|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Трудовое право Права и обязанности работников и работодателей, прием и оформление на работу, прекращение трудовых отношений |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
Была кстати недавно ситуация на рядах Навои.
В магазине "Мир электроники" делал крупную покупку. Около 200 тыс. Когда пришло время расплачиваться (а я с самого начала предупредил продавца что расплачиваюсь ВИЗА карточкой известного банка). С нас попытались снять еще 10 процентов сверху. Мы просто отказались платить, а я пообещал "разобраться" с причинами таких условий. По словам продавца, с них также снимают 10 % за операции через терминал. После моего обещания, с нас взяли сумму, без 10% сверху. Как я понял, хозяин магазина (возможно) просто потом обналичивает эти деньги за 10% маржу. И решил эти 10% удержать с меня. Не получилось. Но настроение было сильно испорчено.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#26 | |
|
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
И они действительно "дорогие" магазины. Ну изменить название можно.... |
|
|
|
Ответить |
|
|
#27 | ||
|
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Когда то говорили, что вот будет у Узбекистана своя валюта, и тогда........!!!!!!!! Оказывается, дело не в этом. Ежедневно вижу, как инкассация проезжает по всем , даже мелким , магазинам и буквально трясет. Оправдание, что они все продают на карточку, "не канает". Как Вы думаете, будут они заитересованы в безнале ?? НЕТ. Потому что наличку все равно придется сдавать. Второе: многие магазины привозят товары, и закупают там за нал. Карточка не приравнена к валюте.Законы экономики остаются: единственным полноценным средством платежа является банковский казначейский билет(ну и также драгмет). Магазину купить товар через счет в банке так же сложно, как и вам. А еще: фрукты-овощи на рынке.... парикмахерские.... телемастерские и службы быта .... слесари-водопроводчики, электрики, штукатуры, сантехники.... мороженое, кафетерии, закусочные, газвода.... маршрутки-дамасы-автобусы.... обувщики.... хлебные отделы.... барахолки.... занять у соседа....(и отдать потом).... взносы в школу например.... фотографы.... печать фотографий.... шашлык.... пивные.... компьютерные игры и интернет залы.... бассейны.... концерты и матчи.... мелкие товары:носки....батарейки.... тетради....ручки.... ................................. И нигде тут не примут НИКОГДА вашу карточку!!!! |
||
|
|
Ответить |
|
|
#29 | |
|
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Подкорректировали советский трудовой кодекс аккуратно. То есть фактически зарплату могут выдавать и мочеными яблоками по произвольной цене.Закон не запрещает.
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#30 | |
|
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
В республике, как официально говорится, кризис наличности.Но: 1- никто не выясняет причины. 2-никто не ищет пути решения, так как такая ситуация уже достаточно давно. Фактически в Узбекистане есть безнал отдельно и нал отдельно. И разговоры о Западе, где все пользуются карточками - пустые. Так как в Америке или Европе нет подобного деления.Нал и безнал там не отличаются и они обеспечиваются в равной мере. То есть у нас чтобы затуманить народу голову, придумали идею "зарплатный проект".Тогда можно не решать вопросы эмиссии и контроля содержания единицы валюты. Кому НАДО - тот имеет наличность.(имеется в виду власти) А простой народ пусть суетится и сердится на сложную жизнь. Оффтоп: Капитал - нужно просто следовать теории экономики. |
|
|
|
Ответить |
|