Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008 15:40   #1  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Шеф недавно был на дне карьеры в Вестминстерском - остальным вузам по этой части до WUIT очень далеко.
Ответить 
Старый 06.06.2008 14:07   #2  
Оффлайн
akademik litsey
o'quvchi
+ 760  368/178
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Шеф недавно был на дне карьеры в Вестминстерском - остальным вузам по этой части до WUIT очень далеко.

Я тоже так считаю. Я ещё молодая, поэтому не знаю какие были ВУЗы. Но сейчас Westminster самый лучшый.
Ответить 
Старый 31.05.2011 12:11   #3  
Real ID Group
Оффлайн
ГУП "Сувсоз"
Ведущий инженер
AKA:Zvyozdo4ka
+ 68  72/31
– 3  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Yulduz Atadjanova с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Далеко? Чем же? По какой части? Я думаю, что образование в Московском государственном университете им.М.В.Ломоносова на порядок выше. И не потому, что я там училась, а самые простые примеры:

1. У нас преподаватели московские, из самого МГУ. В то время, как смысловая нагрузка вашего ВУЗ от меня ускользает, если все преподаватели узбекские.

2. Есть бюджетные места - 40 % - это 32 места. Т.е. социальная защита, поступить может Умный, а не Богатый, как в случае вашего университета.
Старый 31.05.2011 14:49   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Yulduz Ishmatova Посмотреть сообщение
1. У нас преподаватели московские, из самого МГУ. В то время, как смысловая нагрузка вашего ВУЗ от меня ускользает, если все преподаватели узбекские.
Цитата:
Предметы в МГУ на факультете Прикладной математики и информатики
Как то не связывается...И у вас наши, и у них наши.
Цитата:
Это достигается благодаря вахтовому режиму, когда преподаватель приезжает в Ташкент на 2-3 недели и читает лекции, проводит семинары, и итоговые зачеты и экзамены. Когда приезжает московский преподаватель, то в расписании ставят по 4-5 пар, только его предмета, чтобы успеть пройти весь курс. У такого метода есть свои и плюсы, и минусы, но безусловно и в нашем случае достигается качественное образование.
Брехня этот вахтовый метод, особенно по узкоспециализированным предметам. Сам на своей шкуре испытывал. И никакого качество не получить таким методом, но как говориться, на безрыбье и рак рыба.

Последний раз редактировалось Shomurodov Shohruh; 31.05.2011 в 14:51.
Ответить 
Старый 31.05.2011 16:05   #5  
Real ID Group
Оффлайн
ГУП "Сувсоз"
Ведущий инженер
+ 68  72/31
– 3  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Yulduz Atadjanova с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
Как то не связывается...И у вас наши, и у них наши.
По профилирующим предметам московские преподаватели. Я сама являюсь первой выпускницей, может быть, я лучше знаю? Да, есть узбекские преподаватели, но они преподают в основном гуманитарные предметы: ИНН, история Узбекистана, английский язык и т.д. Еще привлекали академиков, докторов наук из НУУз, уровень которых ничуть не уступает МГУ и каждый из них имеет какое-либо косвенное отношение к МГУ (учились там или защищались и т.п.).

И прежде чем, утверждать о брехне, надо аргументировать и отвечать за свои слова, а не кидаться словами.

Не исключено, что не у всех получается учится вахтовым режимом, от студента многое зависит и его желания.

Мне самой было очень трудно в первом семестре, а потом уже привыкла и по-моему лучше метода нет, т.к. я не успеваю забыть усвоенный материал и сразу сдаю экзамен.

На самом деле, я так рьяно защищаю и хвалю свой университет не только потому, что я его выпускница, а потому, что мне есть с чем сравнить. Там вы получите не только качественное образование и диплом Московского государственного университета (там НЕ написали в дипломе слова "Филиал в г.Ташкенте"), а еще потому, что я там обрела нечто большее, чем образование и диплом...
Старый 31.05.2011 16:36   #6  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Jamie Saint
+ 163  430/186
– 0  6/5

UzbekistanОтправить сообщение для Джамол Султанов с помощью Skype™Мой мирFacebook
Оффтоп:
Цитата:
еще потому, что я там обрела нечто большее, чем образование и диплом...
... любовь всея жизни?
Старый 01.06.2011 15:22   #7  
Real ID Group
Оффлайн
ГУП "Сувсоз"
Ведущий инженер
+ 68  72/31
– 3  4/3

Цитата:
Сообщение от Джамол Султанов Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
еще потому, что я там обрела нечто большее, чем образование и диплом...
... любовь всея жизни?
Оффтоп:

нет, не угадали. Друзей, мировоззрение, новое осмысление жизни. Даже толком объяснить не могу, это на глубинно-душевном уровне. Но моя жизнь и я сильно изменились в университете.
Старый 31.05.2011 16:42   #8  
Оффлайн
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

Цитата:
Я сама являюсь первой выпускницей, может быть, я лучше знаю?
Я и с ваших слов все беру.
Цитата:
Еще привлекали академиков, докторов наук из НУУз, уровень которых ничуть не уступает МГУ и каждый из них имеет какое-либо косвенное отношение к МГУ (учились там или защищались и т.п.).
Ну да, а в весте преподают выпускники-бакалавры? Защищать свой вуз хорошо, но при этом не надо смотреть на других как на ..., ну вы поняли.

Цитата:
Мне самой было очень трудно в первом семестре, а потом уже привыкла и по-моему лучше метода нет, т.к. я не успеваю забыть усвоенный материал и сразу сдаю экзамен.
А, ну тогда понятно, просто для меня важно не сдача экзаменов было, может поэтому считаю, что вахтовый метод брехня.

Последний раз редактировалось Shomurodov Shohruh; 31.05.2011 в 16:45.
Ответить 
Старый 01.06.2011 15:25   #9  
Real ID Group
Оффлайн
ГУП "Сувсоз"
Ведущий инженер
+ 68  72/31
– 3  4/3

Цитата:
Ну да, а в весте преподают выпускники-бакалавры? Защищать свой вуз хорошо, но при этом не надо смотреть на других как на ..., ну вы поняли.
а я не знаю,кто преподает у вас, но точно не преподы из Великобритании. У нас же 31 преподаватель из 51 - были московскими, вот и вся разница...

Цитата:
А, ну тогда понятно, просто для меня важно не сдача экзаменов было, может поэтому считаю, что вахтовый метод брехня.
Сдача экзаменов - самый объективный показатель уровня знаний студента.
Старый 01.06.2011 17:51   #10  
Оффлайн
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

Цитата:
а я не знаю,кто преподает у вас, но точно не преподы из Великобритании.
Угу, у нас простые преподаватели из той же московии, и такой же вахтовый метод. Повторюсь, в нашем положении, когда не можем слушать целый семестр одного преподавателя, это единственный выход. Но это не означает, что этот метод является каким-то супер-пуперским (речь идет о спец.предметах).

Цитата:
Сдача экзаменов - самый объективный показатель уровня знаний студента.
Я не говорю про экзамен, я говорю про приоритеты человека. Если для вас было важно сдача экзамена в какой-то определенный момент, то для меня важнее было практическое применение моих знания (о экзаменах не думал, т.к. 80% экзаменаторов-вахтовиков ставили мне автоматом), когда работаешь с некоторыми обрабатывающими системами, где объем данных достигает сотни гигабайт, то экзамен не кажется чем-то важным.
Ответить 
Ответить