Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2014 21:18   #111  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Вы знаете обо всем оборудовании нашей энергосистемы? Вы хотя бы примерно знаете сколько затрачено средств на строительство и реконструкцию оборудования? Вы хотя бы знаете сколько введено генерирующих мощностей за последнее время? Вы знаете хоть примерно сколько построено новых линий высоковольтных и подстанций? Знаете сколько кредитов взято под инвестпроекты в ГАК "Узбекэнерго"?
Не знаю, расскажете?

Цитата:
Сообщение от Виталий Нам Посмотреть сообщение
получается,что львинную долю энергии потребляет население ?
я думал,что юридические лица...

хотя бы потому,что отключение света в жилых районах делают в пользу юр лиц ?
Раньше (23 года назад), когда промышленность работала и вообще была - львиная доля потреблялась промышленностью. В абсолютных величинах, мы еще не вышли на то потребление только за счет доли населения, так что резервы есть.

Уже к 2006 году или чуть раньше устранено кросс-субсидирование тарифов, и население и предприятия имеют один тариф за квт*ч. Повторяю, цена доведена до мирового уровня.

Я привел расчет убытка от не проданной энергии. Повторю еще раз, для тех, кто знает больше меня:

Если у меня отключили электричество на 10 часов, и в розетку было включено приборов на 5 киловатт часов, я никогда уже не потреблю и, соответственно, не оплачу эти 50 киловатт, а это между прочим, стоят 2,5 доллара. То есть я не смогу заплатить эти 2,5 доллара. Никогда, Вы понимаете? Это время прошло, это упущенное время для системы. Потерянная продажа.

ИМХО, эта ситуация вызвана не дефицитом мощностей. Она, возможно, вызвана потерями и неучтённой продажей энергии "на лево". То есть, на главном счетчике накрутило больше "лимита". Проблема в том, что сумма киловатт на счетчиках потребителей - никогда не совпадет в такой ситуации с показаниями главного счетчика.

Превышение лимита это бухгалтерская проблема, а не техническая. То есть, отключая веерно свет людям, вместо решения бухгалтерской проблемы, исполнители усугубляют финансовое состояние системы генерации-сбыта электроэнергии. В систему не попадают деньги, которые должны были попасть, если бы я, как потребитель, смог бы воспользоваться энергией для своих нужд. На самом деле, нужно просто решение руководства - повысить лимит!

Последний раз редактировалось YUU; 04.11.2014 в 21:21.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.11.2014 21:40   #112  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Sparc Посмотреть сообщение
Недавно отметили 23 летие, что мешало за эти годы принять меры ?
Скоро выборы, поспрашайте кандидатов об этом, им виднее там наверху, что мшало или не мешало.

Цитата:
Что в связи с этим предлагаете, взымать с населения за свет в инвалюте ?
Не предлагаю, но дабы не тратить валюту, а продавать за сумы, решили вопрос просто ограничив потребление в часы-пик потребления мощности.

Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
ДА? А как тогда это?
Ограничат нас с вами еще больше, а с другой стороны, куда там в Афганистан подавать больше, если там нет никакого производства кроме самизнаетекакого.
Цитата:
получается,что львинную долю энергии потребляет население ?
я думал,что юридические лица...
Я написал образно, это не имеет значение кто платит в сумах, более того, основные потребители-энергоемкие производства в виде НПЗ и прочих предприятий.

Цитата:
хотя бы потому,что отключение света в жилых районах делают в пользу юр лиц ?
Проще ограничить нас с вами, чем, к примеру НПЗ или химию в Навои и т. п.

Цитата:
Сообщение от Teplyakov Посмотреть сообщение
Можно подумать что потребность в увеличении производственных мощностей за один день выросла...
Само собой, что не за день, а почему так, прочитайте первый пункт данного поста.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.11.2014 21:45   #113  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Если у меня отключили электричество на 10 часов, и в розетку было включено приборов на 5 киловатт часов, я никогда уже не потреблю и, соответственно, не оплачу эти 50 киловатт, а это между прочим, стоят 2,5 доллара. То есть я не смогу заплатить эти 2,5 доллара. Никогда, Вы понимаете? Это время прошло, это упущенное время для системы. Потерянная продажа.
Вам отключили потому, что нет в системе этих 50 киловатт для вас, просто нету, и, чтобы не оставить без "" какое либо производство, лишают на время "" Вас. Вы это понимаете? То есть системе нечего было продать вам, просто нечего.
Не надо сравнивать то, что было 23 года назад, тогда была единая энергосистема СССР, и потреблял Узбекистан львиную долю и с Марыйской ГРЭС и с Казахстана с Россией, сейчас с Туркменией связи нет вообще, линия разорвана физичиски, в нашей энергосистеме перекрыть те генерирующие мощности просто нечем.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.11.2014 21:48   #114  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
а население платит (а многие и не платят) уже в сумах.
Население в некоторых местах частного сектора, за электроэнергию платят на 50% больше чем положено.
Старый 04.11.2014 21:55   #115  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Ограничат нас с вами еще больше, а с другой стороны, куда там в Афганистан подавать больше, если там нет никакого производства кроме самизнаетекакого.
но сами пишете
Цитата:
У нас дефицит генерирующих мощностей, и наша система начинает "тянуть" энергию с сопредельных стран, с Казахстана в частности, за нее надо платить стране уже валютой, а население платит (а многие и не платят) уже в сум
продавая за рубеж, тут-же сами покупаем за рубежом, или играют на разнице в ценах? В Казахстане берём дешевле, чем продаём в Афган?
Сами казахи пишут:
Цитата:
Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей, АО "KEGOC" вносит предложение в правительство Республики Казахстан о переходе на раздельную работу от энергосистемы Узбекистана с сохранением параллельной работы с ЕЭС России и Кыргызстана", - говорится в пресс-релизе.

В компании отметили, что несбалансированная работа узбекской энергосистемы и неплановые отборы мощности приводят к работе противоаварийной автоматики и отключению потребителей южной зоны Казахстана.

Последний раз редактировалось Fidel Kastro; 04.11.2014 в 22:03.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.11.2014 00:49   #116  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
Вы знаете обо всем оборудовании нашей энергосистемы? Вы хотя бы примерно знаете сколько затрачено средств на строительство и реконструкцию оборудования? Вы хотя бы знаете сколько введено генерирующих мощностей за последнее время? Вы знаете хоть примерно сколько построено новых линий высоковольтных и подстанций? Знаете сколько кредитов взято под инвестпроекты в ГАК "Узбекэнерго"?
Ну да, ну да. А как электроэнергию отключат, звоню в РЭС. Так там постоянно один и тот же ответ - "поломка/транс сгорел/бла-бла-бла". Порой так и хочется сходить посмотреть на этот "постоянно ломающий транс" Он наверно из тех самых ,что "новые", что куплены за "боольшие деньги". А то, что по всей махалле воздушка из древних сталинсковременных проводов - это никого из РЭС-ШМЭС-и-прочих-минэнерг не волнует. И то, что зимой напряжение падает до 170 В - это тоже не их проблема. Ведь они "купили" новое оборудование.

Последний раз редактировалось Farro; 05.11.2014 в 00:54.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 05.11.2014 12:42   #117  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:

У нас дефицит генерирующих мощностей, и наша система начинает "тянуть" энергию с сопредельных стран, с Казахстана в частности, за нее надо платить стране уже валютой, а население платит (а многие и не платят) уже в сумах. Вот и результат. Без ввода большого количества генерирующих мощностей в срочном времени, ситуация не изменится
Зачем было так много вопросов в начале поста?
Она и так известно и подтвердждается вашими словами.
Людей увеличилось, страна ничего нового не строить, съедает все еще советское наследие.
И это во всех отраслях, не только энергетика.
Ответить 
Старый 05.11.2014 12:45   #118  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Недавно отметили 23 летие, что мешало за эти годы принять меры ?
Команды из Кремля, или Вашингтона не были.. а самим не додумались.. привыкли же...
Ответить 
Старый 05.11.2014 12:47   #119  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
ДА? А как тогда это?
Проклятые иностранные капиталисты вывозять наше национальное богатство..(
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.11.2014 12:56   #120  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Не надо сравнивать то, что было 23 года назад, тогда была единая энергосистема СССР, и потреблял Узбекистан львиную долю и с Марыйской ГРЭС и с Казахстана с Россией, сейчас с Туркменией связи нет вообще, линия разорвана физичиски, в нашей энергосистеме перекрыть те генерирующие мощности просто нечем.
А что мешает и сейчас потреблять из тех же станций соседей при нехватке энергии? Кто вышел из единой энергосистемы? Сами же. Каким местом думали при острой нехватки энергии выйти из общей энергосистемы?
Ответить 
"+" от:
Ответить