Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мобильные ... операторы, сервисы, технологии, новости. Раздел мобильных устройств представлен отдельно. Спецфорумы: forum.mobile.uz

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2008 15:33   #9  
Real ID Group
Оффлайн
Jurist
+ 27  66/33
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sysardex Посмотреть сообщение
Тогда актуален другой вопрос. После оплаты соответствующей, будут ли мне гарантировать что какая нибудь американская фирма не подаст на меня в суд за использование их видео материалов?
Не думаю, что будет гарантия. Но права иностранных правообладателей предъявлять претензии за нарушения их прав в Узбекистане точно гарантировано, так как уже Узбекистан подписал Бернскую конвенцию об охране литературных и художественных произведений. Я не думаю, что при УзРААП создан соответствующий механизм распределения авторских гонораров – тех 1000000 сумов, которые поступают от провайдеров. Не то что зарубежные, даже национальные авторы и исполнители не получают причитающиеся с этой суммы свои гонорары, в основном, из-за отсутствия эффективного механизма (о том, как это должно работать я уже писал здесь).

Цитата:
Или в том случае я просто делаю редирект на того кому я уплатил эти деньги?
Беда Ваша и УзРААПа, если у Вас нет прав использовать произведения зарубежных авторов, а у УзРААПа нет соглашение с этой американской фирмой (в идеальном случае авторским обществом, представляющим эту фирму) на сбор вознаграждений за использование на территории Узбекистана произведений, на которые это американская фирма имеет исключительные права.
"Редирект" может помочь лишь в случае, если УзРААП имеет соответствующее соглашение (как выше сказано) и выплатит соответствующие гонорары зарубежным авторам. Да и с национальными авторами и правообладвтелями работает практически такая же схема.
Ответить