Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > UzMobile
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2015 12:12   #311  
Оффлайн
ИП Старый Паравоз
Соучередитель
+ 3,152  468/322
– 186  67/54

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от ray6k Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vic1909 Посмотреть сообщение
Про 3G я знаю, в статье речь идет о 2G сети, я и интересуюсь про 2G. Просто когда сеть иной раз в 2G кидает во время разговора, то сразу чувствуется разница в голосе... Ведь сеть же новая и новое оборудование, и ни что не мешает и на GSM сеть повесить кодек с HD Voice.
В настоящее время 2G HD в нашем регионе не актуально, для того чтобы почувствовать реальное качество AMR-WB(HD Voice) на 2G, необходимо несколько основных условий: - полоса частот (для улучшения качества), покрытие, транспортная сеть, и желательно чтобы у всех операторов был включен HD Voice на 2G. В будущем к этому придут все операторы связи, только тогда можно будет действительно говорить о реальном качестве HD на 2G.
Спасибо за расширенный ответ! А вот еще вопрос, у Нас на сети 3G есть HD VOICE но он только внутри сети, и у ЮМС есть HD VOICE, но между ними качество голоса не чувствуется...Операторы будут объединять эти услуги на все направления или же только внутри сети так и останется у нас?
Старый 19.11.2015 14:16   #312  
Оффлайн
+ 0  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Спасибо за расширенный ответ! А вот еще вопрос, у Нас на сети 3G есть HD VOICE но он только внутри сети, и у ЮМС есть HD VOICE, но между ними качество голоса не чувствуется...Операторы будут объединять эти услуги на все направления или же только внутри сети так и останется у нас?
Вы правильно заметили, качество голоса между операторами не почувствуете, пока не будет межсоединений между операторами (будет использоваться простой AMR кодек), но одного желания от одного оператора не достаточно для выработки "бесшовных" услуг HD между конкурентами, необходима общая договоренность.
Ответить 
"+" от:
Старый 19.11.2015 17:22   #313  
Оффлайн
+ 34  35/19
– 3  4/3

Uzbekistan
Узмобайл GSM по всей республике включили? По крайней мере в Джизаке, Самарканде работает сеть
Ответить 
Старый 26.11.2015 12:01   #314  
Оффлайн
ИП Старый Паравоз
Соучередитель
+ 3,152  468/322
– 186  67/54

Russian Federation
Приветствую Вас сотрудники Узмобайла! Ноооо без Вас ни как....Проблема в следующем: Подключил маме номер Узмобайл - Припейд на 877 - все было отлично до воскресенья! У мамы на работе было качество плохое интернета и звонков тк не мог до нее дозвонится на той неделе в четверг постоянно была вне зоны она и если дозванивался то все квакало и обрывалось- ну так вот в понедельник со мной и с мамой связался сотрудник компании что то там они делали проверяли вообщем связь лучше стала Слава Богу, но покрытие все равно в районе ее работы слабое и мобильный быстро разряжается ( это за институтом эндокринологии в М-Улугбекском районе ) Но суть не в этом- и так с того дня началось- купил маме интернет пакет ночью в понедельник 50 мб- приходит с работы смотрю 0 мб остаток у нее -в шоке- спрашиваю что ты делала? говорит ни чего просто в игры играла и все- беру проверяю все настройки- все обновления отключены, играм запрещен доступ к сотовым данным, вообщем я не глупый человек в настройке- все настроено по уму, ладно думаю ушло так ушло- во вторник беру еще пакет 50 мб ей- Приходи вчера с работы - опять 0мб на счете у нее - мама вообще говорит я даже не играла- 1 сообщение отправила в телеграме и все- опять все проверяю- все четко настроено и так в среду беру сбрасываю статистику использования сотовых данных телефона находясь дома- дома имеется вайфай который ни когда не отключается и все гаджеты на нем! И так сбросил статистику в среду вечером и купил еще 50 мб - и что вы думаете? уже нет 17 мб- трафик так тает как будто кто то на нем сидит- по статистике мобильного использовано только 7,1 кб - вот сейчас сижу и смотрю как по 1мб утекает пока Вам пишу еще 1мб ушел, по статистике так же 7,1кб использовано и мобильный на вайфае....в СТП обращаться бестолку ни кто ни чего не знает, а жалобу не принимают- 2 раза звонил вчера вечером и сейчас ночью- первый раз сказали это другой биллинг и у нас нет доступа к инфе а второй раз сказали что технари спять и позвонить после 9 утра. Вообщем на лицо конкретно кривота биллинга тк вот рядом лежит мой номер с постпейдом и пакет который я покупал в воскресенье ночью не тратится даже и настройки такие же- у мамы используемый телефон iPhone 5S с последней iOS 9.1 в которой отключены всяческие обновления приложений, фоновые обновления инфы итд.... вирусов тоже там не может быть тк это iOS. Выручите плиззз а то каждый день по 1 уе за 50 мб платить - малость не рентабельно... вот пока заканчиваю свое сообщение- и еще 1 мб ушел ((( Заранее благодарю Вас! С Уважением
Старый 30.11.2015 16:16   #315  
Оффлайн
+ 0  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Приветствую Вас сотрудники Узмобайла! Ноооо без Вас ни как....Проблема в следующем: Подключил маме номер Узмобайл - Припейд на 877 - все было отлично до воскресенья! У мамы на работе было качество плохое интернета и звонков тк не мог до нее дозвонится на той неделе в четверг постоянно была вне зоны она и если дозванивался то все квакало и обрывалось- ну так вот в понедельник со мной и с мамой связался сотрудник компании что то там они делали проверяли вообщем связь лучше стала Слава Богу, но покрытие все равно в районе ее работы слабое и мобильный быстро разряжается ( это за институтом эндокринологии в М-Улугбекском районе ) Но суть не в этом- и так с того дня началось- купил маме интернет пакет ночью в понедельник 50 мб- приходит с работы смотрю 0 мб остаток у нее -в шоке- спрашиваю что ты делала? говорит ни чего просто в игры играла и все- беру проверяю все настройки- все обновления отключены, играм запрещен доступ к сотовым данным, вообщем я не глупый человек в настройке- все настроено по уму, ладно думаю ушло так ушло- во вторник беру еще пакет 50 мб ей- Приходи вчера с работы - опять 0мб на счете у нее - мама вообще говорит я даже не играла- 1 сообщение отправила в телеграме и все- опять все проверяю- все четко настроено и так в среду беру сбрасываю статистику использования сотовых данных телефона находясь дома- дома имеется вайфай который ни когда не отключается и все гаджеты на нем! И так сбросил статистику в среду вечером и купил еще 50 мб - и что вы думаете? уже нет 17 мб- трафик так тает как будто кто то на нем сидит- по статистике мобильного использовано только 7,1 кб - вот сейчас сижу и смотрю как по 1мб утекает пока Вам пишу еще 1мб ушел, по статистике так же 7,1кб использовано и мобильный на вайфае....в СТП обращаться бестолку ни кто ни чего не знает, а жалобу не принимают- 2 раза звонил вчера вечером и сейчас ночью- первый раз сказали это другой биллинг и у нас нет доступа к инфе а второй раз сказали что технари спять и позвонить после 9 утра. Вообщем на лицо конкретно кривота биллинга тк вот рядом лежит мой номер с постпейдом и пакет который я покупал в воскресенье ночью не тратится даже и настройки такие же- у мамы используемый телефон iPhone 5S с последней iOS 9.1 в которой отключены всяческие обновления приложений, фоновые обновления инфы итд.... вирусов тоже там не может быть тк это iOS. Выручите плиззз а то каждый день по 1 уе за 50 мб платить - малость не рентабельно... вот пока заканчиваю свое сообщение- и еще 1 мб ушел ((( Заранее благодарю Вас! С Уважением
На вашем устройстве показывает использование трафика = 0, при этом Мб уходят? На всякий случай проверьте на сколько стоит обновление страницы в веб браузере.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.11.2015 17:54   #316  
Оффлайн
ИП Старый Паравоз
Соучередитель
+ 3,152  468/322
– 186  67/54

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от ray6k Посмотреть сообщение
Цитата:
На вашем устройстве показывает использование трафика = 0, при этом Мб уходят? На всякий случай проверьте на сколько стоит обновление страницы в веб браузере.
Ухх Все отключено-проблема не у меня )) В браузере в айфоне страница обновляется только когда заходишь в него и открываешь, если свернуто- то ни чего не обновляется ни в одном приложении. Проблема была в Хуавеевском биллинге Вашем- Уже все исправили и компенсировали в субботу.
Старый 02.12.2015 01:04   #317  
Оффлайн
ИП Старый Паравоз
Соучередитель
+ 3,152  468/322
– 186  67/54

Russian Federation
Уважаемые сотрудники! Можно ли что то сделать со связью возле института ирригации, а точнее прикрепляю фото. Дома на 1м этаже нет ни 3G ни LTE, только EDGE и то работает не айс.... На улице уже проглядывает 1 деление 3G
Старый 03.12.2015 19:57   #318  
Оффлайн
AKA:maratello
+ 193  434/291
– 133  189/113

Uzbekistan
на сайте написали что с 1 декабря работает во всех областных центрах но увы работает только 2Г по крайней мере в Каршах 3Г нет
Ответить 
"–" от:
Старый 06.12.2015 16:26   #319  
Оффлайн
ИП Старый Паравоз
Соучередитель
+ 3,152  468/322
– 186  67/54

Russian Federation
Ездил на выходные на Чарвак -Пирамиды- 3G нет ((( Только EDGE 2-3 деления и то еле еле телеграм прогружается, пробовал открыть сайт в тасиксе и то не смог... Вообщем остался OffLine там... Думаю там нужно не только 3G, но и LTE ))) Зоны отдыха же, огромное количество трафика будет проходить... А то с такой завистью смотрел на тех у кого Другие операторы и люди что то постили, обменивались фото )) Уважаемые сотрудники, плииз примите во внимание этот фактор. Дорога после Газалкента так же только 2G покрыта... Да и еще Корзинка ТТЗ Сеть периодически пропадает, и когда ловит, то 1 деление или EDGE или 3G...
Старый 06.12.2015 23:07   #320  
Оффлайн
+ 799  676/314
– 93  21/18

Uzbekistan
Цитата:
Ездил на выходные на Чарвак -Пирамиды- 3G нет
незнаю летом-ближе к осени в бильдерсае-чимгане отлично работал 3Г, вроде на чарваке тоже был, ну эт когда обратно ехали через чарвак, мож проф работы какие то...?
Ответить 
"+" от:
Ответить