Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Компьютеры и комплектующие
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Компьютеры и комплектующие Как и почему "железо" работает, где его взять и что потом с ним делать...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2016 20:32   #61  
Оффлайн
+ 0  6/4
– 0  0/0

UzbekistanАккаунт на Twitter
Хммм... 2 Гб для современных игрушек уже маловато, уж лучше сразу брать с 4 Гб памяти и видеокартой не раньше 800 версии GeForce, тем более парень растёт и потребность в новых играх тоже увеличится в разы со временем. Это так, мысли вслух от прочитаного выше, может и возмёте на заметку.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 03.03.2016 09:00   #62  
Оффлайн
+ 93  126/98
– 39  28/19

Uzbekistan
Ноутбук и игры вещи несовместимые, а если возьмете с хорошей видеокартой то ждите что через пол года от перегрева она может и сгореть. Страна у нас летом жаркая и пыльная, и если не будет должного ухода и гонять игры, то видеокарта выйдет из строя быстро. И как уже упомянули хотят играть в WoT, на ноутбуке с бюджетом 500 это как то ооочень уныло будет. Я бы стационарный компьютер брал. Но если хотят именно ноутбук, можно будет и подобрать. И, я думаю человеку вряд ли помогут технические данные, которые вы тут выкладываете Советую сходить на Малику, посмотреть потрогать. Ноутбуки все же разные, как по дизайну эргономике так и по тактильным ощущения. За 820$ можно даже с 17" экраном взять и разрешением 1600х900, но надо ли это ребенку, я не знаю. И если брать во внимание, что это ребенок, я бы не стал портить его зрение маленьким экраном с плохими углами обзора и плохой подсветкой. Все же экраны у БЮДЖЕТНЫХ ноутбуков оставляют желать лучшего. Это лишь мое мнение.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.03.2016 09:15   #63  
Оффлайн
+ 29  121/77
– 3  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spawn098 Посмотреть сообщение
Ноутбук и игры вещи несовместимые
Dell Alienware, MSI и прочие Asus RoG сомневаются в истинности данного утверждения. Молчу о монструозных кирпичах на базе Clevo. Но ценник там сильно другой, да.
Реклама и уведомления
Старый 03.03.2016 09:26   #64  
Оффлайн
+ 93  126/98
– 39  28/19

Uzbekistan
Бюджет есть бюджет, в бюджетных ноутах лучше бы не ставили дискретные видеокарты, порой он не сильно лучше Интеловых, а народ вводят в заблуждение, пока не прочитаешь куча тестов, не поймешь что там и 2 и 4гб ничего не решают, если шина порезана до 64 Бит. И если уж говорить про игры, размер экрана, разрешение, клавиатура, все должно совпасть, чтоб комфортно играть в танки (!). На 15" дюймах это по-моему изврат будет, на 17" как то...или все крупно и не поместится на экран, или в случае с HD слишком мелко будет. Но опять таки, я динозавр, после 23" IPS экрана, мне ноутбучные, что в нашей стране реально продаются, очень не нравятся. Так же у бюджетных Lenovo типа G50 \ B50, картонная клавиатура, сильно прогибается. Поэтому я и советую идти и щупать, технические характеристики не сильно полезны, если ноутбук с точки зрения эргономики хромает
Ответить 
"+" от:
Старый 03.03.2016 09:34   #65  
Оффлайн
+ 0  6/4
– 0  0/0

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Ноутбук и игры вещи несовместимые, а если возьмете с хорошей видеокартой то ждите что через пол года от перегрева она может и сгореть. Страна у нас летом жаркая и пыльная, и если не будет должного ухода и гонять игры, то видеокарта выйдет из строя быстро.
Ну это спорный момент, например у меня самого ноут ASUS K61IC с 2Гб родной ОЗУ и видяхой от Nvidia GeForce GT220. Запускал на нём F1 2014 с отличной графикой, летом даже в самую жару ноутбук был холодный во время игры, правда появляется небольшой шум от работы кулера, но он не напрягает.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.03.2016 09:47   #66  
Оффлайн
+ 93  126/98
– 39  28/19

Uzbekistan
Когда у двух ноутбуков разной фирмы сгорело 2 видеокарты наводит на мысль Ну конечно покупка кулера под ноутбук может решить некоторые проблемы. Опять таки это лишь мой опыт, я думаю нужно учесть все аспекты. Не сказано почему именно ноутбук? Когда за эти же деньги можно взять норм комп, мощности которого хватит на года 2-3, оперативки больше, видеокарта на порядок лучше, винчестер куда более вместителен. Как мне один человек сказал, неужели ты думаешь что видеокарта ноутбука будет сопоставима с обычной, когда как толщина всего ноутбука сопоставима лишь с толщиной радиатора видеокарты стационара. Поэтому можно говорить хоть так хоть эдак, но производительность ноутбука очень ограничена, поскольку он запихан в очень компактный корпус. Кстати был случай, когда после удара, треснула тепловая трубка в ноутбуке и видеокарта очень быстро нагревалась.
Ответить 
Старый 03.03.2016 12:00   #67  
Оффлайн
+ 783  166/104
– 47  37/30

Uzbekistan
По личному опыту скажу, что в 2016 году на ноутбуках 600$ стоимости можно без проблем играть в игровые новинки типа Fallout 4, CoD Black Ops 3, Far Cry Primal и т.д. И сгорать ничего не будет.
Старый 03.03.2016 19:09   #68  
Оффлайн
AKA:Sambrero
+ 11  26/21
– 0  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для VieY с помощью ICQОтправить сообщение для VieY с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Сравнивать размеры видеокарты с размером ноутбука, говорить что они быстро сгорают, ну как минимум глупо...
Зачем рассказывать чужие мнения не оперируя фактами? Какой с них толк?
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 03.03.2016 19:13   #69  
Оффлайн
+ 93  126/98
– 39  28/19

Uzbekistan
Внимательно читаем, есть опыт. А если по диагонали смотрели, то тогда лучше удалите ваш пост. Факт сгоревшие 2 видеокарты. Как минимум глупо отрицать этот факт, из серии "у меня же все работает". Из 4х ноутбуков активно использованных под игры, еле еле 2 тянут, и прочистка от пыли уже не особо помогает, чем сложнее ноут тем выше вероятность поломки. Ну и так, для сведения, не знаете не говорите.

Последний раз редактировалось spawn098; 03.03.2016 в 19:17.
Ответить 
Старый 03.03.2016 21:10   #70  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Цитата:
прочистка от пыли уже не особо помогает
нужно не только чистить, но и менять термопасту, тогда всё будет работать.
Реклама и уведомления
Ответить