Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008 10:07   #1341  
Оффлайн
"Region Inform"
Главный редактор
+ 1  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Доброе утро!

Доброе утро! Я участвовал в конкурсе "Напиши статью - получи ноутбук!" и мне дали поощрительный диплом. Спасибо всем организаторам этого конкурса. Один вопрос - я что-то не пойму - можно ли публиковать в своей газете имена победителей или нет... Я Главный редактор газеты "Region.uz".
Старый 03.06.2008 10:21   #1342  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Xabar
+ 745  1,505/647
– 2  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Behzod Hojimatov Посмотреть сообщение
Доброе утро! Я участвовал в конкурсе "Напиши статью - получи ноутбук!" и мне дали поощрительный диплом. Спасибо всем организаторам этого конкурса. Один вопрос - я что-то не пойму - можно ли публиковать в своей газете имена победителей или нет... Я Главный редактор газеты "Region.uz".
Актуальный вопрос (для нашей газете тоже). Думаю можно публиковать. Но к этому информацию нужно добавить интервью организатора (Александра Анатольевича).
Старый 03.06.2008 10:25   #1343  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Binafsha Qalandarova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от jurnalist80 Посмотреть сообщение
Лекин маколасини шу жамиятга фойдаси тегсин дея, узга мамлакатлар манбалардан фойдалангани учун журналистни "угри"ликда айблаб, хакоратлаш хам мантикка тугри келадими. ...Аввал узимиздаги авторлик хукукини тулик изга солайлик. Нима журналистикадан бошка сохалар кучиришмаяптими гояларни?!
Не надо смотреть на ситуацию однобоко. Интересы народа не превыше интересов личности, в данном случае автора. Если автор захочет, может требовать востановление своих прав и интерес народа не сможет оправдать действия правонарушителя – плагиатчика. Здесь же выступали не за защиту зарубежного автора, а за интерес, благополучие, честность и прозрачность национального конкурса, чтобы им можно было гордиться как "свое", "национальное".

...Для таких случаев, предусмотрена даже уголовная ответственность (статья 149 Уголовного кодекса), неговоря уже о том, что существует юридические механизмы возвращения положения на изначальное состояние или требования автора всего, что правонарушитель получил в следствии правонарушения (юристы это хорошо понимают).

Я непредставляю себе, что будет, если об этом узнают истинные авторы

Поэтому не стоит оперировать понятиями как «интересы народа», «свои», «зарубежные», ибо речь шла о профессионализме, этике, уважения чужого труда, честном соперничестве (используя свой ум, а не чужой).

PS: Пример с Китаем - это не приемлемо к обсуждаемой ситуации.
Да не будут судить никогда призеров национальных конкурсов, "цитировавших без указания источников".
Как и пользователей нелицензионного софта, которые есть все мы в той или иной мере, и которых здесь называют "ворами"
И слава богу

Уважаемый Александр Анатольевич, уважаемый админ и все посетители форума! Как вы отнесетесь к тому, чтобы предложить Х.Тангриеву и Е.Калининой попытаться реабилитироваться в глазах читателей, написав другие статьи и треперь уже для юфорума... для ОБСУЖДЕНИЯ на юфоруме и только для читателей, а не для конкурса

2 месяца на подготовку не мало?

И еще вопрос: Как вы относитесь к перепечатке статей Х.Тангриева и Е.Калининой (если они будут опубликованы в СМИ без упоминания о нарушении правил цитирования и пр., то бишь об имевшем место быть плагиате?

Последний раз редактировалось Sergey Podolskiy; 03.06.2008 в 10:32. Причина: добавлен вопрос
"+" от:
Старый 03.06.2008 10:35   #1344  
Оффлайн
"Region Inform"
Главный редактор
+ 1  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Молодец Хусейн!

Танлов ташкилотчиларига катта миннатдорчилик билдирган холда, мен хам уз кароримни билдираман.
Мукофот - компьютерни Бухоро вилояти Коракул туманидаги 8-умумтаълим мактабига совга киламан. Бу ишни 5 августда, мехнат таътилим бошлангач, Бухорога жунаб кетганимда амалга ошираман. Унгача компьютер ишхонамда (уйимда эмас!)сакланади ва бу учун бошлигимдан рухсат олдим.
Бу карорим юзасидан турли хулосаларга бориш шарт эмас. Шунча-ки, танлов ташкилотчиларининг, хусусан, А.Сучковнинг доно маслахатига буйсунишнинг ифодаси деб хисоблай колинг. Журналист сифатида салохиятимни кейинги танловларда тула намоён киламан. Демак, хайр демайман, учршагунча....

Прочитав эти слова я подумал можно ли взять интервью у победителей и как они сами прокомментируют эту ситуацию? И как поступят другие победители? (Например Елена Калинина? Она тоже отдаст свой ноутбук, к примеру в Детдом?)
Реклама и уведомления
Старый 03.06.2008 10:38   #1345  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Xabar
+ 745  1,505/647
– 2  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Podolskiy Посмотреть сообщение
Уважаемый Александр Анатольевич, уважаемый админ и все посетители форума! Как вы отнесетесь к тому, чтобы предложить Х.Тангриеву и Е.Калининой попытаться реабилитироваться в глазах читателей, написав другие статьи и треперь уже для юфорума... для ОБСУЖДЕНИЯ на юфоруме и только для читателей, а не для конкурса 2 месяца на подготовку не мало?
Разумное решение. Полностью поддержу эту идею. Это будеть хорошим шансом Х.Тангриева и Е.Калининой показать себя на что самом деле они способны.
Старый 03.06.2008 10:39   #1346  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Binafsha Qalandarova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от jurnalist80 Посмотреть сообщение
Лекин маколасини шу жамиятга фойдаси тегсин дея...
Не надо смотреть на ситуацию однобоко. Интересы народа непревыше интересов личности, в данном случае автора. Если автор захочет, может требовать востановление своих прав и интерес народа не сможет оправдать действия правонарушителя – плагиатчика. Здесь же выступали не за защиту зарубежного автора, а за интерес, благополучие, честность и прозрачность национального конкурса, чтобы им можно было гордиться как "свое", "национальное".
Оффтоп:
От меня отдельная благодарность и признательность за ответ по-русски.
"+" от:
Старый 03.06.2008 10:40   #1347  
Оффлайн
"Region Inform"
Главный редактор
+ 1  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Уважаемый Александр Анатольевич, уважаемый админ и все посетители форума! Как вы отнесетесь к тому, чтобы предложить Х.Тангриеву и Е.Калининой попытаться реабилитироваться в глазах читателей, написав другие статьи и треперь уже для юфорума... для ОБСУЖДЕНИЯ на юфоруме и только для читателей, а не для конкурса

Я полностью согласен с Сергеем!
Старый 03.06.2008 10:42   #1348  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Sergey Podolskiy Посмотреть сообщение
Отличная идея!
Старый 03.06.2008 10:49   #1349  
Оффлайн
"Region Inform"
Главный редактор
+ 1  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Я новичок в форуме, как можно добавить фото?
Старый 03.06.2008 10:52   #1350  
Оффлайн
"Region Inform"
Главный редактор
+ 1  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
как можно цитировать других?
Закрыто