|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ЦППМП Центр подготовки и поддержки молодых программистов (cppmp.uz). Еще разделы на форуме: Doppix ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
ИП Уздунробита
специалист
+ 454
435/216
– 1
1/1
![]() |
Цитата:
Есть ситуации когда лежит интерфейс, в этом случае решаемо статической маршрутизацией с весами (ибо если интерфейс свалился, то его роутинги автоматом очистятся). Есть случае когда ближайшие хопы доступны, но от них приходят icmp-сообщения типа "destination unreachable". Бывает и более противно, когда icmp не приходит но канала нету ![]() Оффтоп: По-началу очень хотелось поставить -1 за некооректно поставленное и толком необъснённое голосование. Затем хотелось попросить Эркина, или других участников форума продать вам хороший cisco-маршрутизатор, и далее Вы морочите голову людям настраивающим для Вас cisco-router. Потом ну очень хотелось отправить Вас, почитать о современных протоколах маршрутизации. Успел опомнился, что даже если вы приобрете необходимые знания, то внедрить подобные решения навряд-ли удастся, ибо нужна поддержка соответствующих протоколов на стороне ваших провайдеров. Ну а если решать подобную задачу методами распространенными у наших провайдеров, то нужно писать скрипт, коий опрашивает некие контрольные точки провайдеров и перестраивает статическую маршрутизацию. |
|
|
Ответить |
![]() |
#12 | ||
sam
admin
+ 15
14/9
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Например сейчас началось подключения всех ВУЗов ,Колледжей, Лицей ев подключения к сети Ziyonet (http://www.uzinfocom.uz/services/network/tariffs/ Тарифные планы "ZiyoNET" действительны только для образовательных, научных и культурно-просветительских учреждений Республики Узбекистан. ). Они подключают ВУЗов, но у ВУЗов есть и другой интернет канал и у них есть собственная сеть VPN (edu.uz). Получается что есть три канала зона TAS_IX дублируется на двоих каналах и на vpn( edu.uz) на него со всех еммется доступ. И рождается вопрос что делать? Что делать когда один из каналов упала? Что делать если два канала упала? Что делать когда все каналы упали все знают ![]() Кроме того у нас есть собственная доменная зона, веб сервер, почтовый сервер и т.д. |
||
|
Ответить |
![]() |
#13 |
Office
Employee
+ 11
65/39
– 0
0/0
![]() |
Не знаю что там у Вас с VPN, но тас-иск решается просто. Договоритесь с провайдером чтоб он Вам отдавал тас-икс по любому динамическому протоколу. Будет линк - будут маршруты, не будет линка - не будет маршрутов.
Конечно можно сделать почти то же самое скриптами, но это постоянная морока - появился/исчез новый анонс у провайдера входящего в тас-икс - надо править скрипт ручками. |
|
Ответить |
![]() |
#14 | |
sam
admin
+ 15
14/9
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
1) есть диапозон ip адресов типа (217.29.116.0/19) 2) если система обращается на 217.29.116.1 он ходит в первую очередь с интерфейса на котором тас-икс беплатный, а если через него не доступно ходит через основной шлюз. Как эту проблему решить |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 | |
ИП Уздунробита
специалист
+ 454
435/216
– 1
1/1
![]() |
Цитата:
На английском и перевод Контрольное слово 'nexthop' в команде 'ip ro add', важный параметр weight. |
|
|
Ответить |
![]() |
#16 | ||
sam
admin
+ 15
14/9
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Ну как сдеалать так что есть список диапазонов ip адресов tas-ixа (это внешний 217.29.116.0/19 не мой диапазон) чтоб он проходил первый через ethX а потом через default routing Извените что так много задаю вопросы. Я просто с такими ситуациями не слаткивался. Сейчас я прописал через static routing но меня это не устраивает Заранее Спасибо |
||
|
Ответить |
|