Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2016 00:44   #701  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
Нет! Даже у такого привлекательно работодателя как Sarkor.
Там он и не появится - если у работников нет проблем с ним, зачем им еще и профсоюз?
Оффтоп:
Снова голос из параллельной реальности
Ответить 
Старый 24.05.2016 01:03   #702  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Снова голос из параллельной реальности
В параллельной реальности понятно значение слова "профсоюз". В вашей - видно, что слова употребляют, но значения их не знают.
Ответить 
Старый 24.05.2016 01:14   #703  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Мечта Авдонина и некоторых других собеседников:

http://www.bloomberg.com/news/articl...ing-away-money

Безусловный доход населения.
Ответить 
Старый 24.05.2016 01:41   #704  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
В параллельной реальности понятно значение слова "профсоюз". В вашей - видно, что слова употребляют, но значения их не знают.
Значение в википедии прочли(невнимательно судя по всему), а наложить эти знания на реальность по-прежнему не в силах
Ответить 
Старый 24.05.2016 02:11   #705  
Real ID Group
Оффлайн
Google
software engineer
AKA:Y combinator
+ 114  374/183
– 6  9/8

Switzerland
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Догадайся, почему многие сотрудники тобой любимых компаний типа APPLE являются их акционерами и совладельцами. <...> такие предприятия можно создать только в совместном сотрудничестве, а не по найму, с высококвалифицированными специалистами. Потому и доходы у них высокие, потому что это не зарплата, а доходы от результатов труда.
Не вдаваясь в вашу увлекательную дискуссию, но процитированное — это очень вольная трактовка реального положения вещей. Большинство высококвалифицированных и высокооплачиваемых работников (в ИТ, финансах) — обыкновенные наёмные работники, и свою высокую зарплату получают в строгом соответствии с законами спроса и предложения: за воротами в очереди стоят не работники на замену, а желающие сманить ценные кадры работодатели. Опцион на 0,000...1% акций — это золотые наручники для лояльности, а не приглашение в совладельцы, даже если для конкретного человека это большие деньги. Со-основатели и первые сотрудники, получившие существенные доли — это довольно узкая прослойка рискнувших и выигравших.
Старый 24.05.2016 05:54   #706  
Оффлайн
AKA:SHREK
+ 3,610  764/373
– 304  33/30

Russian FederationАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Чем наш рабочий лучше китайца, работающего за чашку риса в день?
а что идея пусть и у нас уже за чашку риса пашут! думаю ясно что это сарказм?
а по сути хорошо говорить когда есть хорошая работа! а вот как быть таким как я? в зону попал по глупости при СССР не с теми связался! щас меня на нормальную работу ни кто не возьмёт,да и образование не успел получить и что прикажите делать? пахать за копейки что бы оплатить проезд и обед?
Старый 24.05.2016 08:07   #707  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shrek-aka Посмотреть сообщение
Цитата:
Чем наш рабочий лучше китайца, работающего за чашку риса в день?
а что идея пусть и у нас уже за чашку риса пашут! думаю ясно что это сарказм?
а по сути хорошо говорить когда есть хорошая работа! а вот как быть таким как я? в зону попал по глупости при СССР не с теми связался! щас меня на нормальную работу ни кто не возьмёт,да и образование не успел получить и что прикажите делать? пахать за копейки что бы оплатить проезд и обед?
Как бы банально не звучало, но повышайте квалификацию, ищите себя в частном секторе как предпринимателя.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.05.2016 09:13   #708  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Только вот колледжи наши готовят ТАКИИИИХ специалистов с ТАКООООЙ квалификацией, что их лучше закрыть вообще....))
Ну так огульно не надо...плодить новых безработных, имхо. Поясню, почему это так явно стало в последние годы. В 2015 году было зафиксировано рекордное число поступающих в вузы. Что-то около 620 тыс. (до этого всегда было почти на 100 тыс. меньше). Хотелось бы думать, что это возрождающийся среди молодежи интерес к образованию, особенно высшему, но истинная причина, как я думаю, была в спаде экономической активности в РФ и РК. Вследствие этого, молодежь от безысходности ринулась за высшим образованием, чтобы хоть где-то перекантоваться. Поэтому, имхо, проблема не в количестве колледжей, а в том, что:

1) количество рабочих мест, на которых квалификация наших выпускников средне-специальных заведений учебных заведений была бы достаточной, сократилось как следствие закрытия некоторых крупных предприятий и сокращения производств на других, и причина этого в том, что:
2) система ССО у нас отстает от изменившихся потребностей рынка и продолжает "штамповать полуфабрикат", которому работодатели не хотят платить больше того уровня, который сейчас сложился на рынке

Что делать чтобы изменить ситуацию, думаю, объяснять не надо..
Ответить 
Старый 24.05.2016 12:06   #709  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Этот?
Цитата:
Хозрасчетным предприятиям и организациям производить с 1 сентября 2015 года повышение размеров заработной платы в соответствии с минимальной заработной платой, установленной настоящим Указом, за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда.
Вы, являясь руководителем предприятия, часто исполняли данный пункт?
Да, этот пункт. Ещё ни одного работника не видел, чтобы востребовал его исполнения от работодателя. Опять люди ждут что какой-то добрый дядя спустится на землю и будет за них права защищать и бегать по инстанциям. Не та страна ещё, не та.
Я по своей должности исполнительного директора не имею права и ответственности по части изменения зарплаты. Могу вносить предложения, требовать рассмотрения и принятия этих решений, могу и распоряжаюсь премиальным фондом привязанным к конкретным результатам труда. Но не могу принимать и реализовать решения по этому пункту. У нас это прерогатива генерального директора при наличии согласия наблюдательного совета компании. За ними и ответственность.
Но моё мнение таково, если предприятие повысило эффективность и добилось снижения затрат труда, то надо выполнять. А если не повысило доходы и не снизило расходы - выполнять этот пункт экономически бессмысленно и опасно для жизнеспособности предприятия. Кроме того, интересно а как могут снизиться затраты труда, если повышать зарплату?)) Только сокращением рабочих мест и увеличением оплаты оставшимся, с более высокой квалификацией. А сокращение рабочих мест у нас никак не приветствуется, даже если в результате оставшимся оплату увеличат.

Цитата:
Да нет у нас на предприятиях профсоюзов. Нет! Даже у такого привлекательно работодателя как Sarkor.
В Саркоре есть профсоюз. И без его согласия никого не уволят, даже в случаях в соответствии с Кодексом о труде. Опять же повторюсь, когда на предприятии профсоюза нет или он бездействует - есть профсоюз отраслевой и городской, пробовали туда обращаться? Они как минимум реально противодействуют беспределу работодателей.

Цитата:
Я много раз был свидетелем защиты своих прав работником перед работодателем. И все случаи были через суд.
Права разные у работника бывают, то что через суд - хорошо и правильно, но если не обращались люди в профсоюз - это не значит что профсоюзов нет и они ничего сделать не могут.
Старый 24.05.2016 12:10   #710  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rooslan Khayrov Посмотреть сообщение
Не вдаваясь в вашу увлекательную дискуссию, но процитированное — это очень вольная трактовка реального положения вещей. Большинство высококвалифицированных и высокооплачиваемых работников (в ИТ, финансах) — обыкновенные наёмные работники, и свою высокую зарплату получают в строгом соответствии с законами спроса и предложения: за воротами в очереди стоят не работники на замену, а желающие сманить ценные кадры работодатели.
Авдонин кто по Вашей невольной трактовке? Почему ему не платят много как в APPLE? Где работодателив очередях, которые хотят сманить его в другие компании и предлагают невероятно привлекательные высокие зарплаты?
Сказав А, говорите уже и Б.