Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Юридические консультации от «Norma Hamkor»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2015 15:57   #141  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Может, вместо этого надо подать сразу отдельный гражданский иск к минфину о возврате средств, не вороша ТО дело?
...возможно это и было бы правильнее/целесообразнее, но в этом "пасьянсе" ТС точно без адвоката не обойдется (и у адвоката должны быть железные balls). C гос.органом судиться у нас нелегко. А тем более который эти средства выделяет всем бюджетным организациям потом...ой как нелегко
Ответить 
Старый 27.03.2015 17:17   #142  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Может, вместо этого надо подать сразу отдельный гражданский иск к минфину о возврате средств, не вороша ТО дело?
...возможно это и было бы правильнее/целесообразнее, но в этом "пасьянсе" ТС точно без адвоката не обойдется (и у адвоката должны быть железные balls). C гос.органом судиться у нас нелегко. А тем более который эти средства выделяет всем бюджетным организациям потом...ой как нелегко
Государство в принципе не должно возражать против возврата суммы, уплаченной за автомобиль (потому что там логически ясно, что заявитель является добросовестным приобретателем).

Зато вот в части, касающейся возврата денег, уплаченных в ГАИ, будет очень как непросто.

Плюс 1 к необходимости адвоката. По идее, расходы на адвоката тоже можно включить в стоимость иска. Но перспективы получения - см. выше про пошлины ГАИ.
Ответить 
Старый 30.03.2015 09:17   #143  
Оффлайн
Предприниматель
Специалист по IT
+ 27  7/4
– 3  0/0

Uzbekistan
Здравствуйте! Всем спасибо за отклики и советы.
Позавчера позвонили сказали приехать в судебный департамент по исполнению судебных решений (я им написал заявление после того как мне ответили отказом из my.gov.uz), сказали что они в курсе моё дела и обещали помочь в моём вопросе попросили принести копию паспорта и справку с места жительства, кроме меня пригласили директора аукциона, его попросили принести документы о проведении аукциона и.т.д. Немного рад что на моё обращение как то обратили внимание.
Сегодня пойду к ним узнавать что они собираются предпринимать...

Кстати насчет адвокатов, одни боятся браться за моё дело поскольку нужно оспаривать решение Верховного суда, другие говорят что в законе о судебном департаменте сказано что если имущество не было реализовано можно говорить о возврате имущества, а если уже реализовано то возвращается не само имущество а денежные средства от реализации.
В любом случае как мне объяснили мой вопрос решится через суд.
История только начинается ....буду писать как всё это продвигается ...
Ответить 
3 "+" от:
Старый 23.04.2015 15:33   #144  
Оффлайн
Предприниматель
Специалист по IT
+ 27  7/4
– 3  0/0

Uzbekistan
Здравствуйте! Долго не писал потому что информацию не давали рассматривали очень медленно но всё же История продолжается...Действительно как я выяснил, Решение о возврате мне своих же средств действительно будет решаться в суде. Суд назначен на 28.04.2015г, Самое интересное или смешное, судья тот же который выносил решение о конфискации автомобиля в пользу государства, а позже который отменил свое же решение о конфискации автомобиля, после апеляции и Решения Верховного суда.
В исковом заявлении хотел написать о взыскании морального вреда, но позже узнал что виноватым хотят сделать организаторов аукциона хотя они здесь только исполняют решение судебных органов. Вообщем печальное и удручающая история. Хочу сказать что у нас кто слабее тот и виноват, поэтому не стал предъявлять иск о моральной вреде. Понимаю что мне бы свои деньги вернуть, а я пытаюсь еще и бюджетные деньги выиграть а это нереально.

Вообщем история продолжается.... буду дальше делится что почем...

Р.Ы. Хотя понимаю ошибки делают все, но почему бы не признать ошибку, а людям было бы намного легче...
Ответить 
Старый 02.07.2015 18:38   #145  
Оффлайн
+ 83  191/80
– 4  4/4

Uzbekistan
Здравствуйте.
У меня умер отец, оставил по завещанию квартиру мне. Мать умерла еще до него,
брат прислал отказ от своей доли наследства из России.
Квартиру отец приватизировал в 1992 г.
В ходе оформления у нотариуса наследства по завещанию,
попросили копию ордера вселения в эту квартиру, в ордере от 1968г
в списке состава семьи, состоят отец, мать, мой брат, и бабушка (мать отца)
Бабушка умерла в России еще в 70х годах, у меня сейчас просят ее свид-во о смерти, объясняя что она тоже наследник пенсионерка ссылаясь на статью 1040.
Свид-во найти очень тяжело, родственников там нет, брат живет совсем в другом крае.
Можно ли как то обойтись без этого свидетельства, ведь завещание оформлено на меня, прошел уже почти год после смерти отца, никто не заявил о праве наследства, кроме меня.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.07.2015 12:11   #146  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем здравствуйте. Меня интересует следующее. Предстоит покупка недвижимости (дом-коттедж). Как правильно подойти к этому вопросу: 1) идет ли дом под снос или нет. 2) нет ли афер с многократными перепродажами нескольким людям и т.д. Прошу отнестись к моему вопросу с пониманием.
Ответить 
Старый 13.07.2015 12:21   #147  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Maksim, чем все закончилось?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.07.2015 19:05   #148  
Оффлайн
Предприниматель
Специалист по IT
+ 27  7/4
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Maksim, чем все закончилось?
Здравствуйте! Да, Я долго не писал, Много времени уходит на всё это. Вообщем большими усилиями мы подали в суд. Суд вынес решение о возврате моих средств, и средств уплаченный в дорожный фонд. Судья Долго не давал исполнительный лист в департамент судебных исполнителей. Дошло до того что я сам приходил в канцелярию требовать исполнительный лист решения суда и потом вручал непосредственно в департамент судебным приставам.
Теперь вот добиваюсь исполнения судебного решения. На данный момент мне перевели не всю сумму, ссылаются что остальную часть переведут после какого то письма...и еще Банк удерживает % за начисления этих средств на мой пластик..
Вообщем половина пути пройдена осталось немного...
Сейчас размышляю куда жаловаться на частичное исполнение решения суда...
Ответить 
Старый 27.09.2016 11:40   #149  
Оффлайн
toshkent issiqlik markazi
masterkip
+ 6  10/7
– 0  2/1

Uzbekistan
Добрый день! Подскажите куда обратиться по вопросу не выплаты алиментов. Имеется приказ Ташкентского народного суда. Судья отправила приказ в Бухару где проживает ответчик и на этом всё закончилось! Суд состоялся 25.02.2016. Но алиментов до сих пор не пришли! На наши вопросы судья ответила, Я свою работу сделала.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.09.2016 16:57   #150  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от masterkip Посмотреть сообщение
Подскажите куда обратиться по вопросу не выплаты алиментов.
По любому, там уже давно на уголовную ответственность накапало... Если наши законы слизаны с РФ и сильно не отличаются.
В вопрос не углублялся, просто искал приставов. Оказывается, у нас это по другому называется. Вот тут контакты: http://www.suddep.uz
Ответить 
Ответить