|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
А кто подскажет как приготовить чесночный соус, который должен, насколько мне известно, заливаться калёным растительным маслом с применением специй и острого красного перца?
Просто, однажды попробовав это в Африке, с сырым мясом молочного ягнёнка, мне показалось это очень вкусным блюдом (я был не голодным ![]() ![]() пысы. Не для отпугивания вурдалаков, вампиров и прочих паразитов. |
|
|
Ответить |
![]() |
#33 | |
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#34 |
Все зависит от того по какому рецепту готовится плов. В Узбекистане все регионы имеют свой стиль приготовления. Вот в Хорезме сначала обжаривают мясо а потом его откладывают до того времени как поджаривают морковь. В Кашкадарье тоже сначала мясо жариться чтобы с корочкой была, но потом не откладывают.А в Ташкенте сначала лук а потом мясо.Цвет плова именно от лука зависит если она подгорелая цвет плова получится тоже темноватый. На вкус это негативно не действует.
Ответить |
![]() |
#36 |
![]() ![]() ![]() |
Ты как-то писал в ЖЖ про курицу в кляре, повторил бы рецепт, пусть +/_ остановка, все равно классно.
![]() |
#37 |
![]() ![]() Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64
303/164
– 0
0/0
![]() |
Не... Я имел виду не незнание отдельных мелочей (у каждого они свои и пусть будет так). Я имею ввиду, что существует типа масонского сообщество которое надежно скрывает от простых мирожителей технологию приготовления рубленного шашлыка. Я уверен, что разговор идет об одном в крайнем случае двух моментах в которых скрыто всё. Рецепт не отдаётся на сторону, и это знание становится главным интеллектуальным активом, чтобы безбедно всю жизнь работать шашлычником в кафе.
Я сам например уже взял за правило не мучаться с подготовкой шашлыка, а просто нанизанное на шампуры мясо приобретаю в махаллинском кафе. Гости все довольны. Я же имею славу хорошего шашлычника. |
|
Ответить |
![]() |
#38 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Если вы сначала обжариваете мясо до корочки, то эта самая корочка не позволяет мясному соку испаряться из куска - мясо остается сочным. Соответственно она же не особенно пропускает в мясо сок от лука-моркови и воду-пар извне Ежели сначала лук - то сок, выделяющийся из лука впитается в мясо до того, как образуется корочка. Да и корочка будет не столь плотной, как впервом случае. Получается, оно сначала тушится, потом обжаривается. Это по отношению к мясу. Можно еще и лук проанализировать ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#39 |
![]() ![]() ![]() |
На Красоте выложено пошаговое приготовление "Чирчикского плова" - у меня есть замечания - у кого еще?
![]() |
#40 |
![]() ![]() ![]() |
Несколько рецептов плова с московским акцентом.
http://smaxkulinariya.4bb.ru/viewtopic.php?id=5 у кого есть критика?
|