Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2008 16:59   #991  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
... Рад что хоть что-то я сделал правильно. Пока же могу сказать , что у меня нет желания делать еще раз конкурс , потому как ВАМ главное постебаться , а мне ... Впрочем я знатный проходимец и не мне делать конкурсы. Всем остальным спасибо за теплые слова. Я пытался все сделать по совести и по своему уразумению. Не нужно видеть плохого в том , что изначально таковым не является. С искренним уважением ко всем
Александр Анатольевич, Вы сделали очень хорошее и полезное дело.
И постарались сделать это от всей души. Спасибо огромное!
"Не ошибается тот, кто ничего не делает".
Старый 30.05.2008 16:59   #992  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Высказывались мнения, что в ходе проведения конкурса обсуждать статьи нежелательно, поскольку это может повлиять не непредвзятость суждения судей. Сейчас, после конкурса, высказываются мнения, что обсуждать статьи нежелательно, поскольку конкурс уже прошел. Внимание - вопрос? Когда же тогда можно обсуждать статьи?
Некоторые статьи обсуждали. Статьи победителя не трогали вообще. Может ТАК НАДО?
Трогали - я похвалил - вот здесь - http://www.uforum.uz/showthread.php?p=98756#post98756

Я и сейчас считаю, что статья хорошая и одна из самых интересных на конкурсе. По затронутой теме и по подаче материала.
Написать классификацию электронных СМИ не отталкиваясь от источников невозможно. Также как писать научную монографию, не отталкиваясь от работ других ученых.
Единственное с чем согласен в критике - при цитировании необходимо указывать автора и источник. За это можно пожурить автора - но на результат это не влияет. Это не воровство чужих идей.

Обсуждать предлагалось всем - так что упреки в необсуждении странно выглядят. Уж что-что, а открытости в конкурсе было через край :-)

Кстати, я тоже необъективен - в статье Барбарис упоминается ;-)

Я поясню еще раз свою позицию по личной оценке статей - я против плагиата как воровства идей. Но мне гораздо приятнее прочесть яркую толковую статью, пусть с чужими вкраплениями, чем бездарную авторскую.
Отсутствие заимствованных вкраплений условие необходимое, но не достаточное для появления интересной статьи.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 30.05.2008 в 17:10.
Старый 30.05.2008 17:03   #993  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Имхо, некрасиво устраивать такой демарш победителям конкурса. Если не согласны с решением, то надо было отказаться от призов. Но вы их приняли. Много аргументов за и против, но мне лично неприятно такое видеть (про отказ в будущем).
Насчет демарша с неучастием. Выше я уже достаточно ясно высказал свои побудительные мотивы. Могу повторить:

Может я не прав, что считаю, что статья в которой имел место плагиат, не по праву завоевала первое место в основной номинации. Заметьте, сколько голосов данная статья набрала на uForum. А вот кроме этой статьи все было более-менее адекватно.

DJ, если вы считаете, что для того, чтобы попросить элементарных разъяснений у устроителей конкурса, нужно непременно отказаться от приза, который присудили участники uForum, а не редакция журнала Инфоком, то вы вправе это сделать - приз был ваш.
Старый 30.05.2008 17:05   #994  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Я то же человек и могу ошибаться, тем более, что проверка производилась программным обеспечением, которое не умеет выявлять подобную подмену.
Это будет нам хорошим уроком на следующий год. Тем более что я уже не буду причастен с искажению итогов , а Виталий не будет участвовать сам (хотя я лично и не против)
Еще раз с уважением ко всем
Реклама и уведомления
Старый 30.05.2008 17:12   #995  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Виталий в жюри - будет самым хорошим решением. Участвовать он все равно не хочет, а изнутри принесет пользу
"+" от:
Старый 30.05.2008 17:13   #996  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Я то же человек и могу ошибаться, тем более, что проверка производилась программным обеспечением, которое не умеет выявлять подобную подмену.
Это будет нам хорошим уроком на следующий год. Тем более что я уже не буду причастен с искажению итогов , а Виталий не будет участвовать сам (хотя я лично и не против)
Еще раз с уважением ко всем
А как относится мое участие/неучастие к плагиату?
Старый 30.05.2008 17:14   #997  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Виталий в жюри - будет самым хорошим решением. Участвовать он все равно не хочет, а изнутри принесет пользу
У меня с политкорректностью проблемы.
Старый 30.05.2008 17:18   #998  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
А как относится мое участие/неучастие к плагиату?
Так что же Вы про плагиат Елены не писали до... , а только после
Цитата:
У меня с политкорректностью проблемы.
И с элементарной вежливостью иногда Виталий-друг не обижайся
C уважением
Старый 30.05.2008 17:21   #999  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Но мне гораздо приятнее прочесть яркую толковую статью, пусть с чужими вкраплениями, чем бездарную авторскую.
Не понял…
Если статья-победитель по вашему «Яркая и толковая», но не совсем как бы, ну чуть-чуть не авторская, то не надо лить грязь на нормальные Авторские статьи!

Для меня все ясно, лично мое ИМХО дальше —

Автор был замечен в плагиате, что не было учтено (причин не знаю по чему, и домыслы не буду писать, неэтично) далее, после вручения, оказывается, что и статья-победитель — То же плагиат, пусть и отчасти, но часть очень большая.

Так вот, решение принято, и не подлежит обжалованию, это тоже понятно, хоть и отчасти, но как быть с тем, что обещали устроители все эти вещи учитывать?
Как быть с тем, что такая статья не просто прошла, но и победила?

Очень и очень печально, сей факт вынуждает задуматься о участии в следующем году, и хоть у нас с Виталием были очень горячие споры и разногласия, в данный момент я его полностью поддерживаю.

И для тех, кто тут вечно намекает на стоимость приза и так далее.

— Я не нуждаюсь в призах, для меня, как и для большинства участников, я уверен, конкурс был большим событием, а не средством заработать ноутбук, очень жаль, что многие этого не понимают.

Последний раз редактировалось JackDaniels; 30.05.2008 в 17:24.
Старый 30.05.2008 17:22   #1000  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Я уже писал в этой теме , что даже на олимпиадах спустях год и более иногда лишают олимпийцев медалей.
На следующий год (бог даст), в Порядке проведения напишем и о плагиате и о том , что автор будет лишен всех званий и наград в случае обнаружения плагиата даже и после церемонии награждения. Где-то так.
Ну , ладн простите должен заниматься геймерами. Завтра открывается чемпионат по компьютерным играм в Бухаре.
Не ссорьтесь. Мира Вам юфорумчане...
с уважением ко всем
Закрыто