Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2015 17:08   #701  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Платежные карты не принимаются к пересылке курьерскими почтовыми службами.
У нас не принимаются? Вообще то везде в мире карты отправляются почтовыми службами, а не забираются самостоятельно в банках.
Старый 23.12.2015 17:18   #702  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Информация из первых рук. Платить можно ТОЛЬКО долларовыми карточками DUET от Асака и Капитал-банка. Визу и мастеркард международные не принимают. Соответственно, эти долларовые DUET можно тратить только на машины от GM.

Вот такие вот продажи по МПК (Местные пластиковые карты)
Ответить 
"+" от:
Старый 23.12.2015 17:41   #703  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Статья 18 Закона о валютном регулировании по которому все это можно звучит так:
Цитата:
Осуществление расчетов и платежей в иностранной валюте на территории Республики Узбекистан допускается в следующих случаях:
- принятие резидентами от резидентов и от нерезидентов платежей по пластиковым платежным и кредитным карточкам;
Старый 23.12.2015 17:58   #704  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Вообще то везде в мире карты отправляются почтовыми службами, а не забираются самостоятельно в банках.
Банками клиентам - может быть, сам видел. Частное лицо частному лицу - не получилось.
Ответить 
Старый 23.12.2015 18:35   #705  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Информация из первых рук. Платить можно ТОЛЬКО долларовыми карточками DUET от Асака и Капитал-банка. Визу и мастеркард международные не принимают. Соответственно, эти долларовые DUET можно тратить только на машины от GM.

DUET oт BGS изначально был только для сумовых карт/транзакций и если верить вашим "первым рукам", то этот процессинг обслуживал и долларовые карты Cirus Maestro?! ...именно с такой я лично оплачивал авто через Aсака банк однажды. И сомневаюсь я, что только по дебетовым картам можно....Шон привел выдержку из Закона соответствующую.
Ответить 
Старый 23.12.2015 18:39   #706  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
DUET oт BGS изначально был только для сумовых карт/транзакций и если верить вашим "первым рукам", то этот процессинг обслуживал и долларовые карты Cirus Maestro?! ...именно с такой я лично оплачивал авто через Aсака банк однажды. И сомневаюсь я, что только по дебетовым картам можно....Шон привел выдержку из Закона соответствующую.
Там все просто, по просьбам трудящихся Дуэт приспособил свою систему под выпуск долларовых и к международным она отношение не имеет. Чисто под продажу машин, и транзакции там внутрибанковские. Плюс экономия на карте - не надо соответствовать высоким требованиям МПС, а можно на местнопроизведенной полукарте. Ну и комиссии никому из МПС платить не надо.
Старый 23.12.2015 18:53   #707  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Там все просто, по просьбам трудящихся Дуэт приспособил свою систему под выпуск долларовых и к международным она отношение не имеет. Чисто под продажу машин, и транзакции там внутрибанковские. Плюс экономия на карте - не надо соответствовать высоким требованиям МПС, а можно на местнопроизведенной полукарте. Ну и комиссии никому из МПС платить не надо.
а болванки Cirus на Тезиковке тогда покупали? ))))
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.12.2015 19:00   #708  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Cirrus это уже импорт со всеми вытекающими отсюда последствиями включая валютные расходы.
Старый 23.12.2015 19:08   #709  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Cirrus это уже импорт со всеми вытекающими отсюда последствиями включая валютные расходы.
так я ж написал, что платил именно с Cirrus тогда. что-то не клеится (((...есть тут кто, кто платил с пластика недавно? какая карта была?
Ответить 
Старый 23.12.2015 19:09   #710  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:

"Первые руки" - мои собственные. Я не смог заплатить с визы и мастеркард. Мне сказали отнести наличные в один из названных банков. В Капитал-банке открыли карту DUET USD.

Номер у нее начинается с 9860 и состоит из 17 (4 по 4 плюс 1) цифр.

Насчет того, что пару лет назад VISA и Maestro принимались, в курсе - сам с таких платил (раньше)
Ответить 
2 "+" от:
Ответить