|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#23 |
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Да-да-да.Есть 20-летние недоучки, есть старушки под 80....
В среднем - как Вы сказали. Среднее арифметическое верно. Молодые не выкладываются, у них полно личных дел. Всё тянут старушки.Но они же не вечны!!!! |
|
Ответить |
![]() |
#25 | |
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Молодежь в школу идёт недоученная,не привыкшая выкладываться,и сейчас, когда старая гвардия тянет воз, они сидят и не шевелятся. Наивно думать, что когда динозавры исчезнут, дело молодежи сдвинется с места.... За это время новые "работнички" привыкнут к иждивенчеству.И всё. Гитлер Капут. |
|
|
Ответить |
![]() |
#26 |
![]() ![]() Супермодератор |
Кратко расскажу здесь свои впечатления от Бухары. В двух школах из тех, в которых мы побывали, преподаватели буквально влюблены в свой предмет. Классы ухожены, есть дополнительные пособия, как мне кажется, выполненные самим преподавателем.
![]() В другой школе все мониторы заботливо накрыты марлями (Бухара всё же довольно пыльный город) ![]() Около компьютеров стоят кактусы, так как по слухам они снижают радиацию. ![]() Металлолом не пропадает зря, например из старых чугунных батарей делают скамейки. ![]() А сзади школы №14 города Бухары на асфальте нарисована схема перекрёстка, на котором дети изучают правила дорожного движения. ![]() В остальных школах, ситуация хуже. Нет энтузиазма в глазах. На стенах висят пособия официального выпуска, которые пестрят ошибками: ![]() ![]() С профессиональным уровнем преподавателей также неоднозначно. Точной проверки не было, но бывали моменты, что мы попадали на уроки и слышали что и как преподают. В той же 14 школе 6-классникам преподают паскаль. Когда мы пришли, один парень у доски писал программу записи в файл какой-то строки. Во 2-й школе Бухарского района понравилось проведение урока физики. Было видно, что преподаватель подкован, да и дети увлечены уроком. Теперь отрицательные стороны. Кое-где дети повально раскладывают пасьянсы на уроках ![]() В одной школе, как я понял, был открыт игровой клуб. Во-всяком случае, такую табличку ![]() я видел до того только там. Преподаватель - молодой парень объяснил, что дети не всегда его слушаются и он таким образом выключает компьютеры. Но обилие Need For Speed и Counter-Strike на компьютерах, а также ученики, играющие в них не способствовали доверию. В целом, как мне показалось, в Бухаре преподаватели более сильные, чем в Ташкенте. Причём они сильны не столько знаниями, сколько способностью к экспериментам и тягой к знаниям |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#28 |
![]() ![]() |
Профпригодность преподавателей оценивается специальной аттестационной комиссией. Решающим фактором являются результаты тестирования. Если преподаватель не справляется с тестированием, то он признается несоответствующим занимаемой должности. тест - 40 вопросов.
Подобных этим: В каком году праздновалась 660 годовщина со дня рождения Амира Тимура? Сколько политических партий в Узбекистане? Кому принадлежат слова "Помоги мне это сделать самому"? В каком году родился Бируни? В каком городе была открыта Академия Мамуна? А вы знаете ответы на эти вопросы? |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#30 |
![]()
+ 134
151/91
– 0
4/4
![]() |
Вот именно, давайте теперь сравним даже не зарплату работников "знаменитого" Майкрософт (шестизначные цифры в год), а только тех тренеров, которые подготовлены в вашем центре с зарплатой преподавателя. Думаю, как только зарплата нашего препода сравняется с зарплатой подготовленного в вашем центре тренера, все встанет на свои места. А так, сравнивать некорректно, разные "весовые" категории. Интересно, кто-нибудь знает, а как дела там, на Западе? У них есть учитель по информатике? Интересно они тоже "Нортон коммандер" (for DOS) или Турбо Паскаль до сих пор изучают? Там учителя зарплату получают поболее наших (по рассказам), но и там также наблюдается тот же консерватизм педагогов (опять же по рассказам) в отношении знаний ИКТ - и там учащаяся молодежь обгоняет старичков-преподавателей.
Последний раз редактировалось Igor Khan; 04.06.2008 в 16:02. |
|
Ответить |
|