Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Turon Telecom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Turon Telecom Раздел провайдера Turon Telecom

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2015 00:18   #961  
Оффлайн
Univer
Капитан
AKA:Che
+ 6  99/70
– 4  16/10

Uzbekistan
Тут Вам человек пишет, что у него с одним и тем же девайсом на всех провайдерах все ок, а с вами проблема. да и почему когда я его подключаю к локальной, обычной сети, он качает по вайфай нормально, в чем подвох?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.03.2015 10:59   #962  
Оффлайн
частный предприниматель
+ 76  338/221
– 23  79/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ernest Посмотреть сообщение
Тут Вам человек пишет, что у него с одним и тем же девайсом на всех провайдерах все ок, а с вами проблема. да и почему когда я его подключаю к локальной, обычной сети, он качает по вайфай нормально, в чем подвох?
Коментарии этого человека уже полуторо годовой давности.
А Вам советую погуглить и посмотреть наконец как работает wi-fi и lan соединение в роутере.
Ответить 
Старый 15.03.2015 15:52   #963  
Оффлайн
domru.ru
Ведущий специалист
+ 87  37/27
– 48  38/24

Russian Federation
Советую проверить роутер так. А потом уже понять разбирается ли Алексей в Wi-Fi технологии или нет. по поводу вашего роутера.
1) Компьютер подключён к роутеру по кабелю LAN.
2) Ноутбук подключён по Wi-Fi.
3) Настроить сеть между компьютерами.
4) Скопировать файл больше 2 GB.
5) Сделать скриншот скорости и поставить его сюда.
6) И сразу будет всё понятно проблема с роутером или с интернетом. Если скорость между компьютером и ноутбуком будет больше 100 мегабит. значит проблем в роутере нету.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.03.2015 06:25   #964  
Оффлайн
Univer
Капитан
+ 6  99/70
– 4  16/10

Uzbekistan
Ноутбука нет( лежит сгоревший (кстати могу продать на запчати ) делаю следующее:
1. подключаюсь к роутеру по WI-FI (Нанлоад меньше ~2mb- аплоад 27mb)
2. подключаюсь к роутероу через пачкорд ( Данлоад 10mb- аплоад не проверял, но думаю, что тоже на уровне)

вопрос, почему вайфай ( у якобы кривого роутера, выдает аплоад 27mb- с учётом, что это идет по WI-FI протоколу, а данлоад ~2mb ) ?
ну а если через этот же маршрутизатор соеденить компьютер через пачкорд, то скорость стабилизируется?
Ответить 
Старый 16.03.2015 08:06   #965  
Оффлайн
+ 328  76/41
– 45  6/5

Uzbekistan
Алексей Кузнецов, неужели нельзя на официальном сайте провайдера организовать FAQ/инструкции по настройке оборудования, на подобие этого, чтобы люди не гуглили и не искали "как работает wi-fi и lan соединение в роутере"? Вы одним кабелем передаете и интернет и IPTV, поэтому принцип "воткнул кабель в рутер и забыл", тут не работает, нужно настраивать. Ведь есть же у Вас на сайте инструкции как настроить цифровое ТВ...
Ответить 
"+" от:
Старый 16.03.2015 08:16   #966  
Оффлайн
частный предприниматель
+ 76  338/221
– 23  79/59

Uzbekistan
Цитата:
Ноутбука нет( лежит сгоревший (кстати могу продать на запчати ) делаю следующее:
1. подключаюсь к роутеру по WI-FI (Нанлоад меньше ~2mb- аплоад 27mb)
2. подключаюсь к роутероу через пачкорд ( Данлоад 10mb- аплоад не проверял, но думаю, что тоже на уровне)

вопрос, почему вайфай ( у якобы кривого роутера, выдает аплоад 27mb- с учётом, что это идет по WI-FI протоколу, а данлоад ~2mb ) ?
ну а если через этот же маршрутизатор соеденить компьютер через пачкорд, то скорость стабилизируется?
http://27sysday.ru/setevoe-oborudova...rezhet-skorost
https://toster.ru/q/28841
http://www.ferra.ru/ru/networks/revi...Keenetic-Lite/
https://toster.ru/q/6993
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?t=1173&p=20962
Там много интересного написанно по данному вопросу
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.03.2015 12:08   #967  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:fastin
+ 1,414  817/468
– 226  136/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vic1909 Посмотреть сообщение
Роутер ща скажут плохой ))) не все модели мол подходят )) Только избранные роутеры достойны работать в сети туронтелекома ))) Про себя скажу что по вафле скачка идет 7-8мб/с Роутер 3420 второго поколения ТП линк... Раньше было хуже в пределах как раз 20-40 мб/с но с осени стало лучше- не знаю с чем связанно... Но не в роутере проблема это однозначно....тк на любом другом провайдере этот же роутер летает... на всех 100мб/с... ( Юзал и на билайн fttb и ИСТВ на ресурсах...) Да и если бы была проблема в роутере то скорость бы к примеру у меня так и была всегда 20-40мб/с а как то же она поднялась...что то расшарили у себя там туроновцы.... Хотя всегда говорили что проблема в роутере- мол на прямую все 100 выдает же- а то что этот роутер работает идеально в сети другого провайдера на 100мб/с не волновало...Аа потом как то говорили мол что грех вайфаем пользоваться в сети турона )) Мол в договоре указано что только 1 точка подключается к компу и за стороннее оборудование они не ответственны...
попробуй роутер перенастроить, может и поможет...
у меня такой же роутер только на прошивке OpenWRT и всё летает!
и скорость как по проводу, так и по Wi-Fi нормальная
а на родной официальной прошивке роутер реально гнал...
Ответить 
"+" от:
Старый 16.03.2015 14:21   #968  
Оффлайн
частный предприниматель
+ 76  338/221
– 23  79/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Name28 Посмотреть сообщение
Алексей Кузнецов, неужели нельзя на официальном сайте провайдера организовать FAQ/инструкции по настройке оборудования, на подобие этого, чтобы люди не гуглили и не искали "как работает wi-fi и lan соединение в роутере"? Вы одним кабелем передаете и интернет и IPTV, поэтому принцип "воткнул кабель в рутер и забыл", тут не работает, нужно настраивать. Ведь есть же у Вас на сайте инструкции как настроить цифровое ТВ...
Это палка о двух концах.
Настройка роутера даже как на инструкции не всегда даст 100% гарантии. Это зависит от тойже самой версии прошивки вашего девайса
Ответить 
"–" от:
Старый 16.03.2015 22:59   #969  
Оффлайн
Univer
Капитан
+ 6  99/70
– 4  16/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от fastin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vic1909 Посмотреть сообщение
Роутер ща скажут плохой ))) не все модели мол подходят )) Только избранные роутеры достойны работать в сети туронтелекома ))) Про себя скажу что по вафле скачка идет 7-8мб/с Роутер 3420 второго поколения ТП линк... Раньше было хуже в пределах как раз 20-40 мб/с но с осени стало лучше- не знаю с чем связанно... Но не в роутере проблема это однозначно....тк на любом другом провайдере этот же роутер летает... на всех 100мб/с... ( Юзал и на билайн fttb и ИСТВ на ресурсах...) Да и если бы была проблема в роутере то скорость бы к примеру у меня так и была всегда 20-40мб/с а как то же она поднялась...что то расшарили у себя там туроновцы.... Хотя всегда говорили что проблема в роутере- мол на прямую все 100 выдает же- а то что этот роутер работает идеально в сети другого провайдера на 100мб/с не волновало...Аа потом как то говорили мол что грех вайфаем пользоваться в сети турона )) Мол в договоре указано что только 1 точка подключается к компу и за стороннее оборудование они не ответственны...
попробуй роутер перенастроить, может и поможет...
у меня такой же роутер только на прошивке OpenWRT и всё летает!
и скорость как по проводу, так и по Wi-Fi нормальная
а на родной официальной прошивке роутер реально гнал...
можно по подробней ? ну просто не очень хочется тянуть пачкорд
Ответить 
Старый 17.03.2015 01:09   #970  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:fastin
+ 1,414  817/468
– 226  136/82

Uzbekistan
Цитата:
можно по подробней ? ну просто не очень хочется тянуть пачкорд
что именно подробней? про настройки роутера или по прошивке на OpenWRT?
если второе, то могу посоветовать почитать статью (там же ссылки на скачивание)
http://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-link/tl-mr3420
только перед прошивкой, лучше всё прочитать внимательней и подобрать файл прошивки согласно версии роутера (лучше даже погуглить нормальную инструкцию)
просто иначе роутер можно в кирпич превратить
Ответить 
Ответить