Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008 00:05   #1191  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
Очень интересное обсуждения))))
А еще такой вопрос! А для чего было организован голосование??? если это нечего не дало? (в том смысле что многие не получили нечего, даже поощрительного диплома кто попал в 10 или 20 списка?)
Голосование проводилось в связи с наличием соответствующей номинации. Если поощрительных допломов нет, значит они не были предусмотрены. Я так пониманию, что поощрительными отмечали члены жюри в основной номинации. А в основной номинации были все, чьи статьи были и в номинации по голосованию. Списки статей везде одинаковы.

Ведение статистики, топов по голосам вообще не планировалось. Это спонтанное решение и предложение со стороны модеров форума. Так сказать, free of charge.
Старый 01.06.2008 00:14   #1192  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
2 Djalolatdin Rakhimov
А Teem Gazeev-у будут сыпаться предупреждения до тех пор, пока их уровень не достигнет того придела, что он будет в состоянии «Реад онли»?
А ведь человек дело говорит, возможно эмоционально, но по теме и уж он точно незаинтересованное лицо.
Мне кажется эти вещи то же можно и учесть...

С уважением
[MOD]Руслан, правила поведения на форуме одинаковые для всех, независимо от важности сообщения, возраста (старше модераторов), статуса опен-айди, кол-ва сообщений, уровня репутации, моего личного отношения и т.д.[/MOD]

Можно прекрасно передать мысль доступными на форуме словами и словосочетаниями, обходясь без оскорблений. Особенно это легко далось бы людям, пишущим статьи и печатающимся в СМИ, иначе страшно за аудиторию СМИ. А то говорите об одной проблеме, подавая пример пораждения другой. Не педогогично, сказали бы пользователи-преподаватели.

Прошу соблюдать правила поведения, обратное только отталкивает.
Старый 01.06.2008 00:18   #1193  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
2 Djalolatdin Rakhimov
А Teem Gazeev-у будут сыпаться предупреждения до тех пор, пока их уровень не достигнет того придела, что он будет в состоянии «Реад онли»?
А ведь человек дело говорит, возможно эмоционально, но по теме и уж он точно незаинтересованное лицо.
Мне кажется эти вещи то же можно и учесть...

С уважением
Ruslan Yuldashev, я снял твое предупреждение с цитируемого поста. Сорри, но пусть обсуждают мои коменты как модера в разумных пределах, хотя это и запрещено правилами. Я сам прокомментирую их, чтобы не было обвинений, что модеры специально штрафуют, зная, что обсуждения штрафов опять будут штрафоваться.

[MOD]Пользователям, скрывайте оффтопом, не относящиеся к теме сообщения. Я не обязательно буду отвечать на обсуждения действий модеров. Они много раз мусолились на форуме.[/MOD]
"+" от:
Старый 01.06.2008 00:20   #1194  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Оффтоп:
Цитата:
не хотелось бы наблюдать базар на форуме.
ну он уже давно в этой теме. Эльдар еще паинька
Старый 01.06.2008 00:26   #1195  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что Александр Анатольевич сейчас меньше всего мечтает о следующем конкурсе. Искренне ему сочувствую. Отличная идея, отличные призы, огромное количество статей, с которыми нужно было "разобраться" за короткое время. Как один человек (пусть даже и с некоторым количеством добровольных помощников) может со всем этим справиться? На форуме представлено достаточно много солидных фирм и организаций. Почему бы всем нам не организовать по-настоящему Национальный ежегодный конкурс по IT-журналистике? С достойными призами, независимыми и авторитетными членами жюри (к ним я отношу и АС), полностью открытыми и обстоятельными обсуждением и голосованием?
Вот именно. Говорить и критиковать конкурс и организаторов легко. Со стороны виднее. Почему тогда не попробовать самим провести его, а потом сравним, у кого это лучше получилось.

Я не к тому, что не надо критиковать, если не собираешься сам проводить конкурс. Не об этом. Мысль - пусть этот конкурс не идеален, но другого нет, и не факт, что кто-то сделает лучше или вообще соберется и сможет хоть так вот дерьмово, как сумел АС.
Однозначно, любой конкурс и прочее, требуют огромных усилий, и нужно быть идиотом, что бы этого не понимать.
И все это понимают, уверяю Вас.
Вопрос же, основной, совсем в другом, а именно —

«Почему к разным авторам уличенным в плагиате, пусть даже кто-то после (а ведь Елена Калинина еще и до) итогов конкурса?»

Надеюсь всем понятен вопрос?

Почему было принято решение дисквалифицировать все статьи автора-плагиатчика, а на практике мы этого не видим?

Почему, несмотря на заверение, что при принятии итогового решения будут учитываться подобные щекотливые моменты, такие как «заимствование» и «чрезмерное цитирование» победителем становится именно такой автор?
А ведь авторов так же заверяли, что ни один плагиат не может даже претендовать на победу, дескать уж лучших то по любому проверим-перепроверим.

Или этого не было?

Вот эти моменты и вызвали недовольство.
Недовольство вызваны, высказаны. Это понятно, они должны быть. Но в достойной форме, без истерик, учитывая, что АС вполне адекватен как организатор. И к чему мусолить уже пару дней одно и то же, пока организатор не высказался? Я лично просто жду его реакции, а бесконечно повторять, что плагиат - плохо, смысла не прибавляет.

Я лишь прошу сохранять этику при решении любых сложных и щепетильных вопросов.

Добавлю, что я лично не удовлетворен ответом Хусена. Ответы был не по всем вопросам. Надо держать ответ.

Цитата:
Да, еще кстати, теперь, я так понимаю, выражение — «так вот дерьмово» легализовано на форуме?
Я его специально выделил курсивом, чтобы подчеркнуть смысл постов пользователей с отношением к конкурсу, в основном, чтобы меня правильно понял АС. Злоупотреблять не рекомендую.
Старый 01.06.2008 00:30   #1196  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Да пусть призы остануться у убогих
Оффтоп:
Мне просто приятно читать умные выражения.

Teem Gazeev ++100!
[MOD]Отмечено как оскорбление за повтор недостойных сообщений.[/MOD]

Был уверен, что в запасе авторов статей есть действительно умные выражения. Неожиданно как-то. Нереспект от меня обоим.
Старый 01.06.2008 00:35   #1197  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Для меня вообще шок, что многие уважаемые люди так спокойно отнеслись к воровству.
Забываете, что организатор конкурса не имеет временно доступа на форум из-за командировки. Появится - скажет свою позицию. Решение окончательное за ним. А плагиат - это плохо, кто-то спорит?
Я не говорил тут про организатора, не передергивайте пожалуйста!
Что же тут передерганного? Требовать по конкурсу можете только у организаторов, и то если, можете, не знаю, я не специалист по таким делам.

Если Вы не про организаторов, то что должны сделать здесь уважаемые люди, которых Вы имели ввиду? Добавить в тему постов против плагиате? А их мало? Или кто-то из уважаемых высказался в защиту плагиата?

Уточните тогда, какое именно поведение уважаемых Вас шокирует:

Цитата:
Для меня вообще шок, что многие уважаемые люди так спокойно отнеслись к воровству.
Цитата:
Я умею пока еще называть вещи своими именами и там, где нужно пишу — «Организатор», а где имею ввиду тех, кто к организаторам не относится, но защищает плагиат, там и пишу — «многие уважаемые люди».
Вот я не видел в теме защитников плагиата. Покажите, п-ста, соответствующие посты, может я что-то пропустил. Перечитаю. Был бы благодарен.

Цитата:
К Александру Анатольевичу какие могут быть вопросы, и уж тем более претензии, если он сейчас не на связи, Боже упаси меня делать такие глупости, а вам такие намеки.
Я в данном случае ясно выразил мысль без намеков. Если углядели намек, то Вы ошибочно поняли. Не могу Вас в этом винить.
Реклама и уведомления
Старый 01.06.2008 00:54   #1198  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Призы вручены, поезд уехал...но появятся ли статьи некоторых призеров в журнале?

Последний раз редактировалось Sergey Podolskiy; 01.06.2008 в 01:01.
Старый 01.06.2008 01:06   #1199  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Sergey Podolskiy Посмотреть сообщение
Призы вручены, поезд уехал...но появятся ли статьи некоторых призеров в журнале?
Мое предложение АС, если они успевают откорректировать номер, статьи, с нарушениями правил конкурса в журнал попадать не должны. Лучше выбрать среди статей, получивших поощрительные дипломы. Или АС сам беспокоился, что статей много, а формат журнала органичен, так что, просто сократить кол-во публикуемых статей.

Победителям официально направить мнение организатора конкурса касательно нарушений, и остальное оставить на совести нарушителей. И ниже не опускаться. Сугубо личное мнение, не уверен, что правильное.
Старый 01.06.2008 01:50   #1200  
Оффлайн
ISP "InterNext"
директор
+ 0  14/8
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Как не готовились, а лето пришло неожиданно.
Конкурс так и остался не подготовленным. И нельзя было организаторам уповать на добровольца Худякова, которому одному пришлось бы вычитать и отрецензировать 200 статей. Да еще и зависеть от его решений по плагиату. Он и меня боднул, правда потом извинился, за что Руслану большое спасибо и уважение (умеет человек и ошибки признавать).
Всех статей не читал. Это невозможно. Но победители конечно попали в поле зрения. Они отражают состояние всей современной журналистики в Узбекистане. И не только IT-изданий (имеются в виду и виртуальные), но и Тасвиров, Хумо и т.п. Которые кормяться интернетом. Так Хумо начало публикацию "Черновика" Лукьяненко, ссылаясь на то, что это было опубликовано в Интернете, поэтому уже вышло за пределы авторского права.
Не буду сейчас говорить об уровне профессиональной журналисткой подготовке продемонстрированной в статьях победителей. Это отдельный разговор - детальный и длительный. Просто хочу подчеркнуть, что журналистика тоже профессия, как инженер, программист, медик. Этому ремеслу, а тем более искусству тоже надо учиться.
Закрыто