах?

Значить многие получается ходили..
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.05.2016 10:44   #8  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Цитата:
Я уже где то писал как сильно на меня обиделась соседка торгашка , которая по ночам на ипподроме -урикзоре скупает контрафакт и днём на Чорсу в своём магазе "занимается предпринимательством".Она заявила ,что от её деятельности обществу больше пользы (на её налоги можно содержать 3х пенсионеров) ,чем от меня -занятого на производстве и с 26% подоходного налога.Я ей на это посоветовал рассматривать свои налоги как плату государству за лицензию на ограбление народа

Последний раз редактировалось RINAT; 25.05.2016 в 10:52. Причина: ошибка
Ответить 
"+" от:
Старый 25.05.2016 10:25   #9  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
но просто подозревать торговцев в преступных замыслах только на основании того, что они гонятся за налом, по-моему, не разумно. Поверьте, есть на то основания в условиях нашей торговой реальности

з.ы. на их месте могли бы быть и Вы, если что, и с той стороны процесс этот для Вас выглядел бы совсем по-другому. 200%
Мне конкретно не интересно каким образом они добывают наличку.. главное чтобы не за мой счет как покупателя.. Поэтому, если все стороны работают законно, по правилам, ни у кого никому не возникает претензии.
Сделал скидку впереди мной стоящему человеку.. сделай и мне. А если у меня пластик, то будь добр, обоснуй, почему мне не положена скидка, а другому можно.

Последний раз редактировалось spykee; 25.05.2016 в 10:27.
Ответить 
Старый 25.05.2016 10:45   #10  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Мне конкретно не интересно каким образом они добывают наличку.. главное чтобы не за мой счет как покупателя..
... вот и подтверждение того, что Вы на "другой стороне баррикады" ))) если не за счет покупателя, то откуда ж ещё??? )))).шучу....но факт остается фактом. торговля у нас (да и не только у нас) так работает. Попытки "упорядочить" её повлияют на издержки процесса и, естественно, ценообразования...ну я так думаю. как на самом деле будет, если такое желание в верхах возникнет, я не знаю...может вообще всё остановится! будут только местные товары по перечисление, которые будут продавать по фиксированным ценам в полупустых супермаркетах....где-то это мы уже проходили...
Ответить 
"+" от:
Ответить