29.02.2016 11:18
|
#11
|
LLC
Creator
Сообщений: 7,683
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
|
Цитата:
Сообщение от MONSTER666
Что за херню несёте, все ГМО продукты перед тем, как выпустить на рынок исследуют на всякие побочные эффекты по 10-20 лет. Цитата: В настоящее время специалистами установлено, что доступные на рынке генетически модифицированные организмы безопасны. Как отмечается в докладе Генерального Директората Европейской комиссии по науке и информации: "Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений."
|
Вы привели цитату из этого документа, которая кочует из довода в довод сторонников ГМО (которые ГМО то не едят практически): http://apps.who.int/iris/bitstream/1...593059_rus.pdf
(2005 г., откуда 20 лет исследований?)
При этом, оттуда же:
Цитата:
Потенциальный риск , ассоциированный с ГМО и ГМ продуктами питания , необходимо оценивать в зависимости от конкретного случая , учитывая при этом характеристики ГМО или ГМ продукта питания и возможные особенности принимающей среды .
В отношении возможного риска , возникающего в результате ауткроссинга или контаминации ГМ культурами , необходимо изучать значимые последствия , связанные со специфичными культурами , и апробировать стратегии управления риском . Во входящих в состав изданных Codex Alimentarius Commission « Принципах анализа риска , ассоциированного с продуктами питания , производимыми с помощью современной биотехнологии » (CAC 2003b) отдельно выделен пункт , согласно которому оценка способности ГМ продуктов вызывать реакции гиперчувствительности должна быть частью процедуры оценки риска . Это включает общий анализ белкового состава и оценку специфических характеристик ГМ продукта питания , рассматриваемого как потенциальная причина развития реакций гиперчувствительности .
Детальное понимание влияния продукта и его взаимодействия с иммунной системой необходимо для получения ответов на следующие вопросы : вызывают ли традиционные или ГМ продукты питания специфические проблемы безопасности и охраны здоровья и , если да , то каковы механизмы их возникновения ? Новые усовершенствованные методы создания ГМО могут значительно снизить возможный риск , связанный с произвольным характером внедрения трансгенов в геном , происходящего при применении существующих на сегодняшний день подходов .
|
Вопросы-та еще остались и не отвечены! Новых методов еще - на дату отчёта - не придумано!
|
|
|
Ответить
|