Ну вот и снова я пишу сюда. Сижу, смотрю в циферки на мониторе и видимо тупею. Или я начал что-то не так понимать, или вообще не знаю что. В общем к сути вопроса в виде маленького рассказа.
Скрытый текст:
Сижу я значит за компьютером. Играю в платформер логический, задачи не решаются. Время уже 5 утра, голова тупит наверное из-за этого. Тут внезапно сквозь расслабляющую и великолепную музыку игры прорывается мой мобильник, с позывными вибера. И тут же всплывает на компьютере сообщение из того же вибера. Сообщение. От моего любимого старшего брата (далее кусок переписки):
[суббота, 24 января 2015 г. 5:02] Bro : Доброго утра )Скачай для меня пожалуйста xxxxxxxxx
[суббота, 24 января 2015 г. 5:02] You: Ок
[суббота, 24 января 2015 г. 5:03] Bro : На +++++++ есть. 4.5 гига, кажется. И спасибо. (smiley)
[суббота, 24 января 2015 г. 5:03] You: Хорошо Bro, уже ищу
[суббота, 24 января 2015 г. 5:04] You: есть 10 есть 5 гб
[суббота, 24 января 2015 г. 5:05] Bro : Ого! 10 гигов видимо еще и с dlc
[суббота, 24 января 2015 г. 5:05] You: трафика осталось 7145 (sad)
[суббота, 24 января 2015 г. 5:06] Bro : Было бы, конечно, хорошо 10-гиговую скачать.
[суббота, 24 января 2015 г. 5:06] Bro : Поиграть хочется в своей любимый xxxxxxx )
Как заметно в тексте, я зашёл, и проверил цифры в личном кабинете, в отчёте автогенерируемом самим сайтом. с 01 по 24 января оставалось 7145. Как вы видите нашёл, что меня попросил мой брат. Поставил на закачку. Часов в 8-9 лёг спать оставив компьютер включенным. В это время на компе работал только антивир, который не включен на автообновления, система, в которой то же самое отключено и торрент-клиент, который собственно закачкой и занимался. Проверив ещё разок, чтобы ничего не мешало закачке, спокойный лёг спать. Проснувшись часов эдак в 4-5 дня и зайдя в торрент, я был удивлён, скачалось примерно около 30-35% от общего объёма. Часов в 6-7 вечера начинаю смотреть ТВ-Онлайн через тас-икс. закачке не мешает и всё хорошо. И часов в 8 вечера замечаю на компьютере, что скорость скачивания резко упала со 100+ кб/сек до 12-14кб/сек. Смотрю на заветные процентики, скачано около 45%. От общего объёма всей закачки это примерно 2,5Гбайта. Ладно, думаю, проверю-ка я что там с трафиком. захожу в кабинет. Красуется статок 0. "Странно" - думаю просебя - "А что там в отчёте по трафику? Надо глянуть." Захожу на страничку отчёта, выбираю промежуток сутки 24 число, так-как за пределы этого дня я ещё не выходил никак. И вижу, о чудо, много цифр. Пробегаюсь по ним глазами, да вроде всё как-то нормально. Доползаю до конца страницы и вижу следующее:
Напоминаю, что на момент прошлой проверки, в 5 утра, было 7145МБайт остатка. Вот ведь блин думаю, как это так? Игра не скачалась даже на половину (ну тут я понимаю, что есть и исходящий трафик). Но самое интересное сумма не сходится. И тут я додумываюсь сделать интересную вещь. открываю калькулятор (командой выполнить/calc) и быстренько складываю обе циферки. И, О Чудо!!! Ответ получается просто потрясающий. 7757Мбайт они дают в сумме. Отнимаю от этой цифры суммированный трафик интернета+тасикс с 00:00 до 05:00 (времени последней проверки) и получаю цифру 7389,99. Далее отнимаю 7145 (остаток на 05:00) и получаю следующую цифру 244,99Мбайт. Думаю, и зачем я это всё сделал. А затем, что на данный момент есть вот такая цифра:
Сверх лимита 215
Интересно мне, как так случилось, что ушло 7145 за сутки, когда в отчёте показывает 5945??? Кому удастся объяснить это мне, получит к карме +100500.