Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Юридические консультации от «Norma Hamkor»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014 15:37   #121  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Немой Посмотреть сообщение
JH, а они ещё что-нибудь, кроме удостоверения показывали?
Если нет, то я сильно сомневаюсь в их правомочности.
Ничего не показывали. Просто сказали что из РОВД и в связи с праздниками проверяют паспортный режим
1 мая если не ошибаюсь День фонтанов был
Старый 02.01.2015 16:56   #122  
Оффлайн
Programmer / Financier
+ 21  10/9
– 4  10/8

Uzbekistan
Вопрос юристу: Если ООО "АБС" была открыта в г. Самарканд (регистарция и прочее в Самарканде)
1) Может ли ООО "АБС" составить договора с Ташкентом (ташкентские ООО).
2) Может ли работник ООО или другой человек подписать договора вместо директора ООО если есть генеральный доверность или что нибудь в этом роде. Какие варианты предлагаете? (Рабоотник в Ташкенте, а директор в Самарканде).
Ответить 
Старый 02.01.2015 19:30   #123  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Misha Turson, 1. очевидно, да. 2. кроме доверенности вроде можно в уставе полномочия должности прописать.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.01.2015 22:26   #124  
Оффлайн
Programmer / Financier
+ 21  10/9
– 4  10/8

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
Misha Turson, 1. очевидно, да. 2. кроме доверенности вроде можно в уставе полномочия должности прописать.
Спасибо.

мучает и другой вопрос.

у нас веб сайт, работает на все 100%. Есть рекламодатели, но Мы еще не открыли ООО и не можем получить средства от рекламодателей.

Хотели открыть, Хокимият говорит вид деятельности СМИ, но у нас не сми. Хокимият и налоговая даже не слихали про "интернет проект без новостей".

Вопрос: Вид деятельности каким должен быть? интернет сайт, который получает прыбиль только с рекламы. Ни каких новостей.
Ответить 
Старый 07.03.2015 18:22   #125  
Оффлайн
dom
direktor
+ 10  11/9
– 3  8/6

Uzbekistan
Здравствуйте!
С наступающими праздниками!
Хочу открыть интернет кафе, можно ли существующим интернет кафе которая имеет свою фирму и лицензию и под этой фирмой и лицензиям работать, как филиал? Имею ввиду с одним лицензиям работать на двух местах?
Ответить 
Старый 07.03.2015 21:13   #126  
Оффлайн
Программист 1С
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от sheihotash Посмотреть сообщение
Здравствуйте! С наступающими праздниками! Хочу открыть интернет кафе, можно ли существующим интернет кафе которая имеет свою фирму и лицензию и под этой фирмой и лицензиям работать, как филиал? Имею ввиду с одним лицензиям работать на двух местах?
Можно. Надо 2 точку тоже зарегистрировать.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.03.2015 08:43   #127  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Вопрос знающим юристам. Во многих странах есть такое понятие что старое положение пока находится на рассмотрении (например для изменения/продления/аппеляции) является еще действующим даже если истек срок старого положения. Например при подаче на продление визы в Великобритании, ваша старая виза действует пока идет расмотрение продление вашей визы и пока нет официального ответа от соответствующих структур. Даже если в этот момент старая визы истекла сроком на 6 мес и более, то это не считается нарушением визового режима.
Как у нас обстоят эти дела? Если гражданин подал заявление в органы для продления например своем временной регистрации, и получил на руки справку подтверждающую получение заявки, а срок предыдущей регистрации истек уже. Рассмотрение продления врем.регистрации как рано вы бы не сдали, может длиться месяц и более после истечение срока пред.регистрации.
Есть ли в законодательстве положение которе бы защищало бы права ожидающих решения граждан, которое можно было бы применить в данном случае.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.03.2015 09:23   #128  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
Если гражданин подал заявление в органы для продления например своем временной регистрации
Не знаю, как у нас, но в России не действует.
Ответить 
Старый 19.03.2015 14:22   #129  
Оффлайн
Предприниматель
Специалист по IT
+ 27  7/4
– 3  0/0

Uzbekistan
Помогите пожалуйста!

Здраствуйте! Помогите пожалуйста. вопрос юристам незнаю как быть!
В марте 2014 году купил в открытом аукционе автомобиль, аукцион был организован судебным департаментом, авто было конфисковано судебным решением в пользу государства. Теперь через год мне показывают решение суда что авто которую я покупал через аукцион забирают обратно, потому что вышестоящей судебный орган вынес решение авто вернуть хозяину, не возместив мне абсолютно ничего я просто в шоке как это может быть может ли государство так поступить. Ответьте пожалуйста какие действия можно предпринять...
Ответить 
Старый 19.03.2015 15:25   #130  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Найдите толкового адвоката, они не имеют право забирать ваше имущество. Решение суда может отменить предыдущее решение суда о конфискации, но итоги аукциона, по которому вы стали собственником авто они не могут просто так отменить. Вы добросовестный приобретатель.
Это конечно займет много времени и нервов, но надо бороться хотя бы за возмещение ущерба.

Последний раз редактировалось Sparc; 19.03.2015 в 15:32.
Ответить 
"+" от:
Ответить