|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#182 |
дом
+ 1,272
1,679/1,120
– 203
271/231
![]() |
Зато эти милллионы людей очень помогают конвертировать необеспеченные печатаемые сумы. Без них еще хуже было бы, лучше шатаются там, чем здесь увеличивать кол-во потребителей гос-услуг которых гос-во и так с трудом выполняет.
|
|
Ответить |
"–" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#186 | |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
Эти трудовые ресурсы не используют ресурсы страны в которой работают. Почти. Даже покупая продукты питания 20% они автоматически возвращают государству в виде НДС. А если учесть, что, по хорошему, им не доплатили 90% (они на руки получили всего 5-10%) от того, что они должны были получить, получается, что стране, где они работают, они прибавляют ресурсов, а не используют. Кто может объяснить, как надо ужать собственное потребление, чтобы получая 300-500 долларов в месяц, умудриться еще и на Родину большую часть денег отправлять? В чем себе нужно отказать? Второй вопрос, как умудряется семья за счет этих поступлений строиться и машины покупать? Что эти люди знают о деньгах, чего не знаю я? Последний раз редактировалось YUU; 07.11.2014 в 18:09. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#188 | |
+ 301
541/376
– 0
31/23
![]() |
Цитата:
Кто бы чего куда там не конвертировал, но по факту социалка так или иначе урезается постоянно. Пересчитывают пенсии, балуются с группами по инвалидности, уменьшают, а то и вовсе ликвидируют пособия наимеенее защищёным категориям населения, сокращают и "оптимизируют" расходы на здравоохранение и образование, все городские и районные расходы так или иначе повешены на шею предпринимателей, которые от этого ярма всё больше и больше уходят в тень... И всё это время государство старается выжать эти несчастные 6,5 ярдов с "лентяев", весьма опосредованная часть которых пойдёт в бюджет, как якобы налоги с продаж тех же машин и прочих госуслуг. Вы всерьёз считаете это благом? Как может прирост чужого ВВП, прямо не инвестированный в экономику страны, являться благом, да ещё и в таком количестве? Деньги - пахнут. Не все деньги - хороши. Конкретно эти - с душком. Мне, в том числе и из-за гастров, поднимут налоги в следующем году. Из-за них моя машина стоит сейчас дороже, чем когда я её покупал новой. А новая стоит столько, сколько хорошая машина в любой другой стране. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#189 |
дом
+ 1,272
1,679/1,120
– 203
271/231
![]() |
Без них почему плохо?
Государство на них не тратить никакие ресурсы. Людей мало, давление на социальку меньше. С другой стороны, страна каждый год получает 6-7 ярдов долларов беспроцентных кредитов. Это чем плохо? Другое дело поступление этих средств в страну не так как хотелось бы умам выше. Т.е. этими финансовыми ресурсами страну питает люди, а не государство. Люди научились как государственные ресурсы забирать -- работая в поте лица, получая в з.п.. так и государство пусть подумает как от людей забирать денег. Не может? Последний раз редактировалось spykee; 07.11.2014 в 18:12. |
|
Ответить |
"+" от:
|
2 "–" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#190 | |
+ 301
541/376
– 0
31/23
![]() |
Цитата:
Ведь старики, дети, неработающие женщины -остаются. Давление на социалку только увеличивается. А в случае с миллионами отъехавших оно и вовсе становится невыносимым, что мы сейчас и наблюдаем. Я уже молчу про дефицит квалифицированных кадров и, как следствие, дороговизну куда менее квалифицированных. |
|
|
Ответить |
|