Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита! > Кулинария
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2008 17:26   #31  
Open ID GroupG.Woo
Аватар для Ilya V. Dolgushin
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
Сообщений: 5,707
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
А кто подскажет как приготовить чесночный соус, который должен, насколько мне известно, заливаться калёным растительным маслом с применением специй и острого красного перца?

Просто, однажды попробовав это в Африке, с сырым мясом молочного ягнёнка, мне показалось это очень вкусным блюдом (я был не голодным ) . Хочу вспомнить вкус. Ягнёнка не проблема найти, а вот с приправой тяжеловато.

пысы. Не для отпугивания вурдалаков, вампиров и прочих паразитов.
Ответить 
Старый 26.05.2008 17:27   #32  
Open ID GroupG.Woo
Аватар для Ilya V. Dolgushin
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
Сообщений: 5,707
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev Посмотреть сообщение
у меня дома то что я готовлю обычно все едят с удовольствием
У меня тоже, пусть только попробуют поворотить носом!
Ответить 
Старый 26.05.2008 17:28   #33  
Real ID Group
Аватар для Angelina Barabanova
Оффлайн
UZINFOCOM
Ведущий специалист
Сообщений: 275
+ 1,029  475/135
– 10  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Angelina Barabanova с помощью ICQОтправить сообщение для Angelina Barabanova с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev Посмотреть сообщение
вот попросить меня рецепт сказать - не осилю, все примерно, плюс-минус остановка))))
Да, бывают случаи, когда спросишь рецепт, получаешь ответ: "Да все что есть в холодильнике, щепотку этого, капельку того, все перемешиваешь и в духовку на 30 минут!"
__________________
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter
Ответить 
Старый 26.05.2008 17:46   #34  
Open ID Group
Аватар для Nozima Tashpulatova
Оффлайн
Аспирант НУУз
Сообщений: 288
+ 90  134/82
– 0  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Nozima Tashpulatova с помощью YahooОтправить сообщение для Nozima Tashpulatova с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вопрос №1. Некоторые мастера при приготовлении плова сначала обжаривают лук, потом в нем мясо. Не понятно - как мясо может обжариться в луке - лук ведь подгорит или мясо не получит корочку?
Все зависит от того по какому рецепту готовится плов. В Узбекистане все регионы имеют свой стиль приготовления. Вот в Хорезме сначала обжаривают мясо а потом его откладывают до того времени как поджаривают морковь. В Кашкадарье тоже сначала мясо жариться чтобы с корочкой была, но потом не откладывают.А в Ташкенте сначала лук а потом мясо.Цвет плова именно от лука зависит если она подгорелая цвет плова получится тоже темноватый. На вкус это негативно не действует.
__________________
Siempre tengo razon:smile:
Ответить 
Старый 26.05.2008 18:11   #35  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Аватар для Efim Kushnir
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
Сообщений: 12,659
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Angelina Barabanova Посмотреть сообщение
и в духовку на 30 минут!
30 минут - это ужин, а на завтрак или когда торопишься - 10
__________________
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.05.2008 19:27   #36  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ilkhom Abdullaev Посмотреть сообщение
это отсутствие доступа к рецепту
а рецепты вообще штука сложная.
у меня дома то что я готовлю обычно все едят с удовольствием, а вот попросить меня рецепт сказать - не осилю, все примерно, плюс-минус остановка))))
Ты как-то писал в ЖЖ про курицу в кляре, повторил бы рецепт, пусть +/_ остановка, все равно классно.
Ответить 
Старый 27.05.2008 08:13   #37  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Ilkhom Abdullaev
Оффлайн
Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
Сообщений: 463
+ 64  303/164
– 0  0/0

Uzbekistan
Не... Я имел виду не незнание отдельных мелочей (у каждого они свои и пусть будет так). Я имею ввиду, что существует типа масонского сообщество которое надежно скрывает от простых мирожителей технологию приготовления рубленного шашлыка. Я уверен, что разговор идет об одном в крайнем случае двух моментах в которых скрыто всё. Рецепт не отдаётся на сторону, и это знание становится главным интеллектуальным активом, чтобы безбедно всю жизнь работать шашлычником в кафе.
Я сам например уже взял за правило не мучаться с подготовкой шашлыка, а просто нанизанное на шампуры мясо приобретаю в махаллинском кафе. Гости все довольны. Я же имею славу хорошего шашлычника.
Ответить 
Старый 27.05.2008 12:19   #38  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Liliya Nikolenko
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
Сообщений: 2,395
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Nozima Tashpulatova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вопрос №1. Некоторые мастера при приготовлении плова сначала обжаривают лук, потом в нем мясо. Не понятно - как мясо может обжариться в луке - лук ведь подгорит или мясо не получит корочку?
Все зависит от того по какому рецепту готовится плов. В Узбекистане все регионы имеют свой стиль приготовления. Вот в Хорезме сначала обжаривают мясо а потом его откладывают до того времени как поджаривают морковь. В Кашкадарье тоже сначала мясо жариться чтобы с корочкой была, но потом не откладывают.А в Ташкенте сначала лук а потом мясо.Цвет плова именно от лука зависит если она подгорелая цвет плова получится тоже темноватый. На вкус это негативно не действует.
Добавлю, что очередность влияет еще и на вкус и консистенцию мяса.
Если вы сначала обжариваете мясо до корочки, то эта самая корочка не позволяет мясному соку испаряться из куска - мясо остается сочным. Соответственно она же не особенно пропускает в мясо сок от лука-моркови и воду-пар извне

Ежели сначала лук - то сок, выделяющийся из лука впитается в мясо до того, как образуется корочка. Да и корочка будет не столь плотной, как впервом случае. Получается, оно сначала тушится, потом обжаривается.
Это по отношению к мясу. Можно еще и лук проанализировать
__________________
www.azu.uz www.edunet.uz
Ответить 
Старый 30.05.2008 18:29   #39  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
На Красоте выложено пошаговое приготовление "Чирчикского плова" - у меня есть замечания - у кого еще?
Ответить 
Старый 08.06.2008 01:05   #40  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Несколько рецептов плова с московским акцентом.
http://smaxkulinariya.4bb.ru/viewtopic.php?id=5
у кого есть критика?
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх