|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ижод хусусида сўз Ижод аҳли, уларнинг ғояси, ҳаёт қараши, мақсадлари, ютуқлари, орзу ва армонлари.... (Все о творчестве, о людях творчества, их идеях, взглядах, достижениях и целях, мечты…) |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я Новый год
Опять с друзьями встречу. И будет долгий, Добрый зимный вечер, И будет смех биться радостно сердца. Во имя их высокого накала Засветится в ноги Хрусталь бокала, И прозвучит – торжественен и прост – Подсказанный биеньем сердца тоет. За первым тостом, - будет он основой, - Последуют другие, Слова «новый» Всем предпочтя эпитетом иным. Я тоже не могу расстаться с ним! Я тоже новизны друзьям желаю. И, как ковром, я тосты устилаю Приставкой «новый»: - Пусть ласкает глаз Вам новый, дом украсивший, палас! Пусть вас согреет новая надежда, Обрадует пусть новая одежда, Пусть от желаний новых сердце бьется. И лишь любовь Пусть старой остаеться! ** Янги йилнинг даврасида Оғайни-дўст йиғилар. Авжга минар кулгу ҳазил, Унутилар “йиғи”лар. Дилга яқин бир-бирига Тилак айтиб тутар жом. Узатилар қадаҳ билан Янги туйғу, ҳаяжон. Янгиланар ҳамма ният: Янги бахт, янги парвоз, Барча сўзга “янги” сифат, “Янги”сиз – сўз тафти оз. Мен ҳам айтай тилагимни “Янги”дан қалов қўшиб. Юракларга оқиб кирсин Янги шеър, янги қўшиқ. Гульчехра Джураева, 1970 – 1972 года. (Перевод на русский язык Риммы Казаковы) |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|
|