Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2008 19:20   #1131  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Sergey Podolskiy Посмотреть сообщение
А может вместо обсуждения плагиата в саркастической и иной форме, просто для интереса открыть тему-опрос с пронумерованным списком всех статей и пусть каждый кто желает расставит их : кого на 1 место, кого на последнее (первую тройку выбранных проаргументирует) не обязательно спасибить, диаграммы и таблицы строить элементарное обсуждение заново прочитанных и перечитанных статей - тренировка к следующему конкурсу ?
А кто будет открывать? Возможность есть у каждого, например, Вы можете открыть. Я могу предоставить вам список статей и авторов в удобной форме, если хотите. Только вот обсуждение элементарным врядли будет. Ну и следует понимать, что организаторы следующего конкурса могут и не смотреть ту тему.
Старый 31.05.2008 19:22   #1132  
Оффлайн
MIR IT
editor
+ 1  27/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Предлагаю в следующем году сделать 4 направления в номинациях:

1. Статьи научные - авторские
2. Статьи популярно-аналитические, то есть художественные - авторские.
3. Статьи-переводы (хороший перевод-тоже нелегкое дело)
4. Статьи-реферат - наверное, среди учащихся вузов ( с использованием прочих источников)

Последний раз редактировалось editor; 31.05.2008 в 19:24.
Старый 31.05.2008 19:23   #1133  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Уважаемые господа!
Минуту Вашего внимания!

В свете последних событий я решил все-таки вернуться к обсуждению.

Во первых хочу поблагодарить тех, кто даже не являясь участником конкурса взял на себя труд побороться за честность и совесть — Честь и хвала!
Мы, авторы, вдвойне Вам благодарны, так как нужно дифференцировать рефератчиков и воров от авторов и журналистов.

Я долго либеральничал в этой теме, но думаю, пришло время сказать открыто, что люди, выдающие чужие мысли и тексты — Воры.
И другое дело, что порой сложно выявить таких людей из-за множества причин, таких как — Специальное вуалирование текста, видоизменение, перемежение со своим или же переводы.
Но как бы там ни было, все это лишь приемы скрыть авторство и присвоить себе текст.

Для меня стало большим и неприятным сюрпризом реакция многих людей, которые несмотря на неопровержимые факты продолжают поддерживать таких авторов вопреки здравому смыслу.

Мне так же кажется, что чем более конструктивной и конкретной станет критика в этом топике, тем быстрее его закроют, как неугодную тему.
По этому, если такое произойдет, попрошу Teem Gazeev-а открыть подобную тему в продолжение обсуждения на стороннем независимом форуме, хотя надеюсь, что до этого все же не дойдет.

В завершении, хочу обратиться ко всем участникам данной темы с просьбой — Перед тем как писать, что-либо, спросите себя, как Вы будете себя чувствовать, если Вас обойдут плагиатчики с чужими идеями и статьями?

С уважением,
Руслан Худяков
Старый 31.05.2008 19:23   #1134  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Не думаю, что непобедившим в конкурсе и не получившим дипломы стоит сильно разочаровываться ,
пусть даже и в журнале не опубликуют...
может действительно воспринимать это как тренировку, генеральную репетицию перед грядущими, еще боле интересными и еще более совершенными литературными "ристалищами"?
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2008 19:30   #1135  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от editor Посмотреть сообщение
Предлагаю в следующем году сделать 4 направления в номинациях:

1. Статьи научные - авторские
2. Статьи популярно-аналитические, то есть художественные - авторские.
3. Статьи-переводы (хороший перевод-тоже нелегкое дело)
4. Статьи-реферат - наверное, среди учащихся вузов ( с использованием прочих источников)
Поддерживаю и присоединяюсь. Позволю себе продолжить список:

5. Статьи-плагиаты (с указанием источников).
6. Статьи - плагиаты - выявлять до конкурса.
7. Статьи - плагиаты - выявлять после конкурса.
"+" от:
Старый 31.05.2008 19:31   #1136  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Не следует забывать, что многие воруют также от безысходности. Я ни в коей мере не оправдываю все то, что здесь творилось и к чему все это привело. Но это похоже на самобичевание, которое кроме жалости ничего не вызвает. Эх, ребята, умные и так все прекрасно понимают, а дураки так и останутся дураками.
Ну почему наш народ всегда думает задним числом? У нас вроде с дорогами стало все нормально, а вот с дураками - как всегда!
Старый 31.05.2008 19:32   #1137  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Podolskiy Посмотреть сообщение
Не думаю, что непобедившим в конкурсе и не получившим дипломы стоит сильно разочаровываться ,
пусть даже и в журнале не опубликуют...
может действительно воспринимать это как тренировку, генеральную репетицию перед грядущими, еще боле интересными и еще более совершенными литературными "ристалищами"?
Жить стало интереснее, жить стало веселей! (с)
Старый 31.05.2008 19:33   #1138  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Мне так же кажется, что чем более конструктивной и конкретной станет критика в этом топике, тем быстрее его закроют, как неугодную тему.
Руслан, а почему Вы так считаете? Эта тема как-то подрывает основы государственности? Нарушает закон о СМИ? Какие-то другие причины? Что тут может быть "неугодного"?

Просто само обсуждение прохождения конкурса или его результатов не может происходить бесконечно: надо где-то остановиться, положившись или на собственное чувство меры, или на понимание некой необратимости процесса (даже если нарушены какие-то принципы, воспринимаемые Вами как нечто устоявшееся).

У каждого автора есть возможность сделать вывод о корректности или некорректности присуждения поощрения (нотебука, автомобиля, грамоты или пинка под зад) статье или "статье". Каждый автор (пишущий или только мечтающий об этом) может принимать или не принимать участие в следующем конкурсе (надеюсь, что он всё-таки состоится, несмотря на мое личное отношение к местным информационным изданиям, за которое я тоже "получал" от АС и которого пока не изменил). Есть возможность организовывать свой собственный конкурс или конкурс силами группы участников конкурса (как предложено выше). Многое ли изменится в плане противостояния? Есть ли однозначно положительные примеры, что результаты конкурса устроили всех и каждого?

Не нужно ломать копья!
Старый 31.05.2008 19:34   #1139  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от AquaTropic Посмотреть сообщение
Не следует забывать, что многие воруют также от безысходности.
...отчаяния и невыносимости. Я заплакал
Старый 31.05.2008 19:34   #1140  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Статьи - плагиаты - выявлять после конкурса

Ну давайте просто продлим конкурс на более длительный срок! Конкурс - он на то и конкурс, чтобы выбрать самых-самых, объявить победителей, и на этом закончиться!
Закрыто